Пенсия заключенным

  • Эта тема пуста.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1869
    Аноним
    Гость

    Лица, осужденные в Украине к лишению свободы, имеют право на общих основаниях на государственное пенсионное обеспечение:

    по возрасту,
    по инвалидности,
    по случаю потери кормильца
    в иных случаях, предусмотренных законом.
    Заявление о назначении пенсии

    Заявление о назначении пенсии осужденным к лишению свободы подается через представителя, который действует на основании выданной ему доверенности, удостоверенной нотариально, в орган, назначающий пенсию по месту нахождения исправительного учреждения.

    Лица, которым до отбывания наказания назначена пенсия, подлежат государственному пенсионному обеспечению на общих основаниях. Назначенная пенсия перечисляется органами Пенсионного фонда Украины по месту отбывания наказания пенсионера и с нее возмещаются расходы на его содержание в исправительной колонии (питание, вещевое имущество, коммунально-бытовые услуги и прочее), при этом не менее чем двадцать пять процентов пенсии засчитывается на лицевой счет осужденного.

    Стаж работы в заключении

    Время работы осужденных в период отбывания ими наказания в виде лишения свободы засчитывается в стаж работы для назначения трудовой пенсии после увольнения при условии уплаты ими страховых взносов в Пенсионный фонд Украины в порядке и размерах, предусмотренных законодательством.

    Осужденные, утратившие трудоспособность во время отбывания наказания, после освобождения их от наказания имеют право на пенсию и на возмещение ущерба в случаях и в порядке, установленных законодательством Украины.

    Перечисление пенсии осужденному

    Администрация исправительного учреждения, в котором пенсионер отбывает наказание, направляет органу, назначающему пенсию, по местонахождению этого учреждения уведомление о прибытии осужденного в учреждение и справку этого учреждения с указанием реквизитов для перечисления пенсии.

    Источники:
    1. Уголовно-исполнительный кодекс Украины. Статья 122.
    2. Постановление правления Пенсионного фонда Украины
    от 25 ноября 2005 года № 22-1. Пункт 1.4.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.