Вс. Окт 25th, 2020

Форум

Как экономить?Бюдже...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Как экономить?Бюджетные рецепты для дома и ДС.  

Страница 9 / 9
  RSS
 .
(@)
Famed Member

Ну и крамбл. Клубника , можно мороженную, плюс смесь муки сахара овсянки и масла, обычно сливочное, сейчас пост поэтому налила орехового. Клубнику засыпали сверху этой смесью и в духовку до хрустящей корочки

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/03/2016 7:05 пп
 .
(@)
Famed Member

блин, какая то больная белка к моим фотам прилипла))))

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/03/2016 7:07 пп
 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость

@Ирина А. wrote:

Ну и крамбл. Клубника , можно мороженную, плюс смесь муки сахара овсянки и масла, обычно сливочное, сейчас пост поэтому налила орехового. Клубнику засыпали сверху этой смесью и в духовку до хрустящей корочки

вот это можно поподробней, я не разу такое не делала, первый раз слышу такое слово крамбл)))

ОтветитьЦитата
Размещено : 20/03/2016 6:37 дп
 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость

Дайте рецепт еще крамбл, в интернете смотрю, там нужно коричневый сахар? У меня есть малина замороженная, черника. Яблоки есть. Научи меня его делать)))))))

ОтветитьЦитата
Размещено : 02/04/2016 9:43 дп
 .
(@)
Famed Member

Катя, что там делать то?))
взяла любые ягоды, фрукты, положила их на бумагу или просто так на противень, форму.Смешала и перетерла руками по вкусу сахар, сливочное масло, муку, геркулес. Попробовала, если вкусно, то засыпай этой смесью фрукты, если нет-добавь сахара или масла, или муки. И все это в духовку.Как слегка поджарится- доставай и ешь!)))) Я делаю на глаз, даже не могу тебе сказать сколько чего класть.
Сверху такая аля-гранола получается.Хрустящая. Толщина слоя 1 см.

ОтветитьЦитата
Размещено : 08/04/2016 5:33 пп
 .
(@)
Famed Member

коричневый сахар не нужен.

ОтветитьЦитата
Размещено : 08/04/2016 5:33 пп
 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость

Ира, я уже в тот день и делала как спрашивала))) с вишней и яблоками))) вкусно получилось. Сегодня с яблоками сделаю в интернете много инфы, фот думаю а если шоколад добавить в крошку, что получится))))))

ОтветитьЦитата
Размещено : 10/04/2016 10:30 дп
(@olushka)
Active Member

Любители салата с авокадо оценят!

Ингредиенты
Авокадо- 1 штука
Салат «Айсберг» или пекинская капуста- 1 пучок
Миндаль- 10 штук
Сыр с голубой плесенью Дор-блю- 120 гр
Огурец свежий- 1 штука
Дижонская горчица (в зернах)- 1 столовая ложка
Сок лимона или лайма- из половины плода
Соль, перец, прованские травы- по вкусу
Оливковое масло- 1 столовая ложка
Соевый соус- 1 столовая ложка

Вымыть овощи, промокнуть их полотенцем. Салат нарвать руками или нарезать. Огурец натереть на мелкой терке, при этом слить излишнюю жидкость. Авокадо разделить на две части и аккуратно удалив косточку достать чайной ложкой содержимое. Сыр нарезать кубиками.
Приготовить заправку нужно смешав оливковое масло, соевый соус, сок лимона и горчицу, добавить в него соль, перец и прованские травы. Миндаль перемолоть в блендере, добавить к соусу, все перемешать.
Хорошо перемешать все ингредиенты салат и залить их заправкой. Еще раз перемешать. Подавать через полчаса, после того, как соус проникнет во все составляющие.

ОтветитьЦитата
Размещено : 12/05/2018 11:50 дп
(@olushka)
Active Member

Готовлю такие круассаны:

Ингредиенты
Тесто слоеное - 2 пачки по 400 грамм
Яблоки - 2 штуки
Конфеты шоколадные - 4 штуки
Сыр твердый - 50 грамм
Ветчина - 50 грамм
Сахар - 2 чайных ложки
Масло растительное - 2 столовых ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Кунжут - 10 грамм

Дайте тесту оттаять, а пока займитесь начинками: конфеты освободите от фантиков; яблоки - от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар; сыр трем на терке, ветчину режем кубиками.
Каждую пластину теста режем по диагонали на 4 треугольника. Каждый треугольник теста берем руками за угол в 90 градусов и противоположную ему сторону и слегка растягиваем.
Начинаем формировать круассаны. Готовим по 4 с яблоками и конфетами. Конфету или яблоки выкладываем на основание треугольника-теста и аккуратно его скручиваем. Если шоколадные конфеты – крупные, разрежьте их напополам. Можете вместо них использовать мармелад.
Важно при скручивании круассана найти золотую середину – скрутите слабо – начинка вывалится, сильно – при выпекании круассан получится некрасивым.
Укладываем 8 круассанов со сладкой начинкой на противень в форме полумесяца. Оставляем, чтобы круассаны чуть-чуть поднялись.
Готовим круассаны с сыром и ветчиной. На каждую заготовку теста выкладываем немного начинки. Скручиваем. Укладываем на противень, сгибаем полумесяцами. Оставляем расстаиваться. Взбиваем яйцо, полученной смесью обмазываем аккуратно каждый круассан, добавим сверху кунжут, отправляем в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Круассаны из слоеного теста выпекаем до готовности. Приятного аппетита!

ОтветитьЦитата
Размещено : 05/12/2018 12:51 пп
(@olushka)
Active Member

Запеченная свиная печень

Ингредиенты
свиной печени - 1 кг
крупных головок лука репчатого - 4-5 шт.
моркови - 3 шт.
горького перца - 10 горошин
маринованные грибы - 2-4 ложки
соуса чатни - 50 г
жир - по вкусу
красный молотый и черный молотый перец - по вкусу
белого вина - 10 мл
соль - по вкусу
воды - литров
мука - горсть
помидоры - 4 шт.
зеленый лук - несколько перьев
Свиную печень вымачиваем, не менее одного часа в прохладной воде. После этого нарезаем ломтиками и обваливаем в любой муке.
Все продукты нарезаем на не большие кусочки. В жире слегка обжариваем печень, достаем ее, а на оставшемся жире слегка тушим овощи.
В гювече (глиняном горшочке) перекладываем тушеные овощи, затем рядами, слегка обжаренную печень и все заливаем соусом. Сверху выложим порезанные полукольцами помидоры и посыпаем зеленый луком. Накрываем крышкой.
Выпекаем около 30 минут, снимаем крышку и оставляем в разогретой духовке, еще минут на 20.

ОтветитьЦитата
Размещено : 24/04/2019 2:08 пп
(@olushka)
Active Member

Моя вкусная маринованная капуста

Ингредиенты
Цветная капуста - 1,5 кг.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 1 ст. ложка
Вода - 1,5 л.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 6% - 100 мл.

Для начала, подготовим все ингредиенты. Если планируется долгое хранение, то банки обязательно нужно простерилизовать.
Капусту ломаем на соцветия, морковь трем на терке с крупной ячейкой. Если зубчики чеснока большие, режем их на несколько частей. Плотно укладываем всё в банки.
Займемся рассолом. В воду добавляем сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец. Доводим до кипения.
Заливаем горячим рассолом подготовленные овощи.
Все! Можно закатывать и убирать в кладовку. Приятного аппетита!

ОтветитьЦитата
Размещено : 14/05/2019 11:27 дп
(@olushka)
Active Member

Предложу рецепт лимонада:

Лимон - 3 штуки
Вода фильтрованная - 1 литр
Сахар - 150 гр.
Мята - 2 веточки
Имбирь молотый - 1/2 столовой ложки

Тщательно вымоем лимоны (я использую для мытья всех фруктов и овощей специальное средство), так как в лимонад нам понадобится цедра.
Для получения лимонного сока я использую механическую соковыжималку. Можно спокойно обойтись без нее: берем лимон, с силой раскатываем его на столе (делаем мягким, чтобы проще было выжимать), можно немного нагреть в микроволновой печи, разрезаем на половинки и выжимаем в миску.
Оставшиеся корочки трем на мелкой терке. Белую часть корочки не используем, она придаст горечь нашему напитку.
Мякоть лимона, полученную во время выжимания, тоже используем при варке, не утилизируем.
Самый важный и тонкий момент: есть множество рецептов, где в готовый объем воды добавляют сок лимона. Я делаю иначе: беру минимальный объем воды, скажем, 1 стакан, нагреваю (но не довожу до кипения) и добавляю к нему лимонный сок и мякоть с цедрой. Затем пробую (получается очень кисло), на вкус добавляю воду и сахар. Затем примешиваю имбирь.
Режем одну веточку мяты, мелко шинкуем и добавляем к общему объему.
Когда сахар растворился, отключаем огонь и фильтруем лимонад от мякоти и мяты.
Вполне возможно, что у вас получится концентрированный лимонад, его можно с легкостью разбавить водой или, к примеру, зеленым чаем.

ОтветитьЦитата
Размещено : 27/08/2019 5:03 пп
(@evgeshka1)
New Member

Предложу свой рецепт блюдо из ягод - смузи
Ингредиенты:смородина - 300 гр., банан - 1 шт., кефир - 300 мл.
Смородину промыть. банан очистить, поломать на куски. Смородину, банан и кефир сложить чашу для комбайна и хорошо взбить.Подавать в высоком стакане.

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/10/2019 7:23 пп
(@evgeshka1)
New Member

Вкусная малина с тирамису. Готовить не сложно
тирамису
Ингредиенты:
малины - 250 г, обезжиренного творога - 500 г, подсластителя - 30 г, печенья - 1 упаковка , кофе - 2 чашки

Способ приготовления диетического тирамису:1) Смешайте творог с подсластителем и взбейте миксером.
2) Налейте в небольшую кастрюлю 2 чашки кофе и погрузите в него печенье на несколько секунд.
3) Разложите печенье по стаканчикам (это будет нашей формой для тирамису). Утрамбуйте его с помощью ложки.
4) Сверху выложите сначала слой взбитого творога, затем слой малины.

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/10/2019 7:32 пп
Страница 9 / 9

Форум сайта помощи родственникам заключённых, форум жён и родственников заключённых. Юристов, адвокатов, правозащитников и психологов, всех неравнодушных к теме тюрьмы, колоний, осуждённых. Группа в ВК.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика