Чт. Дек 2nd, 2021

Форум

Поделиться
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Проблема прописки осужденного


(@svetula)
Reputable Member
Присоединился: 12 лет назад
Сообщения: 368
Topic starter  

Девочки, столкнулась с проблемой такой. Мой прописан у своей тетки в Ульяновске в ч. доме. Начала копать все возможные аргументы для перевода его в мой регион. Хотела его к себе прописать. Выяснилось, что мой вообще БОМЖ, т.к снят с регистрационного учета в связи с отбыванием наказания а МЛС. Тетка не в курсе, говорит никуда не ходила и не выписывала, начала поиски инфо, как так? Ни чего не понимаю...
Нашла вот что..
Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производят органы регистрационного учета в следующем порядке.
1. Если человек меняет место жительства, он должен подать заявление о регистрации по новому месту жительства. Гражданин обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам для регистрации. Как правило, снятие с регистрационного учета по прежнему месту жительства происходит на основании заявления гражданина по запросу ОВД по новому месту жительства.
2. Юношей, призываемых на военную службу, снимают с регистрационного учета на основании поданных заявлений о снятии с регистрационного учета, соответствующих повесток военных комиссариатов и документов, удостоверяющих личность.
3. Осужденных лиц снимают с регистрационного учета на основании вступившего в законную силу приговора суда. Для этого администрации следственных изоляторов представляют в паспортно-визовую службу органов внутренних дел, на территории обслуживания которых они расположены, сообщения и паспорта осужденных. Сотрудники паспортно-визовой службы органов внутренних дел проставляют в них штампы о снятии с регистрационного учета и возвращают паспорта работникам следственных изоляторов для приобщения их к делам осужденных.
4. Выселение из занимаемого жилого помещения или признание кого-либо утратившим право пользования жилым помещением происходит на основании вступившего в законную силу решения суда. А уже на основании этого решения гражданина снимают с учета.
И как мне быть, там он снят...ко мне значит его тоже не пропишут???
Может сталкивался кто, что делать то...


ОтветитьЦитата
(@kat30)
Active Member
Присоединился: 10 лет назад
Сообщения: 10
 

Я теперь тоже задумалась... Если моего выпишут, тогда он теряет право на получение сертификата. Получается 15 лет военной службы псу под хвост?????


ОтветитьЦитата
(@svetula)
Reputable Member
Присоединился: 12 лет назад
Сообщения: 368
Topic starter  

@Наталья75 wrote:

Свет,он там зарегистрирован,просто снят ВРЕМЕННО с регистрационного учёта. У меня Саша так же,я справку брала с ЖЭУ,там печать,что он снят временно,так как отбывает наказание до такого-то времени

Вот вот и как мне временно выписанного, перепрописать и опять временно выписать...Пипец...и ни где конкретной инфы не нашла...


ОтветитьЦитата

Форум сайта помощи родственникам заключённых, форум жён и родственников заключённых. Юристов, адвокатов, правозащитников и психологов, всех неравнодушных к теме тюрьмы, колоний, осуждённых. Группа в ВК.