Ср. Дек 2nd, 2020

Баскаков Дмитрий: Право на необязательное исполнение Федерального Закона

Баскаков Агеев Тверские волки
Баскаков Дмитрий, Тверь

19.09.2020г. начальник отдела кассационного надзорного управления Генеральной Прокуратуры РФ Легецкая В.А., рассмотрела жалобу, поступившую в том числе из МВД РФ. Включая жалобу поступившую из Администрации Президента РФ, поданную в интересах: Агеева Александра Александровича и, меня,  Баскакова Дмитрия.

   В своем решении Легецкая В.А. указала, что наша вина подтверждена доказательствами исследованными  в судебных заседаниях. Мер для прокурорского реагирования не установлено. Легецкая В.А. не привела никаких конкретных оснований, доводов для отказа в надлежащем прокурорском реагировании.

   Прокурор Легецкая В.А. ограничилась дежурными фразами, выразив тем самым собственное мнение, не основанное на материалах дела и доводах приведенных в жалобах.

   Данные доводы нашли своё подтверждение в рамках расследования уголовного дела номер 184058-01. Это объективно подтверждается рядом обращений направленных в Прокуратуру Тверской области СУ СК РФ по Тверской области (последнее от 07.09.2020г.).

   Исходя из сути ответа прокурора Легецкой В.А., объективно можно говорить, что более или менее обосновать свой отказ, с приведением соответствующих доводов,  с учётом ранее установленных и вновь открывшихся обстоятельствами, прокурор не в состоянии.

   Согласно пункту 6.5 «Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в органах Прокуратуры РФ»: отказ прокурора в удовлетворении обращений, должен быть мотивирован, при этом не допускается отказа от исследования и оценки всех приводимых в нем доводов, а также мотивировки своего решения, путём указания на конкретные достаточные основания, по которым эти  доводы отвергаются, рассматривающий соответствующее обращение должностным лицом.

   Следовательно, ответ  прокурора Легецкой В.А., является  «отпиской».

   Кроме того, указание на то, что ранее судьями ВС РФ надзорные жалобы стороны защиты, были оставлены без удовлетворения, не может являться поводом для прокурора от уклонения рассмотрения обращения заинтересованного лица по существу.

   В противном случае — это противоречит ст.1ч. 1,2,3 «Федерального закона о Прокуратуре РФ».

   Из разъяснений, сделанных прокурором, о положениях «Уголовно-процессуального законодательства», со ссылкой на ст.401.2 УПК РФ, можно сделать вывод, что прокурор отождествляет себя с «Судебным органом», подменяя тем самым саму суть и назначение «Надзорного ведомства».

   Иносказательно говорит заявителю:» Об отсутствие процессуального статуса, поэтому Вы не вправе обращаться не только в суд, но и в надзорный орган.» 

   Однако в соответствии с п. 1.1, п.1.2, п.1.3, п.2.1 — выше названной инструкции: «Обращения поданные в надзорный орган, могут быть как индивидуальными, так и поданные коллективно, объединением граждан или юридическим лицом, которые считают свои права, либо права других лиц  нарушенными«. То есть никакого определённого процессуального статуса, заявителю не требуется, достаточно являться гражданином РФ. И даже отсутствие гражданства РФ, не является препятствием такому обращению.

   Тем более, что в соответствии с нормой ст.401.2 УПК РФ, при необходимости обращения в суд, в интересах другого лица, заявителю достаточно оформить соответствующую доверенность или договор.

   Большинство ранее поданных в моих  интересах обращений уже были рассмотрены Начальником отдела кассационно-надзорного Управления Генеральной Прокуратуры РФ,  Легецкой В.А., с принятием по ним решений. На которые по факту и были поданы жалобы, поступившие в том числе из МВД РФ, но не взирая на прямой запрет, согласно ч.5 ст.10 ФЗ «О Прокуратуре РФ»-п.3.7 инструкции «О порядке рассмотрения и приёма граждан в органах Прокуратуры РФ», о направлении должностному лицу, решения или действия (бездействия) которых обжалуются. Жалоба на решение прокурора Легецкой В.А., рассмотрено этим же должностным лицом, т.е. прокурором Легецкой В.А.

   Аналогичная ситуация  с направлением поручения в Прокуратуру Тверской области  проверить собственные действия о ненадлежащем   рассмотрении обращения СУ СК РФ по Тверской области от 14.10.2019г., о необходимости возобновлении производства по уголовному делу в порядке ГЛ.49 УПК РФ. ответ на которое дал, первый заместитель прокурора Тверской области от 30.10.2019 г., в настоящее время и.о. Прокурора Тверской области.

   В целях обеспечения конституционных прав граждан и единого порядка проверки заявлений и сообщений, о совершении правонарушений прокурорскими работниками, в соответствии ст. ст.1,17 и 42 Федерального Закона «О Прокуратуре РФ», прошу направить настоящее обращение Генеральному Прокурору РФ и инициировать служебную проверку в отношении прокурора Легецкой В. А., с обеспечением тщательной проверки, содержащихся в обращении доводов и обстоятельств, руководствуясь при этом принципом законности, не допускающих необъективных, необусловленных попыток увода от предусмотренной законом ответственности.

Осуждённый Баскаков Д.В., Тверь

0

Автор публикации

не в сети 16 минут

Редактор проекта

15
Комментарии: 42Публикации: 550Регистрация: 05-08-2019
2 комментария к «Дело «Тверских волков»: Агеев Александр, Осипов Александр, Баскаков Дмитрий»
  1. Следственный комитет, конечно молодцы, но им также препятствия создаёт Тверская прокуратура. Уже дважды обращались с возобновлением уг дела по вновь открывшимся обстоятельствам, а в прокуратуре полный заслон по этому вопросу. Уважаемые Прокуроры Тверской прокуратуры найдите в себе смелости признаться, что Вы действительно не доработали уголовное дело 2007 — 2009 года, по Тверским волкам.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика