СИЗО: день за два

  • Эта тема пуста.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1256
    Damir
    Участник

    Сотни тысяч зеков, арестантов, их близких хорошо знакомы с «прелестями» российских СИЗО. Теснота, духота или холод, отсутствие нормальных условий для того, чтобы помыться, а зачастую – и поспать, порой не отгороженный санузел… Следователь, к которому не вызывают месяцами…

    Некоторые ошибочно думают, что день пребывания в этих, зачастую скотских, условиях засчитывается за два дня отсидки. Увы, по существующим правилам день в СИЗО — это то же самое, что день домашнего ареста (на диване перед телевизором), и то же самое, что день в лагере.

    На государственном сайте «Российская общественная инициатива» идёт голосование о поддержке законопроекта, суть которого в том, чтобы день пребывания в СИЗО приравнивался к двум дням колонии.

    Такой закон поможет сократить срок лишения свободы большинства заключенных. Причём он будет действовать задним числом, как смягчающий условия отбывания наказания.

    Дополнительные пояснения есть на сайте правозащитной организации МОО «Справедливость» http://bit.ly/1tn2p3I

    Проголосовать в поддержку законопроекта можно ЗДЕСЬ https://www.roi.ru/13470/.

    Но перед этим вам придётся зарегистрироваться на сайте «Российская общественная инициатива», без чего невозможно участие в голосовании. Сама по себе регистрация много времени не отнимет. Но если ждать, пока необходимые данные будут по вашему запросу присланы по почте, это может потребовать 2-3 недели. Тому, кто захочет ускорить процесс, потребуется лично зайти в ближайший офис «Ростелекома» (Подробные инструкции вы прочитаете на сайте «Российская общественная инициатива» во время регистрации). Однако эти небольшие усилия стоит приложить, поскольку правильные законы не свалятся на нас сами собой.

    Если даже мы сами и наши близкие не будем готовы потратить хоть немного времени для облегчения своей участи, то почему нам должен помогать кто-то ещё? Поэтому важно привлечь к голосованию максимально широкий круг наших родственников и друзей и попросить их сделать то же самое.

    #21966
    Damir
    Участник

    ВОТ ЕЩЁ В РАЗВИТИЕ ТЕМЫ

    Ирек Муртазин из «Новой газеты» пишет http://irek-murtazin.livejournal.com/1212812.html:

    Арестанты безразличны всем?

    Десятки, если не сотни правозащитных организаций, адвокатов, активистов позиционируют себя как людей, которых сильно беспокоит состояние дел в исправительных учреждениях России.

    Но когда появилась реальная возможность http://irek-murtazin.livejournal.com/1212164.html улучшить положение десятков тысяч арестантов путем сокращения их сроков заключения, эти «обеспокоенные» люди куда-то запропастились. Казалось бы ничего сложного. Не надо ни куда идти, не надо выходить на марши и пикеты. Надо-то всего лишь зайти на сайт «Российской общественной инициативы» и отдать свой голос за инициативу о приравнивании 1 дня в СИЗО к двум дням в колонии https://www.roi.ru/13470/. Но за две недели сбора подписей под инициативой подписались всего 340 россиян. Не густо. Получается, что остальным пофиг зеки?

    Где Толоконникова и Алехина, где «РосУзник» и «Гулагу.нет», где Агора и «За права человека»…. ? Где сотни тысяч родственников и знакомых арестантов? Всем безразличны арестанты? Пусть сидят, пока не подохнут?

    PS Повторюсь, поддержать инициативу можно на сайте «Российской общественной инициативы» https://www.roi.ru/13470/ .

    #21967
    Anonymous
    Участник

    а у меня не получается там проголосовать

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.