Камышинский р-н, Мичуринское с/п, ФКУ ВК

  • Эта тема пуста.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #445
    АватарАноним
    Гость

    Начальник учреждения
    полковник внутренней службы
    Игорь Юрьевич Буров

    Место нахождения:
    403870 Волгоградская область, Камышинский район, Мичуринское сельское поселение

    Контактная информация:
    Телефоны:
    8-(84457)-4-34-31
    приемная
    8-(84457)-4-34-16
    дежурная часть
    Факс:
    8-(84457)-4-34-31
    приемная
    e-mail:
    vk34@list.ru

    #4855
    АватарАноним
    Гость

    ГРАФИК
    работы комнат свиданий, приема и выдачи посылок
    1

    Понедельник

    Вторник

    Среда

    Четверг

    09.00-18.00

    09.00 – 10.00

    10.00 – 12.00

    12.00 – 12.45

    15.00 – 18.00

    Вывод родителей со свидания

    Завод родителей на свидания

    Обед

    Приём и выдача посылок, передач

    2

    Пятница

    09.00-17.00

    09.00 – 10.00

    10.00 – 12.00

    12.00 – 12.45

    15.00 – 17.00

    Вывод родителей со свидания

    Завод родителей на свидания

    Обед

    Приём и выдача посылок, передач

    3

    Суббота

    08.00-17.00

    08.00 – 10.00

    10.00 – 12.00

    12.00 – 12.45

    15.00 – 17.00

    Вывод родителей со свидания

    Завод родителей на свидания

    Обед

    Приём и выдача посылок, передач

    4

    Воскресенье

    08.00-17.00

    08.00 – 10.00

    10.00 – 12.00

    1200 – 12.45

    15.00 – 17.00

    Вывод родителей со свидания

    Завод родителей на свидания

    Обед

    Приём и выдача посылок, передач

    #4854
    АватарАноним
    Гость

    Современность

    Основные усилия личного состава федерального казенного учреждения «Камышинская воспитательная колония Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области» (далее – ФКУ Камышинская УФСИН России по Волгоградской области) направлены на выполнение требований УИК Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, приказов ФСИН России, УФСИН России по Волгоградской области и других руководящих документов.
    Камышинская воспитательная колония проводит большую работу по нравственному, правовому, эстетическому, физическому и патриотическому воспитанию осужденных. Постоянно привлекает к процессу воспитания осужденных много различных общественных и религиозных организаций.
    При воспитательной колонии создан попечительский совет. В настоящее время Попечительский совет при ВК оказывает существенную помощь администрации колонии в привлечении общественных и государственных организаций к решению вопросов, связанных с социальной адаптацией воспитанников, отбывающих наказание и освобождающихся из ВК, а также улучшением бытовых условий, гуманитарной помощью продуктами питания, вещевым имуществом, предметами первой необходимости для осужденных, строительными материалами. Ежеквартально, для малоимущих семей родственников несовершеннолетних осужденных, осуществляется бесплатная поездка на автобусе из города Волгограда в колонию.
    В колонии и отрядах созданы родительские комитеты, которые оказывают определенную помощь администрации в улучшении бытовых условий, воспитании осужденных. Положение о деятельности родительских комитетов утверждено начальником ВК. В учреждении проводятся «Родительские конференции» с приглашением родителей посетить учреждение. С ними проводятся экскурсии по учреждению, свидания с детьми которые позволяют родителям ознакомиться с жизнью, бытом и условиями отбывания наказаний их детей.
    С нами тесно сотрудничает Камышинский центр социальной помощи «Семье и детям», военно-патриотический клуб «Багратион», военно-исторический клуб «Шатун», историко-краеведческий музей и художественная галерея, городская центральная библиотека, Камышинский детский дом, комитет по делам молодежи и комитет по физической культуре спорту и туризму Администрации городского округа-город Камышин, а также большую работу по военно-патриотическому воспитанию осужденных проводит Совет ветеранов учреждения, долгие годы который возглавляет Иван Степанович Тимощенко.
    Большую помощь колонии оказывает некоммерческий благотворительный фонд содействия социальной реабилитации осужденных и защиты персонала УИС Минюста РФ и сотрудников МВД «Попечитель» (президент Суханов А.Д.).
    В учреждении созданы условия для обеспечения свободы совести и вероисповедания. На духовно-нравственное развитие воспитанников оказывает положительное влияние взаимодействие с русской православной церковью города Камышина. За колонией закреплен старший священник Никольского кафедрального собора г. Камышина отец Алексий, который проводит беседы, исповеди и проповеди о православной вере, привозит ребятам православную литературу, предметы культа (крестики, иконы и др.)
    В колонии построена церковь в честь и память Святого Благоверного царевича Дмитрия Углического и Московского, которая была освящена 31.08.2005 года.. Общаясь со служителями храма, воспитанники вырастают духовно, становятся добрее друг к другу, стараются бороться с неправдой, злостью, завистью, жадностью в себе и других, понимают, что основа жизни – любовь к ближнему.
    Привлечение священнослужителей к нравственному воспитанию осужденных позитивно влияет на укрепление дисциплины, снижению количества нарушений, а самое главное – на эффективность всего воспитательного процесса. В результате активизации этой деятельности многие воспитанники изъявляют желание принять крещение.
    Особое внимание в учреждении придается повышению общеобразовательного уровня осужденных. На базе учреждения имеется Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа, которая в полной мере соответствуют федеральному законодательству об образовании. После прохождения итоговой аттестации учащимся выдаются аттестаты за курс средней школы (9 класс) и курс ( полной ) средней школы (12 класс ). В школе с 2005 года введен класс информатики, оборудованный современными компьютерами, подключенными к сети Интернет. Для творческого развития осужденных, на базе школы, под руководством учителей школы проводится кружковая работа. Школа награждена Почетными грамотами Волгоградского областного отделения Российского Детского Фонда, Российским Детским Фондом за особый вклад в дело воспитания подростков. Педагогический коллектив школы принимает участие в воспитательной работе с осужденными. Учителями проводятся мероприятия, направленные на эстетическое воспитание осужденных: викторины, загадки, игры, театрализованные представления.
    В соответствии с действующим законодательством в колонии проводится работа по подготовке осужденных к освобождению, их трудовому и бытовому устройству после освобождения. Функционирует школа подготовки осужденных к освобождению. С осужденными проводятся занятия по специальной программе. В ней предусмотрены правовые и организационные вопросы, направленные на ознакомление с порядком выдачи паспортов и регистрации по месту жительства, бытового и трудового устройства, поступления в учебные заведения и т.д. Вопросы трудоустройства воспитанников администрация колонии решает совместно с Попечительским советом и руководством УФСИН России по Волгоградской области, администрацией области, городским комитетом по образованию г. Камышина, комиссией по делам несовершеннолетних, Волгоградским и Волжским отделениями Российского детского фонда, центром занятости населения
    г. Камышина. Особое внимание уделяется лицам утратившим социально-полезные связи, сиротам, а так же инвалидам.
    На базе профессионального училища № 224 организованы профессиональное образование и профессиональная подготовка несовершеннолетних осужденных по 13 специальностям: 1) каменщик, 2) штукатур, 3) электромонтажник по освещению и осветительным сетям, 4) овощевод, 5) повар, 6) оператор ЭВМ, 7) столяр строительный, 8) резчик по дереву и бересте, 9) пекарь, 10) оператор швейного оборудования, 11) столяр, плотник, стекольщик 12) каменщик-бетонщик 13) изготовитель художественных изделий..

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля