Пт. Июл 23rd, 2021

Форум

Поделиться
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Как узнать где осужденный будет отбывать наказание


 Anonymous
(@Anonymous)
Guest
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
 

Первое, что испытывают родственники, когда судья приносит обвинительный приговор, это шок.
все доводы, подчас имеющие здравый смысл отметаются, и дай бог, если если мотивация...
а если ее нет...
Апелляция...
среди работников судов нередко слышал такие поговорки:
если "видишь что подсудимый невиновен дай ему условно" и "Пойдешь за правдой, сотрешься до "
согласен ли я с этим?

Впрочем, это не главное.
Итак, приговор оглашен и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

все, что строилось годами в один миг ломается.

Главный вопрос который возникает - как быть, куда отправят, как найти.

Во первый не стоит искать крайних и срываться на адвоката. Делать адвоката крайним в корне не правильно.
Работа адвоката заключается в оказании квалифицированной юридической помощи: это указать направление и неуклонно следовать выбранной позиции.

Итак, приговор принесен, ваш близкий человек заключен под стражу и его конвой вывел из зала суда.

Кто должен известить родственников о месте, где осужденный отбывает наказание?

Если ваш родственник до приговора суда был на подписке о надлежащем поведении, то его из зала суда отправят с следственный изолятор (СИЗО)

Запомните - суд первой инстанции это не последняя инстанция. как бы не было тяжело надо бороться - биться до последнего, если вы считаете что приговор не справедлив.

Если вы подали апелляционную жалобу, то приговор вступит в законную силу только после рассмотрения жалобы судом апелляционной инстанции.

очень часто родственники вешают все грехи на адвоката - это он не доказал, это он плохо работал, он не грамотен и т.д.

ЗАПОМНИТЕ: адвокат не господь Бог. Если вы выбрали адвоката и он вел дело Вашего родственника на стадии предварительного следствия, в суде и вы ему доверяли - значит нельзя в одночасье перестать ему доверять. Менять коней на переправе - плохая затея. Если вы считаете, что другой адвокат нужен - наймите лучше еще одного адвоката, но не отказывайтесь от того, кто вел вашего родственника все время до приговора суда. Ваш родственник ему доверял - а значит и вы ОБЯЗАНЫ уважать мнение вашего родственника.

Итак, рассмотрим самое плохое, что может случиться: суд апелляционной инстанции, не услышал Вашу позицию и оставил приговор в силе. После суда рассмотрения дела судом апелляционной инстанции приговор вступае в законную силу.

После того, как в СИЗО поступит извещение о вступлении в законную силу приговора суда в отношении осужденного, администрация СИЗО обязана сообщить Вам в какое исправительное учреждение (ИУ) направят вашего родственника отбывать наказание.

Администрации исправительного учреждения дается 10 дней, что бы уведомить родственников о том, что осужденный находится у них, а так же исправительное учреждение обязано сообщить всю необходимую информацию: адрес учреждения, телефоны, отряд.

Кроме того: Осужденному гарантировано право позвонить домой и сообщить данные о своем местонахождении.

Нормы положенные в основу:

Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации

Статья 17. Уведомление о месте отбывания наказания
О прибытии осужденного к месту отбывания наказания администрация учреждения или органа, исполняющего наказания, обязана не позднее 10 дней со дня прибытия направить уведомление одному из родственников осужденного по его выбору, а также потерпевшему или его законному представителю при наличии в личном деле осужденного копии определения или постановления суда об уведомлении потерпевшего или его законного представителя.
Статья 75. Направление осужденных к лишению свободы для отбывания наказания
часть: 1. Осужденные к лишению свободы направляются для отбывания наказания не позднее 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора суда в законную силу. В течение этого срока осужденный имеет право на краткосрочное свидание с родственниками или иными лицами. Порядок направления осужденных в исправительные учреждения определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.
часть: 2. Администрация следственного изолятора обязана поставить в известность одного из родственников по выбору осужденного о том, куда он направляется для отбывания наказания.
Статья 92. Телефонные разговоры осужденных к лишению свободы
часть 2.
По прибытии в исправительное учреждение, а также при наличии исключительных личных обстоятельств администрация исправительного учреждения предоставляет осужденному возможность телефонного разговора по его просьбе.

Приказ Минюста РФ "Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений"

пункт 9 Не позднее 10 дней со дня прибытия осужденного в ИУ по его письменному заявлению одному из родственников осужденного по его выбору направляется уведомление с указанием почтового адреса учреждения, перечня вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, основных требований порядка переписки, получения и отправления денежных переводов, предоставления осужденным выездов за пределы ИУ, свиданий, телефонных разговоров.

С уважением,
Адвокат Крыловский М.В.
http://www.krilovsky.ru


ОтветитьЦитата

Форум сайта помощи родственникам заключённых, форум жён и родственников заключённых. Юристов, адвокатов, правозащитников и психологов, всех неравнодушных к теме тюрьмы, колоний, осуждённых. Группа в ВК.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля