Чт. Окт 29th, 2020

Друзья! От вас поступает много вопросов о так называемых «Тверских волках».

Александр Агеев, Дмитрии Баскаков, Александр Осипов

В последние годы стали привычными случаи справедливой критики в адрес следственных органов в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности кого-либо.

И мнение общественности часто препятствует незаконном преследованию.

Однако случаются и иные, совершенно противоположного свойства истории. Об одной из таких пойдёт речь.


В текущем году следователями Следственного комитета Тверской области проделана огромная работа по расследованию целого ряда заказных убийств, совершенных в 90-х-начале 2000-х годов в Тверском регионе. Тогда эти дела были приостановлены из-за нерозыска виновных.

Установлено, что многие из этих заказных убийств, которые в прежние годы не удалось раскрыть, совершены киллерами, известными как «тверские волки».


Но более важный результат, достигнутый следователям Тверского Следственного Комитета это то, что достоверно установлено существование в Тверском регионе преступного сообщества под руководством Костенко А. И. (Лома). Оказалось, что так называемая банда «тверских волков»-это всего лишь незначительная часть, небольшое подразделение этого преступного сообщества, сеть которого опутала весь Тверской регион.


Стали известны многие факты деятельности этого преступного сообщества, как то выдвижение на должности в областную и районные администрации людей из своей среды, участие в выборах, крышевание и передел бизнеса и другие. Организованное преступной сообщество имело связи с правоохранительными органами, их руководителями.


Поэтому не случайно, что в начале 2000-х при наличии признаков существования организованного преступного сообщества, при том, что задержанные на тот момент «тверские волки» давали соответствующие показания, доказать это не удалось.. Или, точнее, не захотели доказывать.

наиболее значимые участники организованного преступного сообщества остались безнаказанными


И если трое исполнителей, названные «бандой Тверских волков», осуждены к пожизненному лишению свободы, Агеев А., Осипов А., Баскаков Д., то наиболее значимые участники организованного преступного сообщества остались безнаказанными.

Не привлечены к уголовной ответственности организаторы, заказчики, убийств, финансисты, лица из числа сотрудников исполнительной власти и правоохранительных органов, которые помогали деятельности преступного сообщества. Несколько киллеров прошли по уголовному делу всего лишь как свидетели.


Сегодня Следственным комитетом Тверской области собрано достаточно данных для привлечения к уголовной ответственности всех этих лиц. Сроки давности к ним не применимы.


Важно ещё другое. В результате деятельности преступного сообщества были убиты десятки людей. Тогда их родственники заявляли в судах иски о компенсации морального вреда на многие миллионны рублей. Суд решил взыскать эти деньги с «тверских волков». Другими словами, уже при вынесении такого решения было ясно, что никаких денег потерпевшие не получат. С 20-летних киллеров, не имеющих собственных материальных средств, приговорённых к пожизненному лишению свободы, взыскать нечего.

Привлечение к ответственности остающихся на свободе организаторов, заказчиков убийств, имеющих большие состояния,…восстановило бы справедливость…с них были бы взысканы миллионные иски в пользу потерпевших.

Привлечение к ответственности остающихся на свободе организаторов, заказчиков убийств, имеющих большие состояния, ставших владельцами бизнеса и других активов, восстановило бы справедливость. Они понесли бы заслуженное наказание и с них были бы взысканы миллионные иски в пользу потерпевших.
Это можно было бы считать достойным венцом огромной работы Тверского следственного комитета.

Но есть одно но…


Сегодня Следственный комитет Тверской области располагает всеми необходимыми данными для привлечения к уголовной ответственности наряду с «тверскими волками» упомянутых выше лиц. Однако для этого прокурору Тверской области необходимо инициировать пересмотр ранее рассмотренных судом уголовных дел всвязи с вновь выявленными обстоятельствами.

Пока прокуратура Тверской области не желает этого делать.

Причина не известна…

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Редактор проекта

3
Комментарии: 42Публикации: 538Регистрация: 05-08-2019
12 комментариев к ««Тверские волки»- это малая часть ОПС»
  1. Добрый день! Какие ещё книги (направление) хотел бы получить Александр?

    0
  2. Нафига так запорошено написано,не понять о чем речь.Суть рассказа о том,что их троих сделалали козлами отпущения.Они сидят,а те кто им заказывал убийства на свободе.Прокуратуре на это пох.Родне убиенных тоже пох.Все,конец истории.

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика