Верхнекамский р-н пгт. Лесной, ФКУ ИК-25

Главная Форумы Поиск информации. РФ и Ближнее Зарубежье Кировская область Верхнекамский р-н пгт. Лесной, ФКУ ИК-25

В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление  Аноним 4 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1184

    Аноним

    Начальник колонии – подполковник внутренней службы
    Двинянинов Ярослав Иванович

    Адрес: 612815, Кировская область, Верхнекамский район, пгт.Лесной.

    Тел: 8 (83332) 489 — 289 (тональный режим) — 260 Дежурная часть
    254 Спецотдел

    Электронная почта: fkuik25ufsin@mail.ru

    Режим содержания- общий
    Лимит наполнения- 659 человек

    #16673

    Аноним

    График работы помещений для проведения краткосрочных и длительных свиданий- ежедневно с 08.00 до 17.00
    График приема передач- ежедневно с 08.00 до 17.00

    #16674

    Аноним

    График работы магазина жилой зоны
    С понедельника по пятницу с 9.30 до 20.00
    Суббота, воскресенье- выходной

    #16675

    Аноним

    Начальник ИК-25
    подполковник внутренней службы
    Двинянинов Ярослав Иванович Ежедневно, кроме выходных
    с 11.00 до 12.00
    Заместитель начальника ИК-25
    подполковник внутренней службы
    Лузянин Александр Владиславович Ежедневно, кроме выходных
    с 11.00 до 12.00
    с 15.30 до 16.30
    Заместитель начальника ИК-25
    подполковник внутренней службы
    Смотрин Александр Аркадьевич Ежедневно, кроме выходных
    с 11.00 до 12.00
    с 15.30 до 16.30
    Заместитель начальника ИК-25
    Ахмеддов Ровшан Зияф-оглы Ежедневно, кроме выходных
    с 9.00 до 11.00
    Заместитель начальника ИК-25
    подполковник внутренней службы
    Чувашов Александр Владимирович Ежедневно, кроме выходных
    с 13.00 до 15.00

    #16676

    Аноним

    Регистрация брака в Верхнекамском районе !
    Адрес ЗАГСа: 612820, г. Кирс, ул. Набережная, дом.1, (в здании Дома Культуры).
    Телефон: 8-83339-2-30-65
    Начальник Ильюшенко Людмила Николаевна
    ______________________________________________________________________________
    Заявление необходимо подать за месяц и заранее договориться с датой длительного свидания.
    Привезти нотариально заверенное заявление будущего супруга.
    Вы пишите заявление, привозите ксерокопию паспорта будущего супруга (чтобы не сделали ошибок в свидетельстве о браке), и платите гос.пошлину 200руб. в местном отделении СберБанка (г. Кирс, ул.Слободская, д.16, т.8-83339-2-31-26).
    Расписывают в любой день с понедельника по четверг, в пятницу и выходные сотрудник ЗАГСа в колонию не выезжает.
    Если раньше браков и разводов не было, то будет проще все оформить, если же были разводы, необходимо привезти с собой свидетельства о разводе и проверить паспорт будущего супруга, чтобы там все было правильно оформлено.

    #16678

    Аноним

    ДС.
    Была на ДС ИК-25. Продукты накупать не надо. Выпускают каждый день в магазин, если не выходной. Девчата хорошие работают, которые на передачах и досмотре. Все колония деревянная, не мудрено, лес вокруг. Будут строить швейный цех, но фундамента пока нет. Все в процессе, лес тоже не перерабатывают. На машине ездила, если ямки объезжать Кирс-Лесной дорога нормальная как по всей России в принципе. Если на поезде, от Кирова ходит пригородный поезд Киров-Верхнекамская (п.Рудничный) оттуда километров 20-30 до Лесного. Таксисты имеются, за 200 р. довезет, а может и меньше. Гостиница в поселке 5 км от ИК через жилые дома, ходить не страшно. Номера 250, 500, 1000 р. с человека Душ, чайник до доп плату возможно. На почте карточки без накрутки. Очень милая глубинка России в общем. Отдельно сидят бытовики, которых не вывезли. Если надо спрашивайте.
    Подписать документы нужно желательно в 8-00, но можно и позже. Я нам ночевала в гостинице, приехала 8-30, а начальник свалил на совещание до 14-30 ждала.
    ***
    На ДС в ИК-25 п. Лесной лучше приезжать к 8ч., тогда можно успеть собрать все положенные подписи до 8ч.30 мин, пока нач-к на месте, затем на месте он обычно бывает к 10ч.30м. Конечно, не всегда все так бывает, но примерно все-таки так. Несмотря на то, что я приехала к 8-ми, случился форс-мажор, и я смогла зайти только после 14ч. Выпускают в то же время, какое будет стоять на пропуске, поставленное на КПП. Время, положенное на досмотр, не прибавляется. Потом можно выйти пораньше, если надо. Золотые украшения можно и не брать — все надо сдавать (не везде так).
    Нужны 3 справки: флюорография, осмотр гинеколога, кровь на RW. Можно и сан. книжку, если есть.
    Комнат всего 5. Платить ничего не надо. Три из них с большой кроватью. Также есть столик, креслице, полочки, тумбочка, зеркало (в одной есть и два кресла и стол побольше).
    Помещение кухни приличное. Два холодильника. Вода на кухне только холодная. плита электрическая. При мне перебои со светом были 2 раза примерно на 1 час. Моющее ср-во, губку, тряпочку для стола лучше взять. Конечно, предыдущие «комнаты» все оставляют, но все может закончиться, да и губочки с тряпочками не вечные. Посуда не супер, но тем не менее вся есть необходимая.
    Полотенца на комнату выдают вафельные, небольшие как и кухонные. В душе — водонагреватель. Если на улице холодно — в комнатах прохладно. Если едете летом — возьмите ленту от мух, спираль от комаров.
    Да, в магазин, выпускают. В ближайший можно пешочком, в дальние магазины в центре ехать лучше на машине. Договориться с теми, у кого она есть, или предложить другим съездить вместе. У нас так и было: все 3 «комнаты», что были заняты, поехали в магазин вместе.
    В ближайшем магазине ассортимент достаточный, но не широкий, зато можно заранее созвониться с заведующей за неделю до приезда и заказать любые продукты. Я это узнала только после свидания, специально зашла в магазин, я сама часть продуктов закупала в Кирсе,не знала, что можно иначе сделать. Номер телефона зав. магазином у меня есть — пишите в личку. Также как и номера таксистов. С ними лучше заранее созвониться. Можно доехать от Кирова до Кирса, там переночевать в гостинице квартирного типа (других там нет), и с утра — в Лесной. В комнату ожидания на колонии в Лесном можно попасть в любое время суток.
    7-ми местное такси (минивэйн) Киров-Кирс стоит 400руб.за место. Едут примерно в одно время с автобусами: 12.50, 16.15 и по выходным, вроде, в 18.30. Доезжаете быстрее, чем на автобусе. 3 часа на машине. До Лесного такси стоит 1000руб. (большинство берет 1500). Обратно из Кирса уехать сложнее: либо в 5-6ч утра (и такси, и автобус), либо в любое время, но платить дороже, примерно 2 тыс., если ты один.
    Можно сразу и до Лесного от Кирова — 2800руб. на одного.
    Насколько я знаю, из Кирова поезд на Москву отходит в 20.00. Из Лесного до Кирова примерно 4-4,5 часа. Мы выехали около 14ч., останавливались на перекус, приехали ближе к 18ч. Столовые по дороге есть и совсем недорогие. В кафе в Кирсе я даже взяла готовое порционное мясо двух видов на свидание. Очень дешево и вкусно.
    На счет поезда до Кирса или ст. Верхнекамской ничего толком не узнала. На сайте РЖД говорят, что ходит он 1 раз в 4 дня, а все местные и кто ездил уже говорят, что каждый день. На вокзал забежать не успела, сама уезжала на автобусе. Так что, если кто узнает подробно — делитесь. На такси все-таки удобнее: и подвезут куда надо и сумки помогут донести.
    Все тел. такси подешевле, гостиницы в Кирсе, тел. зав. магазином в Лесном узнавайте у меня через личную почту. Также пишите, если что-то непонятно объяснила или какие-то еще вопросы у вас будут.
    P.S. Да, кстати, можно брать диски DVD, но почему-то их забирают проверять очень надолго. Я получила их только при выходе )) Все сваливали друг на друга. (DVD-проигрыватель только на кухне).
    ***
    На счет гражданских жен — не знаю. Флюорография, конечно, делается 1 раз в год. Ту справку и привезете. Я думаю, если Вы в течение года были у гинеколога и сдавали кровь на RW, то их тоже можно привезти.
    Ещё раз уточнила о мед.справке….действует пол года….можно чтоб ваш терапевт сам написал на своём бланке все анализы и заключения…
    — флюра
    — RW плюс сифилис
    — заключение гинеколога и мазок на ЗППП
    — можно добавить….дерматолог…здорова и кровь на 2 гепатита….хуже не будет
    Взять ДС нам было совсем не проблемно. Думаю, что, когда Ваш муж будет записываться, то он сразу и обговорит, какая комната у вас с ним будет.
    Комната ожидания (по-моему так она называется) находится в том же деревянном 2-х этажном доме, где находится КДС. Например, вы приезжаете поздно вечером, ночью или рано утром, то вы можете с сумками отдохнуть там, подождать, переночевать.
    На счет КС — если не ошибаюсь, оно не дается в дополнение к ДС, только вместо него. КС проходит через стекло, со одной стороны, где сидит ЗК вырублено окошко, выходящее в комнату досмотрщиц, ну они чересчур стараются не вникать, понимают все-таки, что о личном хочется поговорить.
    Оформляться на ДС можно в течение рабочего дня, примерно до 17ч. Но не все могут быть на месте, поэтому я и написала оптимальный вариант. То секретарь уедет, то начальник занят или тоже уедет, то инспектор, которому надо подписать инструктаж )) Заходить, конечно, в этот же день, выходишь ровно через трое суток.
    ***
    зав. магазином (ближайший к колонии, кстати) Валентина Васильевна: 8 919 500 44 38. Продукты заказывать за неделю до приезда…
    ее муж, Николай, таксист (бывший военный тоже) : 8 963 885 91 77, 8 912 829 74 16. 2800 руб. берет Киров-Лесной, Лесной-Киров.700-с человека!!!
    Кто хочет до Кирса доехать и переночевать там, вот номер гостиницы квартирного типа: 8 912 368 24 85, 8 912 829 42 02. Валентина. условия не супер, но все сносно. женщина очень приятная, сочувствующая, прониклась момими «дорожными» проблемами. тоже можно сказать, что порекомендовала Алена.
    мальчик из Кирса, Сергей, берет 2000руб. Киров-Кирс, 1000 руб. Кирс-Лесной, но я думаю можно тоже уговорить до 2800руб. Хороший пацанчик.Сергей :8 912 726 85 30
    таксист Олег из Кирса 8 953 671 10 90, он ездит только Киров-кирс, Кирс-киров. минивэйн, вроде Фольксваген. 7 мест. 400руб. с человека. можно заранее позвонить и забронировать себе место. впрочем как и все остальным.
    ***
    на ДС все, что связано с сотовой связью-телефоны, симки!!!!, наушники, гарнитура, и зажигалки тоже оставляешь в железном ящичке, а кошелек, деньги, золото девчонкам потом сдаешь. Я нервничала, как бы не забыть симки другие свои из кошелька выложить. говорю, если что-то забыла сдать на КПП, то заберите у меня потом, пож. Мне она отвечает-Вы понимаете, что эти вещи нельзя проносить, мы можем Вас не пустить на свидание…но девчонки, если с ними где по-человечески, где поувереннее тоже с тобой ничего-нормально будут…
    раздевают до трусов…еще и приспустить надо их…бюстик вообще снимаешь, только в трусах и остаешьмя…если в магазин потом со свиданки выйдешь, то после тоже также проверят…личный досмотр быстро…
    взятки не берут…даже коробку конфет…здесь проверяют все дотошно…все питьевые и непитьевые йогурты будут открывать, соки тоже, а их после вскрытия можно только сутки в холодильнике хранить, а мы по трое суток и больше….колбасу режут части на три…сыр — пополам, часть конфет разворачивают, сигареты из коробок вытряхивают…мускатный орех ни в каком виде нельзя…
    вроде у ребят нормальный магазин, не сказать, что сказочный, но терпимо,говорят…
    по идее трое суток там и сидишь. курили они в туалете, но там очень приличный и умывальник даже есть, полочки какие-то, кованая пепельница на ножке, как цветочница или как там правильно…на улицу не выпускают…ток в магазин…но потом опять тщательный личный досмотр…
    про УДО действительно пока вроде сложно…
    кстати, постельное чистенькое, беленькое, аккуратное…полотенчики выдают…можно своё даже не вести…
    на кухне только телевизор и ДВД пригрыватель….вечером там все собирались на посиделки…жили дружно…
    нож, две вилки и открывашку дадут…
    посуда минимальная тоже есть….продукты уходя с ДС можно сдать как передачу…если она положена и вес пишется примерный…но лучше палку не перегибать….
    ***
    Вот ещё таксист по маршруту Киров-Лесной-Киров…
    8-912-722-85-10 Александр
    Если поедете на свиданку, может этот телефон и пригодится.
    Таксиста нужно будет предупредить дня за 3 до приезда в Киров, чтобы он планировал свое время.
    Стоимость поездки в одну сторону — 2800 руб. Если по дороге будете заезжать в магазины, стоимость поездки будет выше.
    ***
    Девочки если кто собираетсяв в ик 25 Кировской обл для БС,запишите тел.таксиста 89127158275 Александр.Билеты на руках звоните и он вас встречает.Дату приезда сообщаете примерно за неделю. Он провезёт по всем нужным местным магазинам и всё доставит в целости и сохранности до места назначения!!!
    ***
    Такси Киров — Лесной и обратно. Комфорт. Безопасность.
    Звонить заранее за 2-3 дня. Встречу у вагона, помогу погрузить вещи. С заездом по магазинам. Колонии, расположенные в поселках: Кочиха, Рудничный, Созимский, Сорда, Лесной, Заречный.(ИК-1, ИК-3, КП-32,ИК-29, КП-26, ИК-25, ИК-27)
    Николай. Телефоны 89005215025 89123734831
    ***
    Про оформление на КДС.
    Осужденный может обратиться к свиданщице и у нее записаться на свиданку. Ему сразу будет сообщен номер комнаты, куда он записан. В комнате № 1, № 2 — две односпальные кровати, в № 3 и № 5 — одна двуспальная кровать, в № 4 — одна двуспальная кровать и одна кровать для маленького ребенка (лет до 5-6).
    Когда приедете на КДС, нужно найти свиданщицу, она выдаст бланк заявления, который нужно будет заполнить. Заполненный бланк сдаете свиданщице, она делает на нем отметку о положенности свидания. Затем нужно идти к начальнику колонии. Он поставит визу на заявлении о разрешении свидания. Затем — к секретарю, она выпишет пропуск на КДС. Ну вот и все премудрости. Проблема может заключаться в том, что начальника или секретаря может не оказаться в кабинете. Прождать можно несколько часов
    Про обстановку на КДС.
    КДС состоит из пяти комнат, одной кухни, одной душевой и одного туалета.
    Холодильников на КДС два на пять комнат. Места в холодильниках хватает, не переживайте, все поместится.
    Посуда есть в достатке. И тарелки, и сковородки, и кастрюли.
    Постельное белье тоже есть.
    Теплая вода только в душевой. На кухне и в туалете в раковине только холодная вода. Теплой не предусмотрено.
    Вода там хорошая, мягкая и чистая.
    В принципе, на КДС все чистенько, прилично.
    Номера на КДС бесплатные. Девушки свиданщицы очень приятные, отзывчивые.
    Если кто-то собирается в кировскую колонию, берите теплые вещи. Много теплых вещей, включая шерстяную шапку. На КДС очень холодно.
    В остальном все нормально, жить можно вполне
    Про дорогу.
    Мы ехали сначала до Кирова (поезд из Москвы идет примерно 13 часов). Из Кирова до Лесного 300 км ехали на такси (4 часа). Это наиболее быстрый вариант проезда.
    Можно еще ехать от Кирова до станции Верхнекамской на поезде (вечером отходит с вокзала Кирова, утром прибывает в Верхнекамскую). От Верхнекамской до Лесного 50 км.
    Про продукты.
    Я продукты закупала в Кирове. Но по приезду в Лесной оказалось, что там магазины очень даже неплохие, и многое из того, что я брала в Кирове, есть и в Лесном.
    В Кирове (если есть время и возможность) стоит сходить на Центральный Рынок. Он находится на Милицейской улице и от железнодорожного вокзала до рынка ходят автобусы (номера не помню). Там можно закупить овощи, фрукты, а также свежее мясо. Сырокопченую колбасу и прочие свеженькие мясные продукты тоже лучше купить в Кирове. Рядом с вокзалом есть супермаркет «Все на свете», там, в принципе, это все есть. И кстати, рядом с Центральным Рынком есть супермаркет «Магнит» (но я туда не заходила). Все остальное можно купить в Лесном.
    Во время свиданки по заявлению можно выйти в магазин и докупить необходимые продукты там.
    Кроме того, непосредственно на зоне есть приличный магазин для заключенных, где есть все необходимое, чтобы не умереть с голода. Поэтому есть смысл по приезду на свиданку положить деньги на лицевой счет осужденного, чтобы он смог делать покупки в магазине.
    Про передачки.
    Передачка допускается в пределах 20 кг. Когда будете на КДС, напишете заявление на передачку.
    Да, кстати, возьмите с собой несколько листов бумаги А4 и шариковую ручку (синюю или черную), чтобы писать заявления.

    #16677

    Аноним

    Привет ))
    Ездила в ИК-25 поселок Лесной Кировской области. На машине.
    Дорога….дорога конечно ужасная, вся в дырах, ямах и просто отсутствие асфальта)) но ехали мы очень медленно и аккуратно и всё у нас прошло хорошо. Местные летают как сумасшедшие-видели как 2ое меняли колеса. Так что по дороге делаю вывод, что ехать можно, главное осторожно. От Кирова до зоны доехали на 4 часа 40 минут. Вот три фото дороги если надо
    Приехали туда в 12 дня. Встретили нас очень хорошо. Был обед, но девочки (сотрудники, не свиданщицы ) сказали что обед пока, все будут после 13.00-13.30, но все показали куда, к кому потом идти и подписывать….Подпесали все в принципе быстро без лишних вопросов и задержек. Пошли на само свидание. ….там все тоже очень хорошие и добрые, вещи я сама тащила только до проходной. Дальше подошел дневальный (заключенный ) и все сумки и пакеты перетаскивал он. Пока таскал меня завели в нашу будушею комнату и «досмотрели » — поводили металоискателем и попросили поднять кофту. Всё!
    Вышли на кухню, там досмотр сумок. 2 девочки и дневальный. Они все вскрывают, смотрят и он обратно все в сумки или на стол в сторону что в холодильник. Я практически в стороне стояла. Досматривали без фанатизма, достаточно аккуратно, ничего не портя. В процессе сразу говорили что можно в передачу, что только здесь кушать.
    Муж пришел в 15.00. То есть все подписи и досмотр занял чуть больше часа
    Внутри. ….все достаточно хорошо. За 3 дня 2 раза приходили и убирали туалет и душ. Мыли все, даже стены. 5 комнат. Один душ, туалет и кухня. На кухне есть всё. Но я все равно возила с собой много посуды. У меня была возможность (машина ), кто едит на такси и мне может — переживать не стоит. Много всего и не в одном количестве. Все убрано, чисто. Мебель, обои конечно старые, но всё нормально. В 2 комнатах есть кроватки для детей. На кухне телевизор и видик. В комнатах есть кабель, то есть если есть желание и возможность можно привести свой телик ))))
    В конце передачку передали. С ней все на общих условиях, наверное как везде. Что можно — то можно, что нет — то нет.
    С собой занес только замененый на новый гель для душа, шампунь и зубную пасту. И вошел в новой майке и носках )))

    от пользователя из ВК

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.