Форум

Поделиться
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

г. Челябинск, ФКУ СИЗО-1


(@anonymous)
Honorable Member
Присоединился: 11 лет назад
Сообщения: 512
Topic starter  

Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор №1 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области"

Почтовый адрес:
456006, Челябинская обл., г. Челябинск, ул. Российская, 53

Контактные телефоны:
Дежурная часть: 8(351) 264-11-15,
Факс: 8(351) 264-11-27,
Приемная: 8(351) 264-11-31

Начальник учреждения:
Лыгин Михаил Геннадьевич, майор внутренней службы


ОтветитьЦитата
 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
 

Комната краткосрочных свиданий:

понедельник-пятница 07.00-17.00

суббота, воскресенье - выходной

Комната приема передач:

ежедневно, без выходных 08.00-17.00

Санитарный день - первый рабочий день каждого месяца


ОтветитьЦитата
 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
 

Цитата:
СИЗО-1 г.Челябинск,ул.Российская 53.заявления на передачи принимают с 8 до 17.,суббота,воскресенье-работают.,обед с 12 до 13.принимают круговоротом-т.е. у кучки народа приняли заявления-приняли передачи,потом следующие.На передачу пишеться заявления в трех экземплярах(бланки есть в магазине).В принципе список разрешеных продуктов как везде,есть одно но-майонез,кетчуп,сгущенку-все переливаете в полителеновые мешочки.не принимают вафли,блины,чай пакетированый.Можно туал.бумагу,порошок.Теперь КС-заявление принимают в 8часов у всех,в 13 часов только у иногородних(договориться если вы с города можно,но сложно).условия комнаты свиданий-ужасные((супер неудобные сиденья(если их можно так назвать),тяжеленые переговорные трубки(рука реально устает).время КС -40мин.,но бывает уводят позже.


ОтветитьЦитата
 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
 

В СИЗО-1 ГУФСИН России по Челябинской области открыли новые комнаты для проведения длительных свиданий осужденных с родственниками.

Традиционную красную ленточку на входе в новые комнаты длительных свиданий торжественно разрезали начальник ГУФСИН России по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Виктор Брант и начальник следственного изолятора №1 подполковник внутренней службы Владимир Ульянов.
Работы по реконструкции и капитальному ремонту здания были начаты в январе 2018 года. В помещении общей площадью 98 квадратных метров расположились четыре комнаты для проведения длительных свиданий, просторная кухня, оборудованная необходимой бытовой техникой - чайник и микроволновая печь, холодильник, плита. Также здесь есть душевая, санузел и игровая комната для детей, которые приезжают на свидания к родителям, отбывающим наказание в СИЗО. В каждой комнате новая мебель, установлен телевизор.
На оборудование четырех комнат для проведения длительных свиданий были выделены финансовые средства из федерального бюджета.
– Теперь осужденные и их родственники смогут провести время в более комфортных условиях. Помещение благоустроено и соответствует всем современным требованиям, - отметил председатель ОНК Челябинской области Василий Катанэ. – Очень радует, что появилась детская игровая. Осужденные снова смогут почувствовать себя родителями, играя или рисуя со своими детьми. Так семейные узы станут крепче.

На мероприятии также присутствовали представители региональных средств массовой информации.


ОтветитьЦитата
 Анонимный пользователь
(@Анонимный пользователь)
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
 

СИЗО №1, расположенному на улице Российской в Челябинске, возвращают внешний исторический облик. Здание действующего следственного изолятора было построено на берегу реки Миасс в Челябинске в 1908 году. Изначально в нем находилась тюрьма, рассчитанная на содержание 650 человек. В режимном корпусе содержались преступники, осужденные по статьям уголовного кодекса. Они выводились для работ на фабрике имени Владимира Коровина (член Союза писателей России родившийся в городе Озерск Челябинской области).

В 60-е годы прошлого века тюрьму превратили в следственный изолятор - камеры переоборудовали для содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Сейчас СИЗО-1 ГУФСИН России по Челябинской области обслуживает четыре района Челябинска, два района области и город Копейск.

- В настоящее время проводится комплекс мероприятий по реставрации фасада главного режимного комплекса. На здании появилась табличка с годом постройки, установлен православный крест и колокол, таинство освящения которого провел помощник начальника ГУФСИН области по вопросам тюремного служения отец Евгений Кулаков. Завершаются работы по ремонту кровли, для декора здания воссоздается лепнина, - рассказал заместитель начальника отдела капитального строительства и ремонта ГУФСИН области Руслан Сумигуллин.

В планах у руководства ГУФСИН области открыть на территории СИЗО небольшой домашний храм.


ОтветитьЦитата

Форум сайта помощи родственникам заключённых, форум жён и родственников заключённых. Юристов, адвокатов, правозащитников и психологов, всех неравнодушных к теме тюрьмы, колоний, осуждённых. Группа в ВК.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля