ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ, СУС и т.д.

Главная Форумы Колонии и лагеря ШИЗО, ПКТ, СУС, ЕПКТ ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ, СУС и т.д.

  • Эта тема пуста.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #892
    Svetula
    Участник

    Статья 115. Меры взыскания, применяемые к осужденным к лишению свободы

    1. За нарушение установленного порядка отбывания наказания к осужденным к лишению свободы могут применяться следующие меры взыскания:

    а) выговор;

    б) дисциплинарный штраф в размере до двухсот рублей;

    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    в) водворение осужденных, содержащихся в исправительных колониях или тюрьмах, в штрафной изолятор на срок до 15 суток;

    г) перевод осужденных мужчин, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, содержащихся в исправительных колониях общего и строгого режимов, в помещения камерного типа, а в исправительных колониях особого режима — в одиночные камеры на срок до шести месяцев;

    д) перевод осужденных мужчин, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, в единые помещения камерного типа на срок до одного года;

    е) перевод осужденных женщин, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, в помещения камерного типа на срок до трех месяцев.

    2. К осужденным, отбывающим лишение свободы в колониях-поселениях, могут применяться взыскания в виде отмены права проживания вне общежития и запрещения выхода за пределы общежития в свободное от работы время на срок до 30 дней.

    3. К осужденным, отбывающим лишение свободы в колониях-поселениях, не применяются взыскания, предусмотренные пунктами «г», «д» и «е» части первой настоящей статьи.

    4. Утратил силу. — Федеральный закон от 09.05.2005 N 46-ФЗ.

    (см. текст в предыдущей редакции)

    #11994
    Svetula
    Участник

    Статья 118. Условия содержания осужденных к лишению свободы в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа и одиночных камерах

    Комментарий к статье 118

    1. Взыскание в виде водворения осужденных в ШИЗО относится к наиболее суровому виду дисциплинарных наказаний осужденных, существенно ограничивает их правовое положение, приносит им дополнительные лишения, физические и психические страдания. Оно достаточно широко применяется в дисциплинарной практике ИУ и составляет более 60% общего числа взысканий. Водворение в ШИЗО сопровождается установлением дополнительных ограничений прав осужденных, в частности им запрещаются свидания, телефонные разговоры, приобретение продуктов питания, получение посылок, передач и бандеролей, запрещается брать с собой в ШИЗО имеющиеся у них продукты питания и личные вещи, за исключением полотенца, мыла, зубного порошка или пасты, зубной щетки, туалетной бумаги, не разрешается пользоваться книгами, газетами, журналами и иной литературой, запрещается курение. При приеме осужденных в ШИЗО они подвергаются полному обыску, после чего, при наличии в учреждении закрепленной за ШИЗО специальной одежды, переодеваются в эту униформу. Постельные принадлежности им выдаются только на время сна. Осужденные, водворенные в ШИЗО, имеют право на ежедневную прогулку продолжительностью один час.
    2. В ПКТ, ЕПКТ и одиночных камерах осужденным разрешается ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости средства, находящиеся на их лицевых счетах, в размере 50% установленного законом МРОТ. Им также разрешено получать в течение шести месяцев одну посылку или передачу и одну бандероль. Они имеют право на ежедневную прогулку продолжительностью в полтора часа (а если при этом осужденные не нарушают установленный в ПКТ и ЕПКТ порядок отбывания наказания, то время прогулки по постановлению начальника ИУ может быть увеличено до двух часов в день на срок до одного месяца), на получение одного краткосрочного свидания в течение шести месяцев. В настоящее время лица, находящиеся в указанных помещениях и не работающие, не переводятся на пониженную норму питания, как это было ранее.
    3. Учитывая общественную опасность злостных нарушителей, необходимость их строгой изоляции, закон предписывает обеспечивать их работу отдельно от других осужденных (к сожалению, сейчас возможности трудоустройства данной категории осужденных сильно ограничены).
    Правила внутреннего распорядка ИУ запрещают осужденным, переведенным в ПКТ, ЕПКТ или одиночные камеры, брать с собой личные вещи, кроме продуктов питания, полотенца, мыла, зубного порошка или пасты, зубной щетки, табачных изделий и спичек. В то же время им разрешается иметь при себе учебники, простые карандаши, авторучки, стержни, тетради, почтовые марки, открытки, конверты, пользоваться библиотекой, выписывать книги, журналы и газеты.
    Лица, обучающиеся в общеобразовательных школах и в системе профессионально-технической подготовки, в период отбывания взыскания на занятия не выводятся, однако им предоставляется возможность обучаться самостоятельно и пользоваться консультациями преподавателей. В случае водворения осужденного, отбывающего взыскание в ПКТ, ЕПКТ, за злостное нарушение установленного порядка в ШИЗО срок содержания в ШИЗО не засчитывается в срок отбывания взыскания в виде водворения в ПКТ, ЕПКТ.
    4. Новым является положение, согласно которому к осужденным, содержащимся в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ или одиночных камерах, по их просьбе приглашаются священнослужители, принадлежащие к зарегистрированным в установленном порядке религиозным объединениям, по выбору осужденных. Ранее священнослужители допускались в эти помещения лишь при условии обеспечения их безопасности.
    5. В период отбывания дисциплинарного взыскания в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ или одиночных камерах осужденные могут быть в связи с болезнью переведены в лечебно-профилактические учреждения УИС, срок нахождения в которых, согласно закону, засчитывается в срок отбывания взыскания. На практике иногда такой зачет не производится в связи с тем, что болезнь осужденного является результатом умышленного причинения вреда своему здоровью. Однако это незаконно. Согласно ч. 2 ст. 102 УИК осужденный должен в этом случае возместить стоимость своего лечения.

    #11995
    Аноним
    Гость

    В каждой колонии есть шизо,бур,сус.
    Кроме колонии поселения там только шизо.
    Что означают эти аббревиатуры .

    ШИЗО-штрафной изолятор.(карцер)(кича)
    ПКТ,(бур) -помещение камерного типа. (старое название бур- барак усиленного режима)
    СУС-строгие условия содержания.
    ЕПКТ-единое помещение камерного типа.

    За что даётся ШИзо? Да за что хочешь: не угодил начальнику, не так поздоровался, не во время встал, не во время лег, опоздал на проверку, не по той дорожке прошел, не так был одет, не там курил, лишние вещи держал в бараке — вот тебе сутки, трое, пятеро. Не выполнил нормы, с бабой застали — вот тебе пять, семь и десять. А для (отказчиков отрицал) есть и пятнадцать суток. В штрафной изолятор сажают за нарушение до 15 суток но также продлевают за нарушение 15 суток закончилось снова расписываешься за 15 суток .Я знаю таким образом по 120 суток люди сидели .На сколько мне известно сейчас больше 45 суток не держат .Сутки выписывает нач.колонии или зам . Арестанты это называют «крестины»

    Должны признать злостным нарушителем и перевести в ПКТ.(или выпустить)хотя администрация находит лазейки выпустят на сутки потом снова закроют .

    Только администрация не очень спешит перевести с изолятора в ПКТ .В изоляторе нельзя курить нельзя чай .В 6 подъём матрас сдаёшь нары пристёгивают к стенке в камере до 4 человек.

    В ПКТ держат от 3 месяцев до 6 месяцев могут и на неделю по закону сейчас кто с таких мест освобождается то дают надзор.В ПКТ как в изоляторе в 6 подъём матрасы сдают нары пристёгивают к стенке в камере до 6 человек можно курить ,посылка раз в полгода можно всё кроме чая. Вместо чая кофейный напиток какао .Прогулка один час .В ПКТ полегче сидеть чем в изоляторе поэтому администрация и не торопится из изолятора переводить .Конечно комиссия приезжает в лагерь или прокурор тогда быстро переведут.

    Когда срок в ПКТ заканчивается то в редких случаях когда выпустят в лагерь обычно переводят в СУС.СУС строгие условия содержания.Это барак как в зоне только закрытый определённое время на прогулку В бараке могут находится до 120 человек может больше может меньше .Ограничения: посылок меньше,свиданок. В посылке можно всё что и в лагере.В СУС садить или нет решает комиссия В СУС сажают на 9 месяцев обычно держат год .Надо просидеть без нарушений.Если есть нарушение то с этого момента можешь отсчитывать снова год .Как нарушение так снова год можешь весь срок просидеть.В СУСе так то оттуда редко выходят .Уже из СУСа освобождаются.Если и в СУСе несколько нарушений заработаешь .Тебя посадят в изолятор потом В ПКТ .Если в лагере раза 2 попадал в ПКТ то будет суд .И тебя увезут из лагеря .В ЕПКТ -единое помещение камерного типа (крытая крытка)по разному называют.В ЕПКТ свозят со всей управы (область )самых злостных нарушителей( Воров , отрицал)Это по сути тюрьма Не в каждой области есть ЕПКТ могут увезти куда захотят .Но срок это тебе не прибавляет сколько дали судом столько и отсидишь Если тебе остался год до звонка то три года ЕПКТ не дадут .Сколько осталось сидеть до звонка столько и получишь 3 месяца ,год .Больше своего срока не отсидишь ,но с надзором освободишься .Раньше был ещё всеросийский спец- бур.На белом лебеде Туда в основном везли Воров в законе.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля