Чт. Окт 1st, 2020

Новости УФСИН по Вологодской области

  • Эта тема пуста.
Просмотр 11 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #452
      АватарAnonymous
      Участник

      В Вологодской колонии для осуждённых, отбывающих пожизненное лишение свободы, состоялась церемония бракосочетания
      Виновниками торжества стали 42 летний осужденный Завгородний Юрий, который приговорен к пожизненному лишению свободы и его невеста Татьяна. Знакомство молодожен началось с переписки, которая продолжалась больше 4 лет.

      Необычное для исправительной колонии торжество, состоялось в комнате для свиданий. Среди приглашенных родственников на церемонии присутствовали дочь и сестра невесты. Перед началом бракосочетания священник из Белозерской церкви, который также был приглашен на торжество, благословил молодожен. В завершении официальной церемонии молодожёны отправились в комнату для длительных свиданий, где проведут вместе три дня.

      Исправительная колония № 5 УФСИН России по Вологодской области располагается на острове Огненный, близи города Белозерска. В учреждении Юрий Завгородний отбывает наказание с 2002 года.

    • #4889
      АватарAnonymous
      Участник

      В Вологодской области бывший замначальника исправительной колонии сам стал заключённым
      Четыре года получил бывший замначальника колонии в Вологодской области, откуда заключенный улетел на вертолете. Как выяснилось, беглец, которому оставалось сидеть за тройное убийство еще 12 лет, за взятку обеспечил себе особый режим заключения. И даже организовал бизнес: продавал водку. Теперь за решётку отправится его надзиратель, который поставил вымогательство на поток.
      В колонии № 17, откуда в марте этого года рецидивист Алексей Шестаков совершил дерзкий побег, Александр Белоликов отвечал за безопасность. Именно он, согласно материалам следствия, за взятки сначала вычеркнул фамилию человека, осуждённого за тройное убийство, из списка лиц, склонных к побегу, а затем позволил ему пользоваться мобильным телефоном и Интернетом. В благодарность, как выяснили следователи, получил не только деньги — 10 тысяч рублей. Замначальника колонии брал буквально всё, что давали.
      «И жалюзи, и спортивный инвентарь для занятий боксом», — сообщила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Вологодской области Наталья Летенкова.
      Взамен опасному преступнику выделили отдельное помещение, и, по сути, дали возможность жить в колонии по особому распорядку. Он обговаривал по телефону детали побега со своими сообщниками, заказывал перелёт и специальное снаряжение. Побег был организован словно по сценарию голливудского фильма. Алексей Шестаков при помощи двух сообщников покинул колонию на угнанном вертолёте. Как выяснило следствие, эти планы преступники вынашивали давно. На этих кадрах Шестаков рассказывает, как готовился сбежать.
      Как выяснили следователи, зарабатывал деньги Шестаков прямо в колонии. Пользуясь тем, что его практически никто не контролировал, осуждённый организовал за колючей проволокой торговлю спиртным. Вообще, те, кто платили Белоликову, здесь чувствовали себя весьма вольготно — за послабления режима рассчитывались и сами заключенные, помогали и родственники чем могли. Так, деньгами, вещами и техникой за три года взяток набралось на сумму около ста тысяч рублей.
      Гособвинение просило 4,5 года лишения свободы — дали на полгода меньше. Бывшего заместителя начальника исправительной колонии взяли под стражу прямо в зале суда.
      «Преступление серьезное и повлекло за собой целый ряд преступлений. Если бы у него не было сотового телефона, организовать все это было бы очень проблематично. К тому же помог облегчить условия отбытия наказания Шестакову — это тоже помогло ему использовать это всё», — сказал первый зампрокурора Вологодской области Владимир Михеев.
      В ближайшее время Александр Белоликов снова отправится в колонию — на этот раз уже в качестве осуждённого. Обжаловать приговор он вряд ли будет — дело рассматривалось в особом порядке, и он еще в ходе расследования признал свою вину.
      Одновременно в том же суде слушается дело и самого беглого преступника — Алексею Шестакову с учётом побега могут продлить пребывание за решеткой еще почти на тридцать лет.

    • #4890
      АватарAnonymous
      Участник

      Во всех колониях Вологодчины нарушаются правила пожарной безопасности.

      В исправительных учреждениях области допускаются грубые нарушения требований правил пожарной безопасности. К такому выводу пришли сотрудники Вологодской спецпрокуратуры и специалисты управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Вологодской области после проведенной проверки всех пенитенциарных учреждений региона.
      Напомним, что столь масштабная внеплановая проверка состоялась после пожара в Шекснинской ИК-17, в результате которого погибли трое осужденных. 7 января в бытовом помещении штрафного изолятора колонии произошло возгорание. По предварительным данным, его причиной стало замыкание электропроводки в распределительном щитке. Четверо осужденных получили сильное отравление продуктами горения и были госпитализированы, трое из них скончались в больнице. По факту гибели людей на пожаре было возбуждено уголовное дело.
      Проведенная проверка показала, что отдельные объекты с массовым пребыванием людей в исправительных колониях и колониях-поселениях не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, не все объекты оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. А в межобластной больнице для осуждённых, здание которой не соответствует ни санитарным, ни строительным нормам, отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.
      Кроме того, отдельные здания исправительных учреждений не оборудованы необходимым количеством эвакуационных выходов, что в случае возникновения пожара может привести к трагическим последствиям. Во всех без исключения исправительных учреждениях и следственных изоляторах обнаружены механические скрутки, повреждения и провисания электропроводки, что часто служит причиной возгорания.
      По результатам проверок спецпрокуратура внесла в адрес руководителей исправительных учреждений три представления об устранении нарушений закона. В отношении юридических лиц возбуждено три дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). В суды направлено четыре исковых заявления о возложении на администрации исправительных учреждений обязанностей по устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности.

      Управление информационной политики Правительства Вологодской области

    • #4891
      АватарAnonymous
      Участник

      В женской исправительной колонии вологодской области впервые состоялась свадьба
      За три года существования женской исправительной колонии № 2 в поселке Паприха, торжественная церемония бракосочетания состоялась в первый раз.

      Виновниками торжества стали 40-летняя осужденная Роза Валиулина и ее избранник ярославец Павел Силин.

      Торжественная церемония бракосочетания прошла в актовом зале учреждения. Зал был украшен цветными шарами и яркими свадебными плакатами. На торжестве присутствовали руководство учреждения, председатели Ярославского областного отделения Международного общественного фонда «Российский фонд мира», и близкие подруги невесты, также отбывающие наказание в учреждении.

      Невесту основательно подготовили к важному событию. В учреждении действует профессиональное училище, в котором осужденные обучаются по специальности парикмахеры. Будущие парикмахеры сделали Розе прическу и макияж. Представители «Фонда Мира» подарили Розе платье для торжественного события, в котором невеста и встретила своего суженного.

      После официальной церемонии и вручения свидетельства о регистрации брака молодожен ожидал сюрприз: силами осужденных была подготовлена концертная программа. Для новобрачных осужденные пели, танцевали, проводили шуточные конкурсы.
      [attachment=1:1rz05fk8]DSC_4954.JPG[/attachment:1rz05fk8][attachment=0:1rz05fk8]DSC_5100.JPG[/attachment:1rz05fk8]
      В завершении праздника невеста по-традиции бросила букет своим незамужним подругам, после чего под бурные аплодисменты новобрачные отправились на длительное свидание.

      Павел и Роза познакомились год назад на вокзале Ярославль-Главный. Чтоб хоть как-то свести концы с концами, оба приходили на вокзал, где два раза в неделю их кормили волонтеры из общественной организации «Фонд мира». У обоих за плечами тюремные сроки.

      Сидеть Розе осталось недолго – всего три недели. Сотрудники «Фонда мира» уже подыскали супругам занятие: Роза займется шитьем, а Павел – ремонтом машин.[attachment=2:1rz05fk8]DSC_4956.JPG[/attachment:1rz05fk8]

    • #4892
      АватарAnonymous
      Участник

      В Вологодской области предъявлено обвинение по уголовному делу о гибели во время пожара троих заключенных в исправительной колонии
      В Вологодской области предъявлено обвинение по уголовному делу о гибели во время пожара троих заключенных в исправительной колонии
      Череповецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области по уголовному делу о гибели 07 января 2013 года в исправительной колонии № 17 в п.Шексна троих заключенных 37-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
      По версии следствия, обвиняемый с октября 2008 года отбывал наказание по приговору суда в ФКУ «Исправительная колония № 17» в поселке Шексна Вологодской области. С декабря 2012 года мужчина был назначен дневальным по штрафному изолятору и помещениям камерного типа. Пользуясь отсутствием надлежащего контроля со стороны должностных лиц исправительного учреждения, игнорируя правила внутреннего распорядка, обвиняемый свободно посещал вещевой склад.
      В дневное время 07 января 2013 года обвиняемый, нарушая правила пожарной безопасности, находясь помещении склада, без разрешения администрации подключил к неисправному электрическому щиту запрещенные для осужденных магнитофон и тепловентилятор, после чего оставил без присмотра на длительное время включенные электроприборы.
      Указанные незаконные действия мужчины привели к короткому замыканию электропроводки, что повлекло пожар и задымление всего здания, где содержались более 100 осужденных.
      В результате, отравившись продуктами горения, скончались 30-летний, 31-летний и 36-летний осужденные.
      37-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
      В настоящее время следствием выполняются процессуальные действия, направленные на завершение расследования.

    • #4893
      АватарAnonymous
      Участник

      Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области
      Прокурор Семенов Илья Александрович
      160009, г.Вологда, ул.Зосимовская, д. 60
      8 (8172) 75-27-49

    • #4894
      АватарAnonymous
      Участник

      ОСУЩЕСТВЛЕНА ПЕРЕВОЗКА ОСУЖДЕННЫХ, ОТБЫВАЮЩИХ НАКАЗАНИЕ В ВОЛОГОДСКИХ КОЛОНИЯХ-ПОСЕЛЕНИЯХ

      Перемещение осужденных проведено в соответствии с распоряжением ФСИН России, которым были изменены категории осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях № 6 (г. Грязовец) и № 7 (п. Суда). Из Грязовца в Суду переехали 156 человек, из Суды в Грязовец – 190 человек.
      Колония-поселение № 6 определена для отбывания наказания в виде лишения свободы лицами, осужденными за преступления, совершенные по неосторожности, и ранее не отбывавшими лишение свободы, а также впервые осужденными за совершение умышленных преступлений небольшой и средней тяжести.

      Колония-поселение № 7 определена для отбывания наказания лицами, осужденными за преступления, совершенные по неосторожности, и ранее отбывавшими лишение свободы, а также положительно характеризующимися осужденными, переведенными из колоний общего и строгого режимов в порядке, предусмотренном статьей 78 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации. Осужденные из этой колонии-поселения будут работать на недавно переданной ФСИН России птицефабрике в поселке Малечкино Череповецкого района.http://www.35.fsin.su/

    • #4895
      АватарАноним
      Гость

      Очередное заседание информационно-познавательного клуба «Фильм, фильм, фильм» состоялось в следственном изоляторе № 3

      Участниками заседания стали осужденные из отряда по хозяйственному обслуживанию учреждения, которым представители Дома музыки и кино г. Череповца рассказали о биографии и творчестве известного российского актера Алексея Гуськова.

      Кроме того, осужденным показали художественный фильм «Находка». Для главного героя фильма, честного и неподкупного инспектора рыбнадзора, которого играет Алексей Гуськов, закон превыше всего. Он считает, что большинство людей – воры и обманщики, нарушающие закон. По воле судьбы, герой фильма оказывается в сложной жизненной ситуации, помогающей ему переоценить свои взгляды.

      — Картина заставила наших подопечных задуматься над жизненными ценностями, как понять и простить другого человека. Спасибо работникам Дома музыки и кино, которые нашли время встретиться с осужденными и показать им этот замечательный фильм, – сказала Ирина Афоничева, заместитель начальника следственного изолятора № 3.

      Информационно-познавательный клуб «Фильм, фильм, фильм» организован администрацией следственного изолятора № 3 в связи с Годом российского кино. Заседания клуба проводятся ежемесячно.

    • #4896
      АватарАноним
      Гость

      Православный священник посетил следственный изолятор № 2

      Клирик Рождество-Богородицкого кафедрального собора г. Вологды протоиерей Роман Сенников рассказал персоналу учреждения об отношении Церкви к курению и алкоголизму. Пенитенциарные сотрудники согласились с мнением священника о необходимости возрождения в общественном сознании отношения к трезвости как к нравственной ценности. Христиане при этом призваны быть примером трезвой жизни. В отношении же курения завязалась горячая дискуссия.

      — Курение не нарушает никаких заповедей Божьих и не приносит вреда другому человеку при соблюдении элементарных правил вежливости. Несомненно, это очень вредная привычка, но, наверное, все-таки неправильно называть ее «грехом», – высказали свою точку зрения сотрудники изолятора.

      Священник объяснил слушателям, что все, что дано человеку Богом, должно использоваться во благо. Телесное здоровье – бесценный дар, и каждое наше действие, причиняющее вред здоровью, – настоящий грех перед Создателем. А какое уж тут «бережное отношение» к своему здоровью курильщика, если всем известно, что табак содержит более 30 вредных веществ. Кроме того, курение – это потворство своим прихотям, один из видов самоуслаждения. Не случайно, на Руси уже давно существует присказка: «Курить – бесам кадить».

    • #4897
      АватарАноним
      Гость

      В следственном изоляторе № 3 провели учебную тренировку по эвакуации осужденных при пожаре

      Пенитенциарные сотрудники отработали алгоритм эвакуации осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию из запираемых помещений следственного изолятора, ликвидацию очага возгорания первичными средствами пожаротушения, использование средств индивидуальной защиты.

      — Главной целью учебной тренировки была всесторонняя проверка готовности учреждения к быстрой и безопасной эвакуации на случай пожара. Безопасность сама по себе не появится, нужна кропотливая работа, планирование превентивных мероприятий, практические тренировки персонала и спецконтингента. При хорошей натренированности, а также четкой координации принимаемых мер, можно защититься от последствий любой чрезвычайной ситуации, – отметил начальник следственного изолятора № 3 Олег Назаров

    • #4898
      АватарАноним
      Гость

      Очередной выпуск газеты «Особая территория» подготовили осужденные исправительной колонии № 4

      Силами осужденных из числа редколлегии учреждения подготовлен третий выпуск стенной газеты «Особая территория». Вниманию читателей представлен обзор основных событий в жизни колонии за последнее время, а также литературное творчество осужденных. Отдельное внимание уделили Дню смеха: в газете опубликованы материалы об истории и традициях праздника, анекдоты и юмористические рассказы.

      — Целью каждого человека, находящегося в местах лишения свободы, должно стать переосмысление своей прежней жизни, работа над собой. Сделать первый шаг в этом направлении, а затем пойти этим путем, не сворачивая с него, непросто. Мы надеемся, что наше издание поможет осужденным не потерять себя, не впасть в отчаяние, поддерживает и воспитывает, – отметил Виктор Сорокин, заместитель начальника исправительной колонии № 4

      .

    • #4899
      АватарАноним
      Гость

      Сотрудник исправительной колонии № 12 стал чемпионом России по пауэрлифтингу

      5 апреля из г. Кстово Нижегородской области, где завершилось первенство России по троеборью среди ветеранов, вернулся с победой младший инспектор отдела охраны исправительной колонии №12 Сергей Соколов. Он выступил в соревнованиях по классическому троеборью без использования специальной экипировки в весовой категории до 66 кг и в возрастной группе 40–49 лет. С лучшим результатом (455 кг) Сергей Соколов занял первое место и стал чемпионом России по пауэрлифтингу.

      — Сергей Соколов зарекомендовал себя как опытный и компетентный сотрудник, а пауэрлифтинг – его давнее и любимое увлечение. Коллектив колонии очень рад победе нашего коллеги и желает ему дальнейших успехов в спорте, – поздравил победителя заместитель начальника исправительной колонии № 12 Евгений Веселов.

Просмотр 11 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля