Ср. Дек 2nd, 2020

Форум

Нехватка всего 4 пр...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Нехватка всего 4 продуктов провоцирует головную боль  

  RSS

 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
29/02/2016 9:36 дп  

Головные боли — спутники многих заболеваний. Но есть один вид головной боли, невыносимой и изматывающей. Это мигрень. Она знакома каждому 6–му жителю планеты. Как правило, боль при мигрени локализуется в одном полушарии головного мозга. Чаще мигрень наблюдается у людей эмоциональных, со сниженной устойчивостью к стрессам.
мигрень

Причины головной боли

Предрасположенность к мигрени обусловлена наследственностью, полом (женщины подвержены ей больше), неправильным образом жизни, психоэмоциональным фоном. Также имеет значение возраст: доктора наблюдают мигрени чаще у молодых людей, начиная с подросткового возраста, а к старости болезнь затухает.

Питание играет огромную роль в возникновении приступов мигрени. Доказано, что дефицит ряда элементов в организме способен провоцировать сильные головные боли в 4 раза чаще. «Так Просто!» выделил 4 группы веществ, нехватка которых способствует возникновению мигрени.

Дефицит этих веществ ведет к головной боли

Фолиевая кислота и витамин В12

Люди, у которых не хватает этих веществ, подвержены чрезмерной раздражительности и рассеянности. Также они больше подвержены стрессам. Интересно, что часто мы пытаемся облегчить головную боль препаратами, в составе которых присутствует аспирин. А это вещество как раз снижает содержание в организме фолиевой кислоты и витамина В12.

Шпинат — чемпион по содержанию фолиевой кислоты, также ею богаты брокколи, спаржа, авокадо, свекла, морковь, тыква. Витамин В12 в изобилии содержится в куриных яйцах.

Медь и железо

Дефицит меди и железа в большей степени свойственен женщинам и ведет прямой дорогой к анемии, гипотонии, мигреням и угнетенному состоянию. Богаты медью фасоль, орехи, козий сыр, авокадо… А употребляя регулярно зелень, листья салата, семечки, кунжут, печень и морскую капусту, восполнишь запасы железа.

Витамин В6

Дефицит витамина В6 (пиридоксина) — один из основных факторов возникновения сосудистых заболеваний. Его много в фасоли, печени, свежих овощах, а также злаковых. Налегай на эти продукты, если хочешь сохранить здоровье мозга, нервов, сердца и сосудов.

Витамин D

Витамин D естественным путем вырабатывается в нашем теле под солнечными лучами. А в зимнее время его можно получить из пищи. Яйца, бобы, печень, морепродукты, молочные продукты изобилуют этим важным элементом обмена веществ.

Полноценное питание, занятия спортом, прогулки на свежем воздухе способны существенно снизить частоту и интенсивность мигреней. А снять стресс и успокоиться поможет ароматерамия.


ОтветитьЦитата
 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
29/02/2016 9:46 дп  

Самый эффективный метод лечения головной боли.

Этот метод лечения головной боли очень редок, и вы вряд ли найдёте его где-либо ещё. Он не требует никаких средств, никаких предметов, вообще ничего. Главное, что вам понадобится, это ваши ладони.

Метод очень мощный и быстрый! Вы даже не заметите, как прошла боль. Вспомните о ней случайно, потом, когда голова уже не будет болеть.

Сразу необходимо предупредить, что метод очень необычный и многие из вас могут в него не поверить. Однако попробуйте хотя бы раз – и вы ещё не раз к нему вернётесь.

В чём секрет?

Всё дело в том, что мы сами можем излечиться абсолютно от любой болезни! Это древнейшее учение, которое упирается в глубины йоги и тибетской медицины. Расскажем только по данной теме: как избавиться от головной боли.

Лечение головной боли биоэнергией :

Для начала следует подзарядить наши ладошки энергией. Это делать необязательно, но так эффект усилится. Сконцентрируйтесь на коже ладоней, затем потрите ладони друг о друга в течение трех-пяти секунд.

После медленно раздвиньте ладони на небольшое расстояние друг от друга, представляя, что между ними образуется некий шарик. Готово, мы зарядили их.

Теперь приложите ладони к голове так, чтоб нижняя часть ладоней была на бровях, а пальцы – ближе к затылку. Или можно их положить по-другому: одну руку на лоб, другую на затылок, в горизонтальном положении. Закройте глаза и полежите так минут 5–15, в зависимости от силы боли.

Пока вы лежите, представляйте, как из ладоней течёт энергия, которая проходит через голову. Попробуйте представить, что голова у вас уже не болит. Такие представления усилят эффект лечения.

Возможно, что боль не пройдёт после 10 минут такой процедуры. Вы скажете, что это не работает, и пойдёте заниматься своими делами. Однако ещё через 10 минут вы уже забудете, что у вас болит голова, потому что вы даже не заметите, что боль у вас прошла.

Возраст и энергия

С возрастом энергия становится слабее. А точнее, слабее становится не энергия, а наше умение управлять ею. Поэтому чем мы старше, тем эффект будет слабее.

Но он будет в любом случае!

Если у вас есть дома ребёнок, которому от 5 до 15 лет, то можно попросить его проделать вам такую процедуру. У детей биоэнергия находится на очень высоком уровне. Возможно даже, что уже через пару минут боль уйдёт.


ОтветитьЦитата
 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
29/02/2016 6:53 пп  

Самый простой способ избавиться от головной боли – расслабиться и отдохнуть. Иногда достаточно просто полежать минут 15-20 в тишине с закрытыми глазами, чтобы боль отступила. Превосходно помогают уменьшить болевые симптомы пешие прогулки на свежем воздухе. Не спеша, спокойно пройдитесь по улице, посмотрите на небо, деревья. Дышите глубоко и медленно. После 30-40 минутной про¬гулки боль, скорее всего, утихнет. Полезен и массаж головы. Выполнять его нужно легкими, поглаживающими движениями ото лба к затылку. После этого проведите рукой от темени к ушам. Затем плавно - от макушки к затылочной части, медленно переходите к области шеи. Шею тоже помассируйте. Выполняя массаж, не торопитесь, помните, что движения должны быть практически невесомыми, легкими, неспешными.Примите ванну. Теплая вода и пара-тройка капель эфирных масел помогают быстрее справиться с головной болью. Отлично устраняют неприятные болевые ощущения масла лаванды, мяты перечной, лимона, майорана. Способ приготовления аромаванны довольно прост: нужно всего лишь смешать 5-10 капель любого эфирного масла из вышеперечисленных с морской солью, которую за неимением можно заменить обычной, поваренной, после чего следует добавить ароматическую соль в пену для ванн. Принимать такую лечебную ванну нужно 20-25 минут, не более.Эфирные масла можно просто добавлять в воду, но не это возможно только при отсутствии аллергии, порезов, кожных заболеваний. Народная медицина также считает хорошим средством от головных болей чай из листьев и цветов лаванды. Испытанное народное средство от боли в голове — картофельный компресс. Для него сварите картофель в мундире и приложите теплые карто¬фелины прямо в кожуре к области лба и висков. Также можно приложить к вискам лимонную кожуру, очищенную от бе¬лой мякоти, и подержать несколько минут.От постоянных мигреней помогает свежее яйцо, которое нужно залить кипящим молоком, быстро перемешать получившуюся массу и выпить все это желательно залпом. Процедуру необходимо повторять в течение нескольких дней., пока мигрень полностью не пройдет.Приготовьте крепкую заварку чая (зеленого или черного), добавьте в него щепотку мяты и дайте настояться минут 5-10. После чего выпейте один стакан свежеприготовленного чая. Как правило, через 10-15 минут головная боль проходит.И, напоследок, совет из области магического: людям, страдающим различными формами головных болей, следует постоянно носить на шее бусы из натурального желтого янтаря.


ОтветитьЦитата
 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
29/02/2016 6:53 пп  

Обратите внимание на питание. Головные боли проходят при ежедневном употреблении орехов, изюма, инжира, сыра, свежих плодов калины, ягод клубники, брусники. Такое питание богато фосфором, что способствует укреплению клеток и тканей мозга, укреплению памяти. Некоторые целители считают, что систематическое употребление миндаля по одному ореху в день в течение месяца активизирует память и творческие способности. При усталости мозга помогает ежедневный прием по утрам нескольких спелых яблок среднего размера. (Помните, что при болезнях желудочно-кишечного тракта, в частности язве, нельзя есть кислые яблоки натощак.)
Головная боль бывает результатом загрязненности толстого кишечника. Прежде всего необходимо очистить кишечник. Начинать надо с трехдневного голодания. 2—3 раза в неделю делать клизму из теплой воды с соком одного лимона. Клизму следует принимать, стоя на коленях и локтях. Во время голодания клизму принимать утром и вечером.
Головную боль знахари иногда снимали прикладыванием к виску лимонной корки внутренней ее частью. Через некоторое время под коркой образуется красное зудящее пятно и головная боль стихает.
Одно из лучших средств от головной боли — горчичник на затылок, висок, пятки. Так же действует повязка из свежей травы спорыша.
Эффективна повязка из мягкой шерсти шириной 8—10 см, причем спереди она должна прикрывать брови, а сзади проходить под затылочным бугром.
Также можно положить между лопатками горчичник, хрен или редьку. Хорошо наложить горчичник и на икры.
Листья и усики вишни применяют в виде лекарственной повязки при головной боли.
Контрастные ванночки для стоп и кистей способны снять головную боль от повышенного артериального давления. Надо сделать 5—6 раз смену очень холодной и очень горячей воды, пить теплый ромашковый чай с медом или сахаром. Людям, страдающим пониженным давлением, этот рецепт применять не следует.
Проверенное народное средство при головной боли. Прислониться к оконному стеклу, которое нейтрализует электростатический заряд, скопившийся на коже и вызывающий болезненные ощущения.
Прикладывать к вискам куски разрезанной луковицы на 15— 20 минут. Помогает питье свежего сока калины обыкновенной.
Принимать теплый настой липового цвета по 1/2 стакана 2—3 раза в день. Чайную ложку липового цвета залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить.
Мыть голову отваром зюзника европейского.
Скомкать свежий капустный лист, чтобы он пустил сок. Прибинтовать ко лбу и вискам.
Нюхать порошок буквицы лекарственной при головной боли любого происхождения.
Пить по 1/2 стакана капустного сока в теплом виде 2—3 раза в день после еды.
Пить по 1/4 стакана картофельного сока 2—3 раза в день до еды при постоянных головных болях.
Старинный рецепт. Почистить 1 кг картофеля, сварить без соли. Затем воду вылить, а картофель есть целый день, обмакивая его в сахар. Пить нельзя, надо вытерпеть до утра. Повторить через месяц.
Есть свежие яблоки.
Проделать следующие процедуры. Поставить горчичники на затылок, выпить крепкий чай, принять ножные теплые ванны.
Взять 10 г сухого зверобоя, настоять в стакане кипятка. Принимать по столовой ложке 2—4 раза в день после еды.
Пить отвар листьев ивы, фиалки, добавив к отвару немного столового уксуса.
При постоянных головных болях от бессонницы к лекарствам от нее добавляют кожуру маковых коробочек.
Жевать кору корней каперсов колючих.
Вымыть голову с солью. Затем приготовить растирку: мелко растертый чистотел смешать с розовым маслом, добавить уксуса. Если головная боль нарастает, смазывать растиркой виски.
Обвязать голову листьями липы.
Взять 15 г пустырника, залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа в закрытой посуде, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3—5 раз в день. Курс лечения 2—3 месяца.
Помыть голову теплым настоем душицы и обвязать платком.
Взять 20 г прополиса, развести в 40 г спирта, 40 капель накапать на хлеб и съесть.
При головокружении и головной боли приготовить отвар из столовой ложки сухих измельченных плодов боярышника и стакана кипятка, варить на малом огне под крышкой 10 минут. Пить как чай.
1 столовую ложку измельченных цветов шиповника залить стаканом крутого кипятка и настоять полчаса. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.
1 столовую ложку сухого измельченного сырья крапивы залить стаканом крутого кипятка и настоять 3 часа. Принимать по столовой ложке 3 раза в день, добавляя мед.
1 столовую ложку сухого измельченного сырья смеси плодов аниса, петрушки огородной, травы пастушья сумка, плодов можжевельника, корня полевого стальника и одуванчика лекарственного варить в стакане кипятка 10 минут, настоять, укутав, процедить. Принимать в теплом виде.
1 столовую ложку сухих измельченных цветков клевера лугового залить стаканом кипятка, настоять полчаса, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.
1 столовую ложку сухого измельченного сырья смеси листьев крапивы двудомной, корневища аира болотного, листьев мяты перечной, цветов бузины черной, плодов можжевельника и шиповника залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настоять, укутав, процедить. Принимать в теплом виде.
1 столовую ложку сухих измельченных листьев мяты залить стаканом кипятка, настоять 40 минут, процедить. Пить утром натощак и вечером перед сном. При сильных болях прикладывать ко лбу траву мяты.
1 столовую ложку смеси корня марены красильной и корня стальника полевого варить в стакане кипятка 10—15 минут, настоять, укутав, процедить. Принимать в теплом виде.
1 столовую ложку смеси плодов можжевельника, корня стальника, травы чистотела и лапчатки, листьев березы варить в стакане кипятка 10 минут, настоять, укутав, процедить. Принимать в теплом виде.
Можно приготовить настои из зверобоя, листьев земляники, мяты, цветков ромашки, календулы, корня валерианы. Взять всего по столовой ложке, добавить немного календулы и ромашки, залить литром кипятка и немного подержать на огне. Остудить, процедить. Пить по 1/4 стакана 2—3 раза в день.
При сильных болях народная медицина предлагает рецепты с использованием ядовитых растений для приготовления растирок и приема внутрь в малых дозах.
Для приготовления наружного спазмолитического и болеутоляющего средства надо взять траву и семена белены черной в виде порошка и сделать настойку на спирту и на ее основе мазь. Для приготовления лечебной настойки надо заполнить порошком пол- литровую бутылку на 1/8 ее объема и залить до половины водкой. Настоять в течение 10 дней, периодически встряхивая. Настойку можно пить по 2 капли на столовую ложку воды. Полученную настойку можно выпаривать, смешивать с небольшим количеством подсолнечного масла, а полученное беленное масло использовать для растираний при головных болях.
По такому же рецепту готовится настойка из листьев и семян болиголова крапчатого или дурмана обыкновенного.


ОтветитьЦитата
 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
17/03/2016 12:39 пп  

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР ГОЛОВНЫМ БОЛЯМ!
Очищение сосудов головного мозга очень важная процедура, которая способна значительно улучшить ваше самочувствие при ряде заболеваний, от остеохондроза шейного отдела до атеросклероза. Регулярное очищение сосудов позволит вам избавиться от тяжести в голове, исчезнут головные боли, прояснится сознание, улучшится настроение. Мы подготовили для вас 5 эффективных и проверенных рецептов очищения сосудов головного мозга: Очищение сосудов головного мозга – уникальные методики: 1-я методика: мед и грецкие орехи Необходимо измельчить пять грецких орехов и тщательно смешать с одной столовой ложкой натурального липового меда, добавить по щепотке измельченных корицы и имбиря, перемешать, поместить смесь на сутки в холодильник. Принимать целебную смесь следует три раза в день за полчаса до еды по одной столовой ложки.


ОтветитьЦитата

Форум сайта помощи родственникам заключённых, форум жён и родственников заключённых. Юристов, адвокатов, правозащитников и психологов, всех неравнодушных к теме тюрьмы, колоний, осуждённых. Группа в ВК.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика