Ср. Дек 2nd, 2020

Форум

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

г. Омск, ФКУ ик-6  

  RSS

(@anonymous)
Illustrious Member
Присоединился: 11 лет назад
Сообщения: 5964
22/11/2011 8:20 пп  

ФКУ«Исправительная колония №6 УФСИН России по Омской области»
Начальник учреждения: полковник внутренней службы Книс Константин Александрович
Место расположения: г. Омск – 9, ул. 10 лет Октября, 176
Телефон:
(3812) 36-77-98 приемная
(3812) 36-71-72 дежурная часть


ОтветитьЦитата
 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
13/09/2012 2:26 дп  

В отряде с облегченными условиями содержания ИК-6 УФСИН России по Омской области открыта молельная комната
12.09.2012
В отряде с облегченными условиями содержания осужденных в исправительной колонии № 6 открыта молельная комната, названная в честь св. Николая Чудотворца покровителя арестантов.
Событие приурочено к Православному празднику усекновение главы Иоанна Предтечи.
Настоятель колонийского храма отец Николай освятил молельную комнату, чтобы каждый осужденный мог прийти сюда и помолится.
После освящения молельной комнаты отец Николай отслужил молебен в храме Св. Иоанна Предтечи в ИК-6.


ОтветитьЦитата
 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
18/10/2012 8:40 пп  

Инфа с 05.04.2011г.
Инфа с другого ресурса.

1-го числа каждого месяца санитарный день, ничего не работает.
Передачи: вт,ср,четв. с 8 до 14ч.
работают видеопереговоры,каждый день.кроме 1го числа,с 11 до 16.30ч. Стоимость минуты 20 рублей.
Есть магазин, через который также можно передавать передачи.
О длительных свиданиях...Чтобы получить первое свидание,необходимо сразу после выхода родственника(мужа,друга) приехать на место,подать заявление на свидание.раньше вновь прибывшим свидание давали сразу(так положено,это закон),сейчас дают позже,т.к. на свидания гигантская очередь.кроме того,от самого зека потом зависит(т.к.он пишет потом заявление на свидание второй раз),когда вы увидитесь,как сможет договориться.Скромные зека зачастую теряют свои свидания,отдают,выменивают и т.д.А в итоге идет на свидание раз в полгода,вместо положенных 3 мес.
На длительные свидания необходимо взять средства личной гигиены(ему тоже,т.к. это единственное,что он может взять с собой после свидания на зону,кроме спиртосодержащих лосьонов и т.д.),полотенца,постельное можно взять,а можно и не брать(там в принципе оно есть,когда он будет подниматься в комнату,то должен взять,его выдают на зеков,не на родственников).Естественно,взять сменную обувь себе и ему(если у него нет сланцев,скажем),одежду себе и ему,и еду на три дня.свидания проходят в гостинице,построенной как общежитие,коридор из комнат,общий туалет М и Ж,общий душ,общая кухню,где можно готовить,плиты там есть.Холодильники есть в платных комнатах,в бесплатной нет,поэтому для бесплатников поставили холодильник на общей кухне. На третьем этаже есть детская игровая(там только лесенка,зайцы на стенах,поломанные кто оставит игрушки,диван),водить ребенка можно,но если туда никто не заехал по причине отсутствия комнат,но до 19ч,т.к. этажи потом перекрываются. По приезду на КДС,вы сдаете на КПП сотовые тел,затем в комнате далее все ваши вещи рассматривают,выкладывают,еду протыкают,могут надрезать,напитки открывают.Кстати,квас покупной брать можно,а вот домашние квас,морсы-нет.После осмотра всего,что привезли,осматривают в спецкомнате вас.Для женщин и детей-осматривает девушка-инспектор,для мужчин-мужчина.Если ваш сидит не за ст.по наркотикам и не замечен в наркомании,то пристально вас досматривать не будут,так,похлопают,руками обведут,попросят один из сапог снять и т.д.Лекарства на свидание не пропускают,можно только детские и то не все(взять парацетомол,анаферон еще можно,остальное нет)или тем,у кого с собой справка о том,что без них никак(сердичникам там и т.д.),справки нет,то лекарство оставят у себя в сейфе,когда надо пить-спуститься со своей комнаты и попросить,при них выпить...
В комнаты к родным не пускают зеков до тех пор,пока всех приехавших не досмотрят,потому часто заводят их где-то в 12-14ч,а при том уводят уже в 8.30 утра,по истечении суток(2-х,3-х).
Приезжать на длительное надо заранее,чтобы подать документы(свидетельство о браке,свидетельство рождения детей,иные документы,подтверждающие родство(с этим сейчас стало строго) и конечно ПАСПОРТ). Тем,кто едет с детьми: не завидую...Лучше бы кому-то приезжать заранее,отдать документы,оплатить комнату,а потом,чтобы ребенка привезли,т.к. ждать с 8 утра до 10-12 приходится.Можно в принципе приехать и к 9.30-10-подать документы,но тогда самые норм комнаты будут разобраны.
В комнатах есть посуда,самая необходимая:кастрюля,чайник,сковорода,тарелок пара,кружек(вилки,ложки и нож приносит заключенный,внизу ему выдают).
Стоимость комнат была от 600 до 1200 руб.Простая комната с холодильником-600р,полулюкс(с телевизором еще)-800,люкс(дивиди,эл.чайник,микроволновка)-1000руб,суперлюкс(с душем,собственной кухней и всем выше перечисленным)-1200руб.(это комната бывшая СУСЛ,лиц особо строго содержания,но т.к. зона теперь первоходов,ее отдали под суперлюкс). Если вы приезжаете рано и самые первые,то когда у вас досматривают вещи,можете дозаказать в простую комнату эл.чайник,микроволновку или дивиди за отдельную плату,что-то около 100-150 руб за единицу техники.
раньше,года три назад,можно было сфотографироваться,приходил фотограф,одна фото стоила 100руб,оплачивали вы,а ваш родственник потом присылал вам,но это запретили.Проносить с собой фотоапараты,зарядки от тел,золото,деньги-нельзя,все сдается в сейф.

О передачах...Вес передачи не более 20кг на человека,сейчас передачи принимают только от лиц,указанных в личном деле,или подтверждающих степень родства документами,от друзей передать можно только через магазин передачу.Они,как и свидание,разрешены раз в два-четыре месяца,в зависимости от условий содержания заключенного. В передачах запрещены жареное,вареное мясо,домашние заготовки,соленья,пирожки(можно только булочки БЕЗ НАЧИНКИ),цветные ручки,фломастеры,колющие предметы,спиртосодержащие средства личной гигиены и парфюмерия,колбаса обычно принимается сырокопченая(зимой можно и копченую),масло сливочное не более 200гр разрешено. Запрещены зажигалки,только спички.Сигареты распаковываются,все в прозрачных мешочках.Одноразовый чай тоже без упаковки,в мешочке только пакетики.Конфеты без фантиков.Шампуни в прозрачных бутылочках покупайте.Консервы нельзя,в жб только сгущенку можно,майонез в пакетах.Сметану нельзя.Из вещей можно передать постельное(строго белое и без пододеяльника-две простыни,наволочка),футболки черных,серых тонов,майки,трусы,сланцы,шорты теперь нельзя,нательное белье можно,варежки,ремень,часы наручные механические,носки-это все можно. Если передаете чойсы(вермишель быстрого приготовления),то она тоже разбирается,вермишель отдельно в прозрачных пакетах,специи отдельно. Сухое пюре и молоко тоже в пакетиках целлофановых прозрачных и если его много,то делить на пару пакетов,чтобы хорошо прощупывалось.
К посылкам относятся более лояльно:не обязательно распаковывать конфеты из фантиков и т.д.Не рекомендуется в посылки класть быстро портящиеся продукты,т.к. посылка там будет валяться недели две(они на зло это делают). Посылка вскрывается в присутствии заключенного.
Медицинские передачи...Во вторник и четверг с 10.30 до 11.30 приходит врач на место обычных передач,передать можно витамины(не более одной упаковки),и раз на раз не приходиться:капли от насморка обычные(ксилен,для нос,риностоп),аноферон,противогриппозные и от простуды,вобщем.У них то с этим строго,то разрешают...Как повезет,остальные лекарства по рецепту принимают.Т.е. если зек заболел или у него хронические заболевания,то должен обратиться в лазарет,там после осмотра выпишут рецепт,если надо,он его вам отправляет,вы покупаете и привозите,вместе с рецептом.
Зона всегда была на хорошем счету,явного беспредела нет,работники,что контачат с родственниками.по крайней мере нормальные


ОтветитьЦитата
 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
10/02/2014 6:35 пп  

График приема руководством колонии по личным вопросам:

начальник - понедельник, 11.00-12.00;
заместитель начальника, курирующий службу отдела безопасности, оперативную работу, работу спецотдела - пятница, 11.00-12.30;
заместитель начальника, курирующий воспитательную работу, кадровую и психологическую службу - четверг, 11.00-12.30;
заместитель начальника, курирующий службу тылового обеспечения - среда, 13.00-14.30
заместитель начальника по лечебно-профилактической работе - вторник, 11.00-12.30;
заместитель начальника-начальник центра трудовой адаптации - четверг, 11.00-12.30;
главный бухгалтер - четверг, 16.00-17.00.


ОтветитьЦитата
 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
10/02/2014 6:35 пп  

Комната приема передач работает с 8.00 до 13.30 по вторникам, средам и четвергам. В остальные дни - с 12.30 до 13.30, кроме 1 и 2 числа каждого месяца.

Прием заявлений на краткосрочные и длительные свидания проводится ежедневно, кроме 1 числа каждого месяца, с 8.00 до 10.00.

Магазин для родственников осужденных работает ежедневно с 8.30 до 18.30, без выходных. 1 день каждого месяца - санитарный день.


ОтветитьЦитата
 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
08/11/2016 11:45 дп  

инфа


ОтветитьЦитата
 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
08/11/2016 11:46 дп  

инфа


ОтветитьЦитата
 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
07/10/2018 8:54 пп  

фото


ОтветитьЦитата
 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
07/10/2018 8:58 пп  

фото


ОтветитьЦитата

Форум сайта помощи родственникам заключённых, форум жён и родственников заключённых. Юристов, адвокатов, правозащитников и психологов, всех неравнодушных к теме тюрьмы, колоний, осуждённых. Группа в ВК.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика