Как экономить?Бюджетные рецепты для дома и ДС.

Главная Форумы Для тех кто ждет Как экономить?Бюджетные рецепты для дома и ДС.

В этой теме 132 ответа, 10 участников, последнее обновление  evgeshka1 evgeshka1 4 мес. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 121 по 133 (из 133 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3029

    .
    Участник

    блин, какая то больная белка к моим фотам прилипла))))

    #3030

    Аноним

    @Ирина А. wrote:

    Ну и крамбл. Клубника , можно мороженную, плюс смесь муки сахара овсянки и масла, обычно сливочное, сейчас пост поэтому налила орехового. Клубнику засыпали сверху этой смесью и в духовку до хрустящей корочки

    вот это можно поподробней, я не разу такое не делала, первый раз слышу такое слово крамбл)))

    #2992

    Аноним

    Дайте рецепт еще крамбл, в интернете смотрю, там нужно коричневый сахар? У меня есть малина замороженная, черника. Яблоки есть. Научи меня его делать)))))))

    #3031

    .
    Участник

    Катя, что там делать то?))
    взяла любые ягоды, фрукты, положила их на бумагу или просто так на противень, форму.Смешала и перетерла руками по вкусу сахар, сливочное масло, муку, геркулес. Попробовала, если вкусно, то засыпай этой смесью фрукты, если нет-добавь сахара или масла, или муки. И все это в духовку.Как слегка поджарится- доставай и ешь!)))) Я делаю на глаз, даже не могу тебе сказать сколько чего класть.
    Сверху такая аля-гранола получается.Хрустящая. Толщина слоя 1 см.

    #3032

    .
    Участник

    коричневый сахар не нужен.

    #3033

    Аноним

    Ира, я уже в тот день и делала как спрашивала))) с вишней и яблоками))) вкусно получилось. Сегодня с яблоками сделаю в интернете много инфы, фот думаю а если шоколад добавить в крошку, что получится))))))

    #3034

    Olushka
    Участник

    Любители салата с авокадо оценят!

    Ингредиенты
    Авокадо- 1 штука
    Салат «Айсберг» или пекинская капуста- 1 пучок
    Миндаль- 10 штук
    Сыр с голубой плесенью Дор-блю- 120 гр
    Огурец свежий- 1 штука
    Дижонская горчица (в зернах)- 1 столовая ложка
    Сок лимона или лайма- из половины плода
    Соль, перец, прованские травы- по вкусу
    Оливковое масло- 1 столовая ложка
    Соевый соус- 1 столовая ложка

    Вымыть овощи, промокнуть их полотенцем. Салат нарвать руками или нарезать. Огурец натереть на мелкой терке, при этом слить излишнюю жидкость. Авокадо разделить на две части и аккуратно удалив косточку достать чайной ложкой содержимое. Сыр нарезать кубиками.
    Приготовить заправку нужно смешав оливковое масло, соевый соус, сок лимона и горчицу, добавить в него соль, перец и прованские травы. Миндаль перемолоть в блендере, добавить к соусу, все перемешать.
    Хорошо перемешать все ингредиенты салат и залить их заправкой. Еще раз перемешать. Подавать через полчаса, после того, как соус проникнет во все составляющие.

    #3035

    Olushka
    Участник

    Готовлю такие круассаны:

    Ингредиенты
    Тесто слоеное — 2 пачки по 400 грамм
    Яблоки — 2 штуки
    Конфеты шоколадные — 4 штуки
    Сыр твердый — 50 грамм
    Ветчина — 50 грамм
    Сахар — 2 чайных ложки
    Масло растительное — 2 столовых ложки
    Яйцо куриное — 1 штука
    Кунжут — 10 грамм

    Дайте тесту оттаять, а пока займитесь начинками: конфеты освободите от фантиков; яблоки — от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар; сыр трем на терке, ветчину режем кубиками.
    Каждую пластину теста режем по диагонали на 4 треугольника. Каждый треугольник теста берем руками за угол в 90 градусов и противоположную ему сторону и слегка растягиваем.
    Начинаем формировать круассаны. Готовим по 4 с яблоками и конфетами. Конфету или яблоки выкладываем на основание треугольника-теста и аккуратно его скручиваем. Если шоколадные конфеты – крупные, разрежьте их напополам. Можете вместо них использовать мармелад.
    Важно при скручивании круассана найти золотую середину – скрутите слабо – начинка вывалится, сильно – при выпекании круассан получится некрасивым.
    Укладываем 8 круассанов со сладкой начинкой на противень в форме полумесяца. Оставляем, чтобы круассаны чуть-чуть поднялись.
    Готовим круассаны с сыром и ветчиной. На каждую заготовку теста выкладываем немного начинки. Скручиваем. Укладываем на противень, сгибаем полумесяцами. Оставляем расстаиваться. Взбиваем яйцо, полученной смесью обмазываем аккуратно каждый круассан, добавим сверху кунжут, отправляем в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Круассаны из слоеного теста выпекаем до готовности. Приятного аппетита!

    #3036

    Olushka
    Участник

    Запеченная свиная печень

    Ингредиенты
    свиной печени — 1 кг
    крупных головок лука репчатого — 4-5 шт.
    моркови — 3 шт.
    горького перца — 10 горошин
    маринованные грибы — 2-4 ложки
    соуса чатни — 50 г
    жир — по вкусу
    красный молотый и черный молотый перец — по вкусу
    белого вина — 10 мл
    соль — по вкусу
    воды — литров
    мука — горсть
    помидоры — 4 шт.
    зеленый лук — несколько перьев
    Свиную печень вымачиваем, не менее одного часа в прохладной воде. После этого нарезаем ломтиками и обваливаем в любой муке.
    Все продукты нарезаем на не большие кусочки. В жире слегка обжариваем печень, достаем ее, а на оставшемся жире слегка тушим овощи.
    В гювече (глиняном горшочке) перекладываем тушеные овощи, затем рядами, слегка обжаренную печень и все заливаем соусом. Сверху выложим порезанные полукольцами помидоры и посыпаем зеленый луком. Накрываем крышкой.
    Выпекаем около 30 минут, снимаем крышку и оставляем в разогретой духовке, еще минут на 20.

    #3037

    Olushka
    Участник

    Моя вкусная маринованная капуста

    Ингредиенты
    Цветная капуста — 1,5 кг.
    Морковь — 2 шт.
    Чеснок — 1 головка
    Лавровый лист — 2-3 шт.
    Перец черный горошком — 1 ст. ложка
    Вода — 1,5 л.
    Сахар — 2 ст. ложки
    Соль — 1 ст. ложка
    Уксус 6% — 100 мл.

    Для начала, подготовим все ингредиенты. Если планируется долгое хранение, то банки обязательно нужно простерилизовать.
    Капусту ломаем на соцветия, морковь трем на терке с крупной ячейкой. Если зубчики чеснока большие, режем их на несколько частей. Плотно укладываем всё в банки.
    Займемся рассолом. В воду добавляем сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец. Доводим до кипения.
    Заливаем горячим рассолом подготовленные овощи.
    Все! Можно закатывать и убирать в кладовку. Приятного аппетита!

    #3038

    Olushka
    Участник

    Предложу рецепт лимонада:

    Лимон — 3 штуки
    Вода фильтрованная — 1 литр
    Сахар — 150 гр.
    Мята — 2 веточки
    Имбирь молотый — 1/2 столовой ложки

    Тщательно вымоем лимоны (я использую для мытья всех фруктов и овощей специальное средство), так как в лимонад нам понадобится цедра.
    Для получения лимонного сока я использую механическую соковыжималку. Можно спокойно обойтись без нее: берем лимон, с силой раскатываем его на столе (делаем мягким, чтобы проще было выжимать), можно немного нагреть в микроволновой печи, разрезаем на половинки и выжимаем в миску.
    Оставшиеся корочки трем на мелкой терке. Белую часть корочки не используем, она придаст горечь нашему напитку.
    Мякоть лимона, полученную во время выжимания, тоже используем при варке, не утилизируем.
    Самый важный и тонкий момент: есть множество рецептов, где в готовый объем воды добавляют сок лимона. Я делаю иначе: беру минимальный объем воды, скажем, 1 стакан, нагреваю (но не довожу до кипения) и добавляю к нему лимонный сок и мякоть с цедрой. Затем пробую (получается очень кисло), на вкус добавляю воду и сахар. Затем примешиваю имбирь.
    Режем одну веточку мяты, мелко шинкуем и добавляем к общему объему.
    Когда сахар растворился, отключаем огонь и фильтруем лимонад от мякоти и мяты.
    Вполне возможно, что у вас получится концентрированный лимонад, его можно с легкостью разбавить водой или, к примеру, зеленым чаем.

    #102154

    evgeshka1 evgeshka1
    Участник

    Предложу свой рецепт [url=http://www.photorecept.ru/dishes/blyuda-iz-yagod]блюдо из ягод[/url] — смузи
    Ингредиенты:смородина — 300 гр., банан — 1 шт., кефир — 300 мл.
    Смородину промыть. банан очистить, поломать на куски. Смородину, банан и кефир сложить чашу для комбайна и хорошо взбить.Подавать в высоком стакане.

    • Ответ изменён 4 мес. назад пользователем  evgeshka1 evgeshka1.
    • Ответ изменён 4 мес. назад пользователем  evgeshka1 evgeshka1.
    • Ответ изменён 4 мес. назад пользователем  evgeshka1 evgeshka1.
    #102158

    evgeshka1 evgeshka1
    Участник

    Вкусная малина с тирамису. Готовить не сложно
    тирамису
    Ингредиенты:
    малины — 250 г, обезжиренного творога — 500 г, подсластителя — 30 г, печенья — 1 упаковка , кофе — 2 чашки

    Способ приготовления диетического тирамису:1) Смешайте творог с подсластителем и взбейте миксером.
    2) Налейте в небольшую кастрюлю 2 чашки кофе и погрузите в него печенье на несколько секунд.
    3) Разложите печенье по стаканчикам (это будет нашей формой для тирамису). Утрамбуйте его с помощью ложки.
    4) Сверху выложите сначала слой взбитого творога, затем слой малины.

    • Ответ изменён 4 мес. назад пользователем  evgeshka1 evgeshka1.
Просмотр 13 сообщений - с 121 по 133 (из 133 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.