Ср. Дек 2nd, 2020

Форум

Как сварить вкусный...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Как сварить вкусный кофе  

  RSS

 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
29/02/2016 9:18 дп  

1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4.Соль

Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.

5.Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.


ОтветитьЦитата
 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
29/02/2016 6:39 пп  

Зеленый кофе для похудения

Зеленый кофе становится все более популярным — сегодня он входит в число наиболее распространенных средств для похудения. Зеленый кофе представляет собой кофейные зерна, которые не проходили обжарку. В них содержится хлоронеговая кислота и кофеин — эти вещества блокируют жиры, в результате чего жировые отложения перестают накапливаться. Более того, считается, что напиток эффективно борется с уже имеющимися жирами. Правда, только с помощью зеленого кофе победить лишний вес не удастся — прием этого напитка важно сопровождать разумной диетой и занятиями спортом.

Как пить зеленый кофе, чтобы похудеть?

Готовить напиток достаточно просто: зерна перемалываются, а затем 3 чайные ложки получившегося порошка завариваются в чашке 200 гр кипятка. К кофе не нужно добавлять молоко или сахар — напиток лучше употреблять в «чистом» виде. Пить зеленый кофе нужно 3 раза в день — за 10 минут до завтрака, обеда и ужина. «Курса» похудения в случае с зеленым кофе не существует — сроки, в течение которых можно пить этот напиток, не ограничены, и использовать его можно до достижения желаемого результата.

Польза зеленого кофе и противопоказания

Для зеленого кофе существует ряд противопоказаний. Так, лучше воздержаться от употребления этого напитка тем, кто страдает от диабета, высокого давления, сердечно-сосудистых заболеваний — в целом, необходимо соблюдать те же ограничения, которые действуют и для традиционного, обжаренного кофе. Напиток не рекомендован беременным и кормящим женщинам, подросткам, людям в возрасте старше 60-ти лет.

Зеленый кофе содержит целый ряд аминокислот и витаминов. Напиток обладает тонизирующим воздействием, а кроме того, притупляет чувство голода. Именно поэтому его рекомендуют пить перед едой — это позволяет существенно уменьшить размер порций. Зеленый кофе ускоряет обмен веществ и сжигание калорий — благодаря этому при употреблении напитка проще контролировать вес. Еще одно положительное свойство напитка — его способность стимулировать умственную и физическую активность: зеленый кофе действует так же, как и обжаренный, но в дополнение к этому он позволяет избавляться от лишнего веса, причем ушедшие килограммы не возвращаются после отмены строгой диеты.


ОтветитьЦитата
 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
29/02/2016 6:40 пп  

Кофе с молоком: вред или польза

Кофе с молокомФанаты кофе считают, что его надо пить без сахара, молока и других добавок. Мол, только так можно почувствовать истинный вкус. Однако такое нравится далеко не всем. Многие любители кофе предпочитают добавлять туда сливки, пряности, сахар, словом, кому что нравится. Один из наиболее популярных кофейных напитков – кофе с молоком.

Зачем в кофе добавляют молоко

Черный кофе обладает горьковатым вкусом, благодаря танинам и кофеину. Сахар и молоко смягчают горечь, делая напиток более приятным. Но не только для смягчения вкуса добавляют молоко. Оно немного уменьшает вредное действие кофеина на организм. Кроме того, молоко само по себе содержит полезные вещества: витамины, жиры, микроэлементы, белки и т. п.

Где впервые появился кофе с молоком

Родиной напитка считается Франция. Именно там впервые в черный кофе стали добавлять порцию горячего молока. Новый напиток стал со временем очень популярным в Европе и США. Что касается России, то там люди долгое время вообще не пили настоящий кофе. Напиток был только растворимый, поэтому чтобы улучшить вкус в него часто добавляли молоко и сахар. Сейчас вкус настоящего кофе с добавлением молока оценили и в нашей стране.

Чем полезно молоко

Молоко – источник легкоусвояемого молочного жира, белка, фосфора и кальция. Также оно содержит все витамины группы В, витамин А, аскорбиновую кислоту. В нем можно обнаружить практически все необходимые человеку минеральные вещества: цинк, йод, селен, серу и т. д.

Известно, что кофе для лучшего усвоения отбирает у организма кальций и витамины группы В. Так вот молоко служит здесь дополнительным источником этих веществ.

Польза кофейных зерен

Ученые уже много десятилетий ломают копья в поисках ответа на вопрос: полезен или вреден кофе. Однозначно ответить здесь нельзя. У кофе есть полезные и вредные свойства, кроме того, он имеет как показания, так и противопоказания. Наверное, все дело в соблюдении меры. Небольшое количество ароматного напитка вряд ли навредит здоровому человеку.

Зерна кофе содержат больше тысячи различных химических соединений. Основные действующие вещества – это алкалоид кофеин, танины, витамин РР. Зерна богаты клетчаткой, витамином Е, железом, магнием и калием. Найден в кофе кальций и фосфор.

Кофеин: скорее полезен, чем вреден

Небольшая доза кофеина положительно влияет на центральную нервную систему. Это вещество возбуждает мозг, уменьшает сонливость, стимулирует работоспособность. Кофеин влияет и на сердце, заставляя его сокращаться чаще, повышает тонус сосудов. Также он на короткое время поднимает настроение. Это связано с тем, что кофеин заставляет мозг вырабатывать гормон радости. Когда действие кофеина заканчивается, настроение падает и организм требует дополнительной стимуляции. Так постепенно вырабатывается привыкание к кофеиносодержащим напиткам. Вот почему нельзя использовать кофе в качестве стимулятора. Чашечка с ароматным горячим напитком должна восприниматься как лакомство, а не как «таблетка для настроения».

Кофеин противопоказан гипертоникам, больным ИБС. Если имеется нарушение сердечного ритма, то кофе пить тоже нельзя. В начальной стадии гипертонии с разрешения врача можно пить 1 чашечку кофе с молоком. Молоко несколько смягчает воздействие кофеина на сосуды. Однако если небольшое количество кофе все равно повышает давление, то придется отказаться от него полностью.

Кофеин стимулирует выработку соляной кислоты в желудке, а, значит, кофе противопоказан при язве и гастрите, особенно в стадии обострения.

Молоко и кофе, как они взаимодействуют

Молоко и черный кофе хорошо сочетаются между собой. Более того, молоко даже улучшает полезные свойства кофе. Как уже говорилось выше, оно смягчает действие кофеина, а это значит, что кофе с молоком могут в небольшом количестве пить те люди, кому кофеин вреден: подростки, беременные, пожилые, люди, склонные к бессоннице. Также кофе с молоком не вызывает такого сильного привыкания, ведь действие кофеина в нем более слабое.

Кофе с добавлением молока не так хорошо бодрит утром. К тому же горячее молоко само по себе обладает снотворным эффектом. Тем, кто хочет поскорее проснуться, лучше выпить обычный черный кофе, а после обеда можно побаловать себя напитком с добавлением молока.

Бесполезно пить кофе с молоком для того, чтобы поднять артериальное давление. Молоко не дает кофеину сужать сосуды. Если напиток и поможет, то ненадолго. При низком давлении все же лучше выпить чашечку черного кофе.

Своим горьковатым вкусом кофе обязан танинам. Молоко связывает эти вещества, благодаря чему горечь становится меньше, напиток приобретает нежный вкус.

Кому вредно пить кофе с молоком

Черный кофе даже с добавлением молока нельзя пить при язве желудка и гастрите, гипертонии, ИБС и тахикардии.

Как готовить кофе с молоком

Для приготовления напитка сначала мелко смолотый кофе варят в турке. Затем в него добавляют по вкусу сахар и горячее молоко, пряности, например, корицу, ваниль. Это классический рецепт. Если же в кофемашине варят эспрессо, а затем добавляют туда молоко, то это уже другие напитки: латте, маккиато и др.

Калорийность кофе с молоком

Калорийность готового напитка будет зависеть от количества сахара и жирности молока. Конечно, лучше брать жирное молоко, так будет гораздо вкуснее. Девушкам, сидящим на диете, не стоит бояться жирного молока, оно легко усваивается, к тому же, его добавляют в чашку совсем небольшое количество. А вот сахара лучше брать меньше, ведь именно он накручивает калорийность.

Итак, энергетическую ценность нужно рассчитывать в зависимости от ингредиентов. 100 г сваренного черного кофе имеет калорийность 5-7 ккал. Чайная ложечка сахара «весит» 25-30 ккал. Молоко стандартной 3,2% жирности имеет 60 ккал из расчета на 100г. Таким образом, 100-грамовая чашка кофе с молоком и 1 ложкой сахара будет иметь примерно 60-70 ккал.

Кофе с молоком – безвредный, а для многих и полезный напиток. Его смело можно пить всем, кто не имеет противопоказаний.


ОтветитьЦитата
 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
29/02/2016 6:41 пп  

Мифы о кофе

Миф первый: Употребление кофе – причина заболеваний сердца.

Проверить правдивость того, что кофеин негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, решились мадридские ученые. По их исследованиям видно, что смертность людей, не употребляющих крепкий напиток, не больше, чем у тех, кто его совсем не пьет. Но самое интересное то, что склонность к заболеваниям сердца у любителей кофе на 25% меньше, чем у его противников, и это – факт. Всё же злоупотреблять напитком не стоит: на открытие и создание препаратов на его основе уйдет еще несколько лет.

Миф второй: Кофе вреден для зубов и десен.

Кофе всегда сравнивали с чаем, заявляя, что он пагубно влияет на зубы и десны. Нескольким итальянским ученым удалось опровергнуть этот факт. Оказывается, кофе вовсе не способствует разрушению зубов, а даже укрепляет их, препятствуя возникновению дупел в зубах. Конечно, речь идет о качественном напитке, сваренном из прожаренных зерен.

Миф третий: Кофе отрицательно влияет на беременность.

Даже это утверждение оказалось мифом после очередных исследований. Доказано: выкидыш – не следствие употребления кофе. Единственное, что должно насторожить будущих матерей – новорожденные любительниц напитка могут иметь меньший вес, чем обычные младенцы.

Миф четвертый: Кофе подобен наркотику.

Действительно, прекращение употребления кофе может вызвать раздражительность, нервозность, недомогание. Но все же разница между действием наркотиков и действием кофе на человека очень велика. Если трудно остановиться, ученые советуют постепенно снижать количество выпиваемых чашек кофе в день.

Миф пятый: От кофе полнеют.

И снова миф. Сладкий кофе, напротив, снизит риск прибавления лишних килограммов в весе. Оказывается, кофе, в который добавлен сахар, можно смело внести в рацион Вашей диеты.


ОтветитьЦитата
 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
29/02/2016 6:41 пп  

Гадание на кофейной гуще

Часто термин «гадание на кофейной гуще» употребляется с ироничными интонациями для того, чтобы дать понять собеседнику, что его прогнозы ни на чем не основываются. Между тем, в прошлом люди верили, что предсказание будущего с помощью кофейной гущи является одним из самых верных способов узнать свою судьбу наперед. Эта кофейная традиция является одной из самых интересных, и до сих пор многие верят в правдивость предсказаний, сделанных таким способом.

Суть гадания на кофейной гуще известна, наверное, каждому — оно заключается в изучении формы потеков кофе и самой кофейной гущи, остающейся после того, как кофе выпит. Между тем, технология этого гадания довольно сложна, так же, как и трактование его результатов. Однако, прежде, чем описывать ее, стоит обратиться к истории.

Откуда пошло гадание на кофейной гуще

Считается, что гадание на кофейной гуще впервые появилось при дворе русских царей (в других версиях — турецких султанов). Позднее этот способ распространился по всей Восточной Европе, и было время, когда он являлся очень модным. Доходило до того, что издательства выпускали пособия, справочники и энциклопедия по гаданию на кофейной гуще — в подобных книгах описывались возможные кофейные узоры, а также то, как именно их можно интерпретировать. На русском языке было выпущено немало таких пособий, ведь сам способ гадания был весьма популярен среди дам, относящихся к высшим сословиям.

Другая версия происхождения данного способа предполагает, что он появился в Италии, где в конце XVIII-го века был разработан как сам метод гадания, так и список тех символов, которые использовались в процессе него. Гадание на кофейной гуще считалось одним из самых верных способов для тех, кто хотел узнать будущее. В то же время, итальянцы полагали, что сам процесс не обходился без вмешательства дьявола, и потому ритуал считался довольно опасным. В некоторых версиях гадания оно даже сопровождалось специальными заклинаниями, хотя, по всей видимости, они являлись лишь элементом антуража.

Как гадать на кофейной гуще

Технология гадания на кофейной гуще проста, и за прошедшие с момента ее изобретения десятилетия и века она практически не изменилась. Еще до того, как Вы приступите к гаданию, необходимо сформулировать тот вопрос, ответ на который Вы хотите получить. Для того, чтобы гадание было верным, необходимо сварить крепкий и как можно более густой кофе. Пока кофе будет вариться, стоит думать о заданном вопросе. Кофе нужно заваривать в пропорции 6-7 г молотого порошка на 100 мл воды (или крепче). Считается, что при гадании в кофе ни в коем случае нельзя добавлять сахар.

В остальном напиток готовится так же, как и традиционный кофе по-турецки: необходимо снять джезву с огня до того, как он закипит. Далее кофе наливается в чашку и выпивается, но не до конца. На дне нужно оставить примерно 1 чайную ложку напитка. Остаток слегка взбалтывается круговыми движениями. Некоторые источники утверждают, что держать чашку при этом нужно обязательно левой рукой, а направление движений должно быть разным для мужчин и женщин (по и против часовой стрелки соответственно).

После того, как гуща будет перемешана, чашка накрывается блюдцем и резко переворачивается. Нужно немного подождать, пока гуща не стечет на блюдце, и только после этого можно снимать чашку и изучать результаты гадания.

На стенках чашки остаются потеки гущи, образующие сложный узор. Считается, что, изучая их, можно узнать свое будущее и получить ответ на интересующий вопрос. При этом узоры имеют различное значение в зависимости от того, где именно они расположены. Так, о будущем говорят узоры внутри чашки (гуща на блюдце — это прошлое). Ближайшее будущее — это те узоры, которые расположены близко к краям чашки, отдаленное — те, которые находятся ближе к ее дну. Результат гадания определяется тем, какие именно символы Вы увидите на стенках чашки, а также на блюдце.

Толкование символов, как правило, является прямолинейным, тем более, что в каждый человек видит в кофейных узорах что-то свое. Если же поиск подходящей трактовки кажется Вам слишком сложным, можно обратиться к многочисленным справочникам, которые предлагают интерпретации практически любых возможных символов.


ОтветитьЦитата
 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
29/02/2016 7:01 пп  

5 БОЛЕЗНЕЙ, ОТ КОТОРЫХ ЗАЩИЩАЕТ КОФЕ

1. Нейродегенеративные заболевания: болезни Альцгеймера, Паркинсона . Исследования показали, что кофеин блокирует определенные сигнальные пути в клетках - это последовательности молекул, с помощью которых внутрь наших клеток передается информация, запускающая различные процессы. Благодаря кофе тормозится передача сигналов, способствующих развитию старческих заболеваний нервной системы.

2. Цирроз и другие заболевания печени. «Исследователи обнаружили удивительный факт: у алкоголиков, которые регулярно пьют кофе, гораздо реже встречается цирроз печени», - рассказывает Дмитрий Никогосов. - Выяснилось, что с помощью упомянутой блокировки соответствующих сигнальных путей в организме кофеин также обладает гепатопротекторным действием, то есть усиливает устойчивость клеток печени к негативному воздействию алкоголя.

ВАЖНО!

Только ни в коем случае не вздумайте в целях защиты печени пить кофе вместе с алкоголем, предупреждают эксперты. Кофеин ускоряет проникновение алкоголя в мозг, усиливая опьянение. В то же время токсические продукты распада спиртных напитков повышают нагрузку на сердце и сосуды, а кофеин добавляет масла в огонь, поскольку увеличивает силу и частоту сердечных сокращений. В результате возрастает риск сердечного приступа.

3. Фибрилляция предсердий, или мерцательная аритмия. Научные данные говорят о том, что это распространенное сердечное заболевание у кофеманов развивается реже. В то же время, если такое нарушение уже есть, кофеин противопоказан.

4. Сахарный диабет . Кофе увеличивает чувствительность поджелудочной железы к глюкозе, которая поступает к нам в организм вместе с пищей. Благодаря этому поджелудочная становится более устойчивой к перепадам сахара в крови, что снижает риск развития диабета.

5. Старение организма. Многие ученые уже признают старение болезнью или как минимум нарушением работы организма, которое можно лечить и предотвращать. Кофе - одно из средств такой профилактики. «Благодаря блокировке определенного сигнального пути - по-научному он называется WNT - кофеин дает эффект того же типа, что и ограничение калорий», - поясняет Дмитрий Никогосов. А этот метод, как уже было неоднократно доказано, сокращает риск развития многих опасных заболеваний и способствует продлению жизни.

БУДЬ В КУРСЕ!

Кому не рекомендуется кофе

Врачи советуют отказаться или, по крайней мере, пить кофе нечасто, внимательно наблюдая за своим состоянием, если у человека:

- мерцательная аритмия,

- гипертония в стадии обострения, когда давление повышено и не скорректировано лекарствами,

- серьезные заболевания печени, снижающие активность ее ферментов,

- заболевания поджелудочной железы в стадии обострения,

- беременность.

ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Определяем норму кофе

Эксперты Гарвардской школы общественного здравоохранения по итогам наблюдений признали безопасной для более-менее здорового человека дозу до 6 чашек в день. Однако индивидуальная реакция каждого из нас на кофеин зависит от многих факторов. Чтобы понять, какое количество ароматного напитка не повредит вам лично, врачи советуют сделать простой тест: измерить свое давление. Известно, что кофе всасывается в кровь в среднем через 20 минут после употребления. На этот момент времени приходится пик действия кофеина в организме, поэтому следует измерять давление именно через 20 минут. Если окажется, что пульс стал заметно чаще обычного и показатели давления ощутимо подскочили, значит, эта чашка была лишней.

КСТАТИ

Как страсть и равнодушие к кофе зависят от генов

- У людей, которые не могут жить без кофе, генетически заложено так, что этот напиток перерабатывается и выводится из организма очень быстро, - поясняет врач-генетик Дмитрий Никогосов. - То есть человек выпивает чашку и буквально через час - полтора бодрящий эффект полностью исчезает. Таким кофеманам может быть необходимо до 6 чашек в день, как в гарвардском эксперименте (если, конечно, нет противопоказаний).

В то же время около 30% людей имеют генетический вариант, который отвечает за более медленный метаболизм кофе. При этом человек может выпивать 1 - 2 чашки в день и будет чувствовать такой же эффект, как от 6-ти. Узнать свой вариант «кофейного» гена можно с помощью процедуры генотипирования.


ОтветитьЦитата

Форум сайта помощи родственникам заключённых, форум жён и родственников заключённых. Юристов, адвокатов, правозащитников и психологов, всех неравнодушных к теме тюрьмы, колоний, осуждённых. Группа в ВК.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика