Чт. Окт 28th, 2021
Поделиться

Опыт жены осужденного

Ольга Алексеенко,
жена осужденного

Во время заключения в СИЗО на фоне стресса у моего мужа, тогда еще обвиняемого, постоянно болела голова, поднималось кровяное давление, мучала аритмия. Каждые два-три повторялись гипертонические кризы. Муж нуждался в консультации и помощи невролога и кардиолога, которых нет и в помине в СИЗО. Да и если бы были, я не стала бы доверять тюремным врачам. Я решила пригласить в СИЗО «вольного» доктора, на основании ст. 26 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 N 323-ФЗ; статей 16 и   26 Федерального закона от 15.07.1995 N 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», Приложения №3 к указанному Приказу

При наличии соответствующих условий администрация мест содержания под стражей обеспечивает подозреваемым и обвиняемым дополнительные платные бытовые и медико-санитарные услуги, перечень и порядок предоставления которых устанавливаются Правилами внутреннего распорядка.

Начать я решила с кардиолога. Я нашла ближайший к СИЗО кардиологический центр. Договорилась с врачом о его выезде в следственный изолятор на такси за мой счёт. Оплатила приём доктора по тарифу «Выезд на дом» + 50 процентов, так как это не дом, а тюрьма. Сумма составила 10 тысяч рублей.

Сумма составила 10 тысяч рублей


Взяла у врача копии его документов о квалификации и дипломе.
Написала заявление следователю о том, что прошу допустить врача к обвиняемому.

Приложила копии документов врача.

Получила разрешение от следователя.

Написала заявление начальнику следственного изолятора о том, что прошу допустить врача на территорию следственного изолятора. И опять приложила копии документов врача и разрешение от следователя.

Получила разрешение от начальника СИЗО.

Записалась на прием к главному врачу СИЗО и согласовала с ним время прихода «вольного» врача.


В назначенный день приехала за врачом на такси, проверила не забыл ли он оригиналы своих документов, отвезла врача на такси в СИЗО, проводила до дверей.

Ждала врача на улице чуть больше двух часов. Мужа врач осматривал 40 минут, остальное время это проход по СИЗО и ожидание, когда приведут обвиняемого.
Тоже самое проделала с неврологом. Тот ещё квест, особенно, если у тебя на руках двое малолетних детей. Невролога привозила, когда муж уже был за судом, то есть заявление писала судье, а не следователю.

Скачать образец заявления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.