Вт. Апр 20th, 2021

Фото: fsin.su
Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил иск прокуратуры к исправительной колонии № 8 ГУ ФСИН по Новосибирской области. Ведомство потребовало признать недействующим приказ начальника учреждения о положении рук осужденных за спиной при передвижении на территории колонии.

Первоначально прокурор принес протест, требуя изменить приказ и исключить из него данное требование. Колония обратилась в суд, указав, что осужденные передвигаются строем, держа руки сзади с целью профилактики передачи запрещенных предметов. В учреждении добавили, что приказ начальника не противоречит действующему законодательству.

Прокурор в административном иске к колонии отметил, что вне камер с руками за спиной передвигаются только те осужденные, которых приговорили к пожизненному лишению свободы. При этом осужденные, которые находятся в штрафном изоляторе, едином помещении камерного типа и в одиночных камерах держат руки за спиной.

«Учитывая, что Исправительная колония № 8 относится к категории исправительных учреждений строго, а не особого режима, приказ о положении рук за спиной является незаконным», — говорится в сообщении суда.

Калининский районный суд отказал колонии в удовлетворении требований.

Автор
Никита Грачев

Подробнее на РБК:
https://nsk.rbc.ru/nsk/05/03/2021/6041c8909a794770dce36495

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Редактор проекта

30
Комментарии: 42Публикации: 555Регистрация: 05-08-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика