Ср. Дек 2nd, 2020

Сбор подписей против бездействия Тверского областного прокурора. ОПС «Ломовские» или банда «Тверские волки»?

Агеев, Осипов, Баскаков

Друзья!

Как вы знаете так называемые «тверские волки» Александр Агеев, Александр Осипов, Дмитрий Баскаков, уже год находятся в Твери, в СИЗО. За это время ими в рамках расследования уголовного дела даны подробные показания относительно организованного преступного сообщества, созданного и руководимого Костенко А.И. (Лом). Ребята назвали тех, кто отвечал за финансовые вопросы, назвали лиц, обеспечивающих силовую поддержку, назвали лица из числа сотрудников исполнительной власти и правоохранительных органов, которые помогали деятельности данного сообщества.

Так 10.05.2006 г. было совершено убийство семьи Башашиных в г. Кимры. Приговором от 30.09.2009 года виновными признаны Осипов А.А. и Баскаков Д.В.
В настоящий момент следствию стали известны новые факты по данному преступлению. Виновные в данном преступление избежали уголовной ответственности и до сих пор находятся на свободе. Следствие установило, что Баскаков Д.В. и Осипов А.А. были оговорены по делу Башашиных в 2009 году.
Осипов Александр, Агеев Александр, Баскаков Дмитрий, члены банды «Тверские волки» и иные лица готовы дать показания по уголовным делам и это будет являться новыми обстоятельствами.


Следственный комитет по Тверской области считает, что в настоящее время у следствия достаточно оснований и доказательной базы для ареста всех участников ОПС «Ломовские», финансистов, исполнителей, заказчиков убийств, сотрудников милиции, входивших в состав ОПС, сотрудников администрации Тверской области, которые сотрудничали с ОПС, либо входили в структуру ОПС «Ломовские».

Но согласно действующему уголовно — процессуальному законодательству, вступивший в законную силу приговор может отменить и возобновить производство по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств имеет право только прокурор. Мы неоднократно обращались в Прокуратуру и другие органы с вопросом о возбуждении производства ввиду новых обстоятельств. К сожалению, на наши обращения мы получаем «отписки»

Осипов А.А., Баскаков Д.В., Агеев А.А. неоднократно обращались в Тверскую прокуратуру, на все их обращения был получен отказ.

Осипов А., Агеев А., Баскаков Д. и иные лица готовы дать показания по уголовным делам и это будет являться новыми обстоятельствами.
Но согласно действующему уголовно — процессуальному законодательству, вступивший в законную силу приговор может отменить и возобновить производство по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств имеет только прокурор.

Просим Вас подписать обращение составленное нами и адвокатом для направления в Тверскую прокуратуру.

В Генеральную прокуратуру РФ

Обращение

В текущем году Следственным комитетом Тверской области, была проделана огромная работа по расследованию целого ряда заказных убийств, совершенных в 90-х-начале 2000-х годов в Тверском регионе.

Александр Агеев, Александр Осипов, Дмитрий Баскаков были осуждены и приговорены к пожизненному заключению.

Однако сейчас СК установлено, что следствие в те годы проводилось поверхностно и неполно, приговоры судов от 2009, и 2014 годов содержат много ошибок и неточностей.

sledovateli_tver_dubasova

Кто-то осужден за преступления, которые не совершал, другие ошибочно оправданы при наличии доказательств вины, а кто-то вовсе не был привлечен к ответственности из числа убийц. Наказание понесли не все.

Но главным недостатком следственных органов прошлых лет явилось то, что к уголовной ответственности не были привлечены руководители преступного сообщества, его финансисты и конкретные заказчики убийств, правоохранители и чиновники, сотрудничавшие с организованным преступным сообществом (ОПГ).

Осужденные Агеев Александр, Осипов Александр, Баскаков Дмитрий входили в банду «тверские волки», тогда как сама банда была лишь одним из нескольких подразделений целого преступного сообщества, созданного известным в Твери криминальным авторитетом «Ломом» (Костенко).

Организованное преступное сообщество во главе с Костенко вовлекло в свою деятельность представителей администрации области и районов области, правоохранителей и прочих чиновников.

Можно говорить о том, что преступное сообщество Костенко в какой-то степени захватило власть в области, оказывало влияние на решение многих политических, кадровых и административно- хозяйственных вопросов в тверском регионе, «крышевало» бизнес, проституцию, торговлю оружием.

Некоторые организаторы и члены ОПС избежали уголовной ответственности и до сих пор находятся на свободе.

В рамках проведенного сейчас следствия осужденные Агеев А.А., Осипов А.А., Баскаков Д.В. назвали тех, кто отвечал за финансовые вопросы в ОПС, назвали лиц, обеспечивающих силовую поддержку, назвали лица из числа сотрудников исполнительной власти и правоохранительных органов, которые помогали деятельности данного сообщества. Их показания в полной мере согласуются между собой и подтверждаются другими неоспоримыми доказательствами.

Таким образом, сейчас Следственным комитетом Тверской области собрано достаточно доказательств для привлечения к уголовной ответственности всех этих лиц. Сроки давности к ним не применимы.

Осипов А.А., Баскаков Д.В., Агеев А.А. неоднократно обращались в Тверскую прокуратуру, на все их обращения был получен отказ.

Для этих осужденных, которые искренне раскаиваются в совершенных преступлениях важно не только то, чтобы наряду с ними понесли наказание и те, кто фактически вовлек их в преступную деятельность.

Находясь в условиях пожизненного заключения, они лишены возможности иметь средства для пользования ларьком. Их лицевые счета заблокированы. И это будет продолжаться до тех пор, пока не будут удовлетворены многомиллионные иски потерпевших.

Другими словами — до их смерти в колонии.

Привлечение к ответственности организаторов ОПГ, заказчиков убийств, разбогатевших на криминальном капитале позволило бы погасить эти иски. Это главное.

Но в, то, же время и отбывающие сейчас пожизненное наказание обрели бы право на пользование счетом для дополнительного питания за счет заработанных средств и средств родственников.

Не смотря на потрясающие результаты работы СК для привлечения к ответственности организаторов ОПС без воли и участи прокурора Тверской области пути к восстановлению справедливости нет.

Мы, нижеподписавшиеся, требуем привлечь к ответственности всех организаторов, членов и участников ОПГ, и наказать всех виновных!

1

Автор публикации

не в сети 1 час

Редактор проекта

15
Комментарии: 42Публикации: 550Регистрация: 05-08-2019
15 комментариев к «Тверские волки: Александр Агеев, Дмитрий Баскаков, Александр Осипов»
  1. Как то абсолютно не понятно «прошла» подпись или нет! После заполнения и нажатия на кнопку отправить… появляется… пожалуйста подождите, после этого виснет и все. В итоге не понятно, подписала я или нет.

    0
  2. Подписала. Дай Бог силы, здоровья и веры! Сила на нашей стороне, победа за нами! Главное, не падать духом и верить! Справедливость восторжествует!

    2
  3. Создаётся впечатление что Тверская прокуратура имеет лохматую руку. А иначе как понимать их шаблонные отказы.??? А преступники до сих пор гуляют на свободе, хотя ребята конкретно указывают на лиц которые совершили убийство Башашиных. Не понятна, позиция Тверской прокуратуры. Кого прикрываете, наши Боги иудеи???

    0
  4. Доброе утро! Сколько нужно подписей собрать и сколько уже собрано? Если владеете такой информацией.
    Очень хочется помочь Александру, думаю что он хороший человек и не заслуживает такого жестокого наказания.
    Благодарю,за ответ.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика