История Юна

  • Эта тема пуста.
Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1975
    АватарАноним
    Гость

    Вообще то меня зовут Ольга и вот моя история:
    Ну вот, теперь знаю что жив и относительно здоров мой Алексей, потому выдохнула немного и попробую написать почему же я здесь…
    Алексей мой второй муж, первый раз я вышла замуж когда ещё был СССР 😉 закончила я университет и поехала в Грузию по распределению. Красавица, блондинка… молодая и свежая… и конечно через год я уже стала мужней женой красавца грузина под 2 метра ростом – моряка загранплавания и чемпиона Европы по вольной борьбе. И жила бы я припеваючи в солнечном Тбилиси, если бы не развалился союз… Опущу как и что в те времена было, но переехали мы жить из-за развала союза на мою родину в Карелию. Времена 90-х были ещё те, со своим химико-биологическим работы мне найти нормальной не представлялось возможным. и понесся бизнес… муж всё организовал, поставил на ноги… и… в общем расстались мы… он все мне оставил… Я 3 года приходила в себя, бизнес съедал все время, что и спасало от соплей и слез…
    А через 3 года я познакомилась с Алексеем. Ну нравятся мне черноволосые мэны … а у него мама полячка, а папа якут и потому при европейской внешности у него копна черных густых волос и раскосые глаза… В общем мой фасончик 😛 Он жил в Солнечногорске, тоже уже был разведен… Я в очередной раз готовила к открытию новый бизнес-проект… у него там был свой небольшой бизнес….и катались мы к друг к другу в гости этак пол года. Сначала я воспринимала все как просто классный роман и не больше… и вот, как то в разговоре меня вдруг осенило, что как то он всё очень серьезно рассуждает и я так со смехом спросила, а ты что… жениться что ли на мне хочешь ? а он прям пулей выпалил … ДА !!! я аж остолбенела … у нас с ним разница в возрасте 7 лет и потому я даже не задумывалась о замужестве с ним… и вот, спустя 3 месяца у меня открытие нового бизнеса, времени на личную жизнь ноль… и он принял решение переехать ко мне… Его бизнес не был привязан к территории, весь бизнес был через интернет и потому ему было проще, мой был привязан к территории. Вот так мы стали жить вместе… многие вопросы моего бизнеса он взял на себя, и так было 12 лет… В ЗАГС я не хотела идти, мне было так проще… лишние формальности только бы усложняли жизнь. В 2013 мы решили переехать жить к морю, надоел север да и мы уже не молодые. У Алексея старенькая и больная мать, которая живет на Украине, отец умер и нужно было решать что то… Бизнес решили продать, все уже было на мази с переездом и тут случился Майдан… Бизнес продали, но никуда мы не поехали, Алексей стал работать на наемной работе, я стала свободна от бизнеса на радость себе… и наконец-то смогла делать то на что вечно не хватало времени все годы работы в бизнесе. Я – человек творческий… я делаю кукол… делаю объемные картины, и много чего ещё…. много лет просто ради любви к искусству проходила разные этапы обучения ногтевого бизнеса… в этом мне очень хорошим подспорьем было мое высшее биологическое образование, я выучилась на специалиста-подолога. Профессионально решаю проблемы связанные с различными бяками стопы (вросшие ногти, мозоли, натоптыши и т.д.). В общем наверное мое счастье, что бизнес я успела продать и официально стала безработной пенсионеркой…. Север – у нас пенсии рано… , а то бы наверное и бизнес отжали да ещё и нашли бы за что посадить…. Подставы никто не отменял….и классно мне всё так стало, когда любимое хобби стало приносить ещё и доход, и при том без напряга… клиенты как то сами меня нашли… сарафанное радио…
    Ситуация на Украине сами знаете какая… Алексей дергался из-за того что мать там одна, поехать не возможно… и тут мать ещё очень просит приехать…. Ей 89 лет и понятно что она хотела как то решить вопрос с недвижимостью. В мае у него отпуск…. Не знали пропустят ли его через границу… ТВ вещает, что мужчин – граждан РФ типа не пропускают… ну и решили, что он до границы поедет на машине, поставит её на стоянку и из приграничного города попробует на автобусе на Украину, на машине не хотели рисковать , мало ли что… не столько машину жалко сколько за него опасались… ну вот 6 мая днем я его проводила, а ночью … прям в традициях НКВД подъехал к дому «воронок» и ввалилась толпа … Позже выяснилось, что на выезде из города его остановили, увезли в ФСБ … били, электрошокером всю спину превратили в решето… сознание терял… естественно угрожали…. В общем всё в традициях 37-года… продиктовали что нужно, карманный адвокат подписал что типа всё законно было… в доме обыск, ничего естественно не нашли … да и если честно так и не поняла что искали… скорее просто страху нагоняли… слава богу хоть ничего не подкинули. Ноутбуки все изъяли и мои два и его….После обыска его ещё сутки прессовали, взяли подписку о невыезде и выкинули у дома без документов… сказав что типа у тебя домашний арест… Я была в шоке, когда он пришел домой… пока я его привела в чувства, он рассказал…. ему вменяют попытку выехать в Сирию через Украину… у меня был шок… у него тоже… Не буду описывать абсурдность всего вменяемого, долго и если бы мне кто-то рассказал, что такое бывает, то я бы не поверила… скажу только что политика – страшное дело… его мать в детстве была репрессирована как дочь врага народа, потом реабилитирована после 57 года … но это ж было жуть как давно… но видимо в политике не бывает срока давности и дети увы ответственны оказывается за своих дедов и матерей…
    Конечно мы сняли побои в суд-мед экспертизе и конечно жалобы подали везде вплоть до уполномоченного по правам человека и президента…. Оперов 3 месяца дергали за усы… но естественно отмазали… УД военная прокуратура возбуждать отказалась против них…3 месяца у нас ни одного допроса… Видимо ФСБ понимала что дело разваливается и быстренько по формальному поводу передали в следственный комитет…. А те сразу закрыли в СИЗО… это был август прошлого года. Забрали его эти же опера прямо на улице, машину в которой Алексей сидел специально оставили открытой… но это всё я узнала спустя 2 суток, в течение которых обзванивала больницы, морги, КПЗ и т.д. … и нигде его не было… даже в розыск успела подать … а как потом выяснилось, чтобы видимо я или адвокат, который у нас уже был , не смогли его найти его отвезли в ИВС в соседний город 50 км от нашего… и только когда он был уже в СИЗО и суд по мере пресечения уже прошел с назначенным адвокатом, а не с нашим… мне сообщили где он…
    Рассказывать абсурдность обвинений и безпредел обвинений просто нет уже сил…
    Статью ему переквалифицировали перед самым судом, вменили приготовление к участию в незаконном вооруженном формировании… ч.1 ст.30 ч.2 ст.205.5 …типа он хотел вступить в ИГИЛ выехав с Украины туда…. Для пущей верности в соц. Сети ему подсунули тетку, как потом выяснилось… уже при ознакомлении с делом… мадам внештатница — наседка, которая любыми средствами пытается погасить судимость… у неё 15 лет отсидки от звонка до звонка по очень хреновым статьям с разбоем и убийством… Я не оправдываю его… нечего заводить шашни на стороне…. Длилось у них насколько я поняла эта история месяца 3… потом он порвал связь… она пару месяцев ещё дергала его…, просилась с ним поехать в отпуск, а когда была послана, то позвонила на телефон доверия ФСБ в изрядном подпитии и из мести наплела не весть что… вот на этих её показаниях всё обвинение и построено… и плевать, что нет никаких доказательств его намерения ехать воевать… а вот посчитал суд, что на брюках у него много карманов и значит это экипировка для скрытного ношения оружия… а бинты и лейкопластырь из автоаптечки — это припасенный перевязочный материал… и это типа доказывает что он готовился к преступлению….Про побои и экспертизу вообще сказали, что может он сам себе всё это сделал….. в общем доказухи ноль, одни предположения…. Но судил его военный суд, выездное заседание т.к. подсудно только московскому военному суду, 2 дня галопом по европам … 10 минут совещания судей и вынули из папочки уже полный текст напечатанного приговора…..т.е. видимо с ним уже и приехали. И впаяли 4 года…. Общего режима, правда с арифметикой у них туго и апелляция убавила 2 месяца, итого 3 года 10 мес. Прокурор просил 2 года, суд дал 4 !!! да ещё и машину конфисковать….якобы орудие преступления. И плевать что машина не его единоличная собственность… при том кстати прокурор просил машину вернуть, но суд решил в доход государства, а то что по соглашению заключенному при покупке 75% машины принадлежит мне, а я не подсудимая — это тоже суду пофиг…. и для кого законы пишут вообще не понятно… Адвокатов у нас было два, один прямо сказал, что ему рекомендовали не лезть в это дело и он карьерой своей рисковать не будет…. Но и денег не вернул…. Вторая вроде не сливается, но и каждую бумажку из неё выбивать нужно чуть ли не силой… Вот уже третий месяц выбиваю из неё кассацию и гражданский иск по машине ….
    Ну а опера ФСБ, когда отмазались, пригрозили, что живым он из зоны не выйдет….
    Я долго думала, могу ли простить измену…. Но когда эта … попыталась ко мне лезть с разговорами, я поняла что это элементарная наседка… и идти у неё на поводу я не буду… Время покажет, но пока я для себя определила что не могу и не хочу забыть его… 13 лет мы вместе, я никогда не чувствовала себя не любимой, он всегда мне во всем помогал, всегда заботился и оберегал… не случись этой беды я бы наверное и не знала бы ничего…. В общем не знаю как объяснить, но сейчас я с ним… и даже согласилась зарегистрировать брак, вот… в нормальной жизни не хотела, а в СИЗО после приговора мы зарегистрировались…
    После всего пережитого в правосудие я уже не верю … и только на бога надеюсь, что убережет и его и нас….

    #57339
    АватарАноним
    Неактивированный

    Юна, спасибо большое за историю.

    Если все написанное здесь тобой-правда( а сомневаться оснований нет), то сказать , что я пребываю шоковом состоянии-не сказать ничего.
    Тут история Надюши нашей, и теперь твоя.

    Я думала, все же, что 37 год мы пережили…

    #57340
    АватарАноним
    Неактивированный

    Я тоже думала, что то что показывают в кино про сталинские годы — это художественный вымысел… Но теперь точно знаю, что в кино ещё цветочки показывают, а в жизни ягодки происходят… Алексею, когда привезли в камеру пыток, так и сказали, что в год у нас пропадают 70 тыс. человек и ты будешь в их числе …. и знайте девочки, что абсолютно все под колпаком, всех читает и слушает отечественный «большой брат» …. берегите себя !!!

    #57341
    АватарАноним
    Неактивированный

    какой пи….дец!!!!ну вот зачем??? для чего они так ломают жизни? еще в январе месяце я считала, что в тюрьмах сидят только преступники, теперь только убеждаюсь все больше и больше валить нужно из этой страны и чем дальше, тем лучше.

    #57342
    АватарАноним
    Неактивированный

    Оль а мама знает? дай Бог ей дожить до встречи с сыном(((

    #57343
    АватарАноним
    Неактивированный

    @Надежда182 wrote:

    какой пи….дец!!!!ну вот зачем??? для чего они так ломают жизни? еще в январе месяце я считала, что в тюрьмах сидят только преступники, теперь только убеждаюсь все больше и больше валить нужно из этой страны и чем дальше, тем лучше.

    ПОЛИТИКА Надюша… мы тоже голову ломали … ну почему он… потом решили что наверное из-за того что родственники с западной Украины … и типа вот какие они украинцы… в общем бред полный… на пустом месте сделали себе громкое дело и отрапортовали…. и если бы он хоть каким-то неформалом был… а то ведь спокойный неконфликтный человек, не пьет и не курит… нигде не участвовал и не привлекался… ну за что нам такое…

    #57344
    АватарАноним
    Неактивированный

    @Надежда182 wrote:

    Оль а мама знает? дай Бог ей дожить до встречи с сыном(((

    да, знает… может до конца срока и дотянет, но это же не все…. потом пока не погасится судимость загран. паспорт не дадут, а без него на Украину не пустят…. потому для Алексея это трагедия, не известно увидит ли мать живой когда-нибудь… А сюда она не едет как ни уговариваем… от могилы мужа никуда…

    #57345
    АватарАноним
    Неактивированный

    Оля, прочитала. Ну ужас же. Неужели такое бывает? Держитесь. Пусть у Алексея все будет нормально, ты просто молодец. Убило, то, что ты от оперов ФСБ услышала. Думаю, что это просто угрозы. Такого же не бывает НА САМОМ ДЕЛЕ?

    #57346
    АватарАноним
    Неактивированный

    @Белка wrote:

    Оля, прочитала. Ну ужас же. Неужели такое бывает? Держитесь. Пусть у Алексея все будет нормально, ты просто молодец. Убило, то, что ты от оперов ФСБ услышала. Думаю, что это просто угрозы. Такого же не бывает НА САМОМ ДЕЛЕ?

    Ужас… и действительно такое бывает !!
    Очень хочу верить, что руки у них не настолько длинные… всё же не генералы, а молодые лейтенантики…

    #57347
    Аватарmaurapt1
    Участник

    Оль,страшная история конечно!справедливости нет

    #57348
    Аватарdztgzf
    Участник

    Олечка,держитесь!!! Вместе всё преодолеете!!!

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля