Форум

Поделиться
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Зубово-Полянский район, п. Молочница, ФКУ ИК-12

Страница 1 / 2

 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
 

431101, Зубово-Полянский район, п. Молочница

тел: (834-57) 5-60-12, 5-70-16

e-mail: fku.ik-12@yandex.ru

Врио начальника: Симаков Сергей Владимирович


ОтветитьЦитата
 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
 

ГРАФИК РАБОТЫ

комнат приема, выдачи передач
федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 12
Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия»

Режим работы:
с 08.00 до 18.00
Без выходных

Прием передач
с 08.00 до 12.00

Перерыв на обед
с 12.00 до 14.00

Выдача передач
с 14.00 до 18.00


ОтветитьЦитата
 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
 

ГРАФИК РАБОТЫ

комнат длительных и краткосрочных свиданий
федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 12
Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия»

Режим работы:
с 08.00 до 18.00
Выходной – воскресенье

Перерыв на обед
с 12.00 до 14.00


ОтветитьЦитата
 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
 

Отдел ЗАГС администрации Зубово-Полянского муниципального района Республики Мордовия
Адрес: Мордовия
Зубова-Полянский район,
поселок Зубова-Поляна,
ул.Новикова-Прибоя, д. 2
Телефон: (83458) 2-51-42 , (83458) 2-24-96
График работы: с 8-00 до 17-00;
обеденный перерыв с 13-00 до 14-00;
выходные дни: воскресенье, понедельник


ОтветитьЦитата
 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
 

После ремонта КС проходят в комнате без стекол. Запускают по 3 человека, в районе 11.30 ч. Комнатка 8-9м2, два стола напротив друг друга, между столами около 1м расстояние. Между столами сидит охранник. Свидание 4 часа, но можно выйти и раньше. Общение на расстоянии, один мальчишка в конце свидания подошел к матери, поцеловал её, охранник никак не среагировал, но тут же вбежала свиданщица и еще один охранник, сказали, что так делать нельзя, мальчишке теперь светит ШИЗО. Мне повезло, на КС было три человека, поэтому мы не ждали, да и паспорт получила практически сразу. Со слов свиданщицы, за день до этого была около 14 чел. было несколько заходов до 18 ч. Хорошая новость: теперь можно приобрести в лавчонке при колонии булочки, квас, минералку, которые не входят в вес передачи. За весом строго следят, только 20 кг и ни грамма больше
информация с другого сайта


ОтветитьЦитата
 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
 

КОРОТКИЕ СВИДАНИЯ- на них пускают всех, к одному ЗК не более 2х человек,проходит в не большой комнате где стоят на расстоянии 1-1,5 метра два стола, а посередине охранник. Заводят их по 4 человека. Порой общаться нереально, стоит такой гул,что себя не слышно.
Передачи-не более 20 кг в один лимит, в принципе можно все кроме запретов, домашней еды и консервации в стекле. с недавнего времени, по приходи начальника, допускается не более 5 блоков сигарет, думаю это временно, т.к. уже написаны жалобы. Но все равно прежде чем отправить больше,лучше уточнить.
ДЛИТЕЛЬНЫЕ СВИДАНИЯ- заход 2 раза в неделю по Вторникам и Пятницам.
Свиданщицы приходят к 9 утра с бланками(10руб штука) покупаешь, заполняешь и ждешь...
Если приезжаете раньше идите в дежурку и просите открыть вагончик, так называемая комната ожидания. Если через 15 минут никто не пришел его открывать, идите еще раз, т.к. они имеют свойство забывать, то что его надо открыть, летом еще ничего, а вот зимой холодно.
Подпись заявлений происходит в 11.00, после этого надо набраться терпения и ждать и ждать. Сейчас сделали по удобнее, Свиданщица записывает в каком порядке приехали люди и в том же порядке запускает. Если приезжать во вторник. то в принципе все происходит относительно быстро, к 14-00 как правило все успевают зайти, потому что в понедельник там санитарный день и там никого нет. В пятницу ожидание может затянуться до 16-00,а то и до 17-00, все зависит от того, вместе они захотят пообедать или нет.как только крикнут фамилию, надо быстренько взять сумки в руки и бегом, иначе запустят следующего, и придется еще ждать. Телефон, зарядку,наушники и т.д. сдаете при выходе, главное ничего не забыть отдать, если найдут в комнате, развернут домой. Дальше в комнате, происходит обыск, у всех по-разному, иногда шмонают так,что противно, вплоть до прокладок, иногда совсем поверхностно, если вас поверхностно обыскали один раз. не расслабляйтесь, в следующий обыщут от и до. Из продуктов на ДС можно все кроме, запретов(алкоголь) и семечек(кто то когда то забил ими туалет), из вещей нельзя Лак для волос, дез-спрей. Все остальное по их усмотрению,у меня всегда пропускают утюжки для волос, а как то девочке не разрешили фен, украшения снимают, но как то на кухню вышла женщина вся в золоте. Может быть зависит от личных симпатий или от того как долго ездишь. Я например не снимаю обручальное кольцо и его под своим проношу. Посуду можно с собой не брать, там ее много, вилки ложки тоже, но я беру, что бы кушать своими приборами, мы в этом плане оба брезгливые. Постельное тоже дают, но оно очень невкусно пахнет, беру с собой. Деньги и украшения сдаешь в личные вещи в комнате свиданщиц, там же под роспись дают нож и открывалку. Про состояние комнат пока ничего не могу написать, потому что с августа этого года там делают ремонт, из-за этого кол-во человек ограниченно, там всего 7 комнат + общая, вот они и делаю по-тихоньку ремонт по 1 или по 2 комнаты делают, надеюсь кухню тоже сделают, а так там 2 электрические плиты, в одной работает духовка, 2 холодильника, микроволновка и чайник. Лекарства тоже не пропускают, но если сделать очень больной вид или привезти справку,что болеешь то могут разрешить чуть-чуть, если зашли на выходные, если в будни, то они остаются у них,но можно пока они на работе взять сходить.Выходят с 11.00 до 12.00, но в 9.00 приходит свиданщица с криком "Несите опись!" это для тех кто передачу делают после ДС. так же 20 кг и ни грамма больше, за этим они следят строго, но если им дать шоколадочку, то могут закрыть глаза на лишние полкило. Если есть чужой лимит. то лучше сделать передачу до того как войдете на ДС, потому что оттуда на другого человека не примут, придется опять стоять полдня на улице.
Что касается гражданских жен, в принципе одно ДС выбить можно, нужна будет справка от участкового о совместном проживании, и ваш муж должен подписать заявление у начальника, поводом для ДС может быть-решение вопросов связанных с росписью. Сами так почти год ходили. Но в большей степени, зависит от настроения Милакина,а он с бодуна бывает не в духе
ЛЕКАРСТВА И ВИТАМИНЫ - делается через санчасть, мой делал так, писал заявление,что бы разрешили витамины Такие -то и в санчасти его подписывал, либо врач может сам написать,что такому то можно такие то лекарства и витамины.От вас нужно: сертификат качества на каждый вид таблеток и чек из аптеки ну и сами таблетки. их отправят в санчасть, ну а там как договориться, либо ходишь каждый день туда и пьешь там,либо на руки отдадут.
ПОПОЛНЕНИЕ ЛС -по заявлению на имя начальника ИК, подписываешь у него и идешь в бухгалтерию, там берут деньги и дают бумажку, типа товарного чека. Деньги приходят на счет в течении 3х дней. В месяц он может потратить не более 3000р.
возле колонии есть магазин, но насколько мне известно, сейчас купленные там товары в лимит входят, да сейчас там нет ничего кроме хлеба и плюшек.
Ну вот и все, после выхода вызываешь такси и на вокзал. Для тех кто из Москвы- ближайший поезд в Потьме в 21.05. Времени вагон, советую сдать вещи в камеру хранение и ехать в Зубово, там есть приличное кафе даже не одно))) Или брать обратный билет прям оттуда.
Если кому то нужен номер такси пишите в лс.
P.S.-о новом ремонте расскажу, как только туда съезжу


ОтветитьЦитата
(@madam)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад
Сообщения: 8
 

Ехать удобнее всего от ст. Зубово-Поляна, там есть кафешки, где подождать можно. В самом здании вокзала очень приличное кафе, и недорогое, и комната отдыха на вокзале (до 4ч пребывания 250 руб.) На станции всегда дежурят таксисты, до ик-12 берут в среднем 500 руб. Ходят и автобусы (пару утром и несколько вечером) до п.Молочница, а там вдоль дороги 10 мин дойти. По графику написано прием заявлений на кс и дс с 8 до 11ч (перерыв на обед с 12-14), свиданщица пришла к 9 утра,дала бланки и ушла. Ждали в вагончике для гостей, в 12-30 позвали нас заходить на кс. Телефоны , сумки, и пр. оставляешь, и заходишь (нет ли там чего) Комнатка очень маленькая, две парты напротив друг друга, между ними сидит сотрудник ик. Разговаривать неудобно, шумно. Можно уйти раньше, если надо. Бланки на свиданки и передачи бесплатные, как и комнаты дс (раньше когда-то платное было всё). Заявления на передачи тоже до 11ч. принимают, не больше 20 кг., списки разреш продуктов висят в вагончике. Сейчас сало в списке запрещен продуктов.
Потом пускают на дс. Рассказывают,что проверяют всё строго, раздеваться надо до белья. В комнатах сделан косметический ремонт. Всего 7 комнат, 3 из них с тв и холодильником, в остальных нет. Как поеду сама на дс, напишу подробнее.


ОтветитьЦитата
(@madam)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад
Сообщения: 8
 

Осенью 2015 года в колонии поменялось начальство (верхние посты все заменили), и порядки получше стали, как рассказывают жены. Ремонт косметический в бараках сделан (в т.ч. и в комнатах дс), бесплатные бланки, и кормить вроде получше стали, и пр.мелочи. Больше организации и порядка становится постепенно. По негласным слухам всё же считается ик-12 одна из самых неблагоприятных колоний среди местных в Мордовии. Связано это в основном с тем , что атмосфера среди осужденных недружная, стучат друг на друга и пр. Хотя иностранцы держатся друг друга (как мне муж рассказывал).

Отдельный отряд облегченного собержания открыт недавно, для осужденных с хорошим поведением и кто скоро освобождается.
http://ok.ru/video/1762592152


ОтветитьЦитата
 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
 

фото


ОтветитьЦитата
 55
(@55)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 15
 

Здравствуйте. Кто- нибудь может подсказать свежию информацию по ик12?


ОтветитьЦитата
 55
(@55)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 15
 

Что нужно по документам, кого пускают на длительное свидание? Что везти с собой?


ОтветитьЦитата
 55
(@55)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 15
 

Говорят, что нужны какие то справки от гинекелога на дс? Это правда?


ОтветитьЦитата
 55
(@55)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 15
 

Гинеколога*


ОтветитьЦитата
 Judi
(@judi)
Eminent Member
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 40
 

@Лика55 wrote:

Говорят, что нужны какие то справки от гинекелога на дс? Это правда?

везде по-разному.где то требуют где то нет


ОтветитьЦитата
 55
(@55)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 15
 

Он на карантине. Связи нет. Я слышала, что в этой ик вообще сложности со связью. Последний раз слышала его недели три назад, с пересылки.


ОтветитьЦитата
Страница 1 / 2

Форум сайта помощи родственникам заключённых, форум жён и родственников заключённых. Юристов, адвокатов, правозащитников и психологов, всех неравнодушных к теме тюрьмы, колоний, осуждённых. Группа в ВК.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля