Сб. Сен 18th, 2021
Поделиться

Потерпевший Новоселов М.Б.:

«Сколько ещё прокуратура и суды будут укрывать зверские преступления банды «Тверские волки»?

Мой брат Новоселов Сергей Борисович был убит в 2003 году.

И вот уже много лет я жду, когда наконец-то справедливость будет восстановлена, а убийцы моего брата понесут заслуженное наказание.

Мне, как потерпевшему достоверно на сегодняшний день известно, что в расследовании убийства моего брата имеются новые обстоятельства, таковыми необходимо считать то, что Баскаков Д.В., Осипов А.А. ( участники банды «Тверские волки») дали явку с повинной и признались в том что они по заказу совершили убийство моего брата Новоселова С.Б.

Более того они сообщили следователю имя заказчика данного убийства, им является житель г. Торжок Тверской области., факты и все обстоятельства преступления, готовы это подтвердить в ходе проверки показаний на месте, насколько мне также известно еще с 2019 г. Осипов А.А. в протоколе своего допроса сообщил в ходе очередных следственных действий, куда дел похищенные из квартиры моего брата вещи, в частности золотые украшения, а также он очень подробно описывает обстановку в квартире брата.


В настоящее время следственным комитетом Тверской области продолжает расследоваться уголовное дело по преступлениям, совершенным, в том числе лицами, причастными к совершению убийства моего брата Осиповым А.А. и Баскаковым Д.В.

Данные лица были оправданы приговором Тверского областного суда от 30.09.2009 г.

Однако, на сегодняшний день объективными данными, которыми располагают сотрудники следственного комитета Тверской области, абсолютно точно установлено, что убийство моего брата совершили именно эти лица по заказу. Насколько я понимаю киллеры сообщили следственным органам непосредственно и имя заказчика убийства моего брата.

Мне, как простому гражданину Российской Федерации непонятно почему правоохранительные органы до сих пор бездействуют.

Как мне объяснил адвокат, к которому, я обратился за консультацией, привлечь виновных в заказном убийстве моего брата лиц органы следствия в праве только по новым или вновь открывшимся обстоятельствам в рамках и соответствии с главой 49 УПК РФ и такое право, согласно ст. 415 УПК РФ, в случае убийства моего брата, принадлежит прокурору Тверской области. Именно он должен обратиться в Генеральную прокуратуру и в Верховный суд Российской Федерации с требованием об отмене оправдательного приговора, вынесенного в 2009 г. Тверским областным судом в отношении убийц моего брата Новоселова С.Б.


Принятие такого решения будет отвечать и требованиям Тверского областного суда, которым ввиду оправдания Баскакова Д.В. и Осипова А.А. в 2009 году по факту убийства моего брата, были направлены материалы уголовного дела для установления лиц, причастных к убийству и привлечении их к уголовной ответственности. Убийство моего брата относится к категории особо тяжких преступлений за которое предусмотрено самое строгое наказание.

Я желая наказать виновных лиц, стал сам везде обращаться с жалобами на бездействие сотрудников и всей правоохранительной системы в целом. И в каждой инстанции я получаю формальные отписки и отговорки. Постановление судьи Центрального районного суда г. Твери Барановой О.Н. от 17.03.2021 года, а также Апелляционное постановление Тверского областного суда от 18.05.2021 г., по жалобе моей на бездействие прокуратуры Тверской области в лице начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Тверской области Немыкиной В.О., которая не инициирует возбуждение производства по вновь открывшимся обстоятельствам, считаю незаконно и необоснованно отклонены. Отказ в удовлетворении жалобы, суды поясняют, что заявитель не привел никаких конкретных обстоятельств, предусмотренных ч.ч.2,3 ст.413 УПК РФ, являющихся основаниями для возобновления производства по делу по вновь открывшимся и новым обстоятельствам.

Полагаю, что судьи при принятии решений на поданные мной жалобы подошли к изучению доводов и материалов дела формально, давая аналогичный ответ, как орган прокуратуры. При этом мне совершенно не понятно почему органами власти игнорируются объективные обстоятельства, имеющиеся на сегодняшний день.


Согласно апелляционному постановлению Тверского областного суда от 18.05.2021 г., описываются отсутствие ссылки в жалобе на вновь открывшиеся обстоятельства согласно ч.ч.2,3 ст.413 УК РФ, при этом совершенно не учитываются п.3 ч.4 ст.413 УПК РФ — “иные новые обстоятельства”, о которых речь и шла в моих жалобах.

Более того, полагаю совершенно недопустимым тот факт, что при рассмотрении моих жалоб постоянно судом во внимание берется надзорное производство по уголовному делу 2007 и 2014 года.
Сегодня на дворе уже 2021 год, и обстоятельства существенно изменились, полагаю те данные на которых суд основывает свое решение безнадежно устарели.


Считаю, что бездействие прокуратуры Тверской области, которая не инициирует возбуждение производства по вновь открывшимся и новым обстоятельствам, не дает своего заключения по результатам проверки и не обращается в вышестоящий суд с заключением, нарушает мои конституционные права потерпевшего и гражданина Российской Федерации. Подобного рода бездействие со стороны контрольно-надзорного органа вызывает возмущение и негодование. Ради действия системы так называемого “справедливого правосудия” все готовы закрывать глаза на новые обстоятельства, возникшие по делу. При этом Центральный районный суд г. Твери, Тверской областной суд также бездействуют и пишут отписки, полностью игнорируя нормы закона Российской Федерации. Полагаю, что на сегодняшний день все эти организации в сговоре и занимаются укрывательством особо тяжкого преступления, помогая избежать наказания виновным в убийстве моего брата лицам. По итогу этого бездействия страдаю я, и светлая память моего брата, ведь до сих пор лица, лишившие его жизни не понесли заслуженного наказания.


Конституция Российской Федерации, как Высший закон, в ст. 21, 46 и 52 гарантирует государственную охрану граждан, личности, право на защиту своих прав в суде и на компенсацию ущерба и морального вреда, причиненного преступлением, предполагая необходимость обеспечения и восстановления в полном объеме нарушенных преступлением прав и законных интересов пострадавших лиц.

Очень странно и противоречиво, что в обоих постановлениях судом правильно указан действующие нормативно-правовые акты, постановления пленумов Верховного суда, регламентирующие порядок и условия, которые указывают на необходимость возобновления производства по уголовному делу, однако, по непонятным мне причинам выводы судьей сделаны прямо противоположные, противоречащие нормам действующего законодательства.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Редактор проекта

30
Комментарии: 42Публикации: 581Регистрация: 05-08-2019
6 комментариев к «Дело банды «Тверские волки»»
  1. Доброго времени суток. Хотелось бы выразить своё мнение на счет Агеева Александра из банды «тверкских волков».Я считаю, что парня осудили не на тот срок, который должен быть. Нельзя губить живого человека при жизни. Должна быть альтернатива. Он виноват, наверное, в чужих смертях, необходимо разобраться во всем, собрать все доказательства! А не вешать все на него, что он сказал,дабы прикрыть своих соучастников! Може может быть посадить на детектор. Тем более человек раскаялся, признал, что он пошел не по тому пути. Дайте Александру шанс исправится в этой жизни, искупить свой грех, свою вину на этой Земле!

    0
    1. Я смотрела пресс конференцию и там следачка Алина Владимировна по-моему так ее зовут ,говорила ,что Агеев был на детекторе,но правда или нет,кто ж знает.Не мы так точно!!!
      Конечно жаль парня. В лихие 90 было модно быть бандитом,время такое было.Ребята были молодые , романтика ,деньги,девушки,машины.Время идёт и я думаю осознание пришло только с возрастом сейчас на тюрьмах и на пожизненных сроках,что они загубили свои жизни в то время.Что могли пойти по другой дорожке. И я думаю Александр не исключение,раскаяние пришло и к нему с годами проведёнными сейчас на ПЖ. От одного названия ,мне уже плохо.А как там можно находиться в стенах СОВЫ не жить а существовать и знать что у тебя ПЖ ??? Мое мнение ,что не все так там просто ,все шито крыто белыми нитками.Приговор вынесли и поехали ребята.Почему не разбираются и почему то мне кажется доказательств мало собрали. И хотели — ли?! Навешали сроки что б побыстрее на ПЖ и все. Неужели нельзя дать ШАНС Агееву и ребятам на хотя бы смягчение на срока на 15 лет, 20 лет, но не ПЖ . Дааа — совершали,даа- наказать.Но не ПЖ ведь?! Они же не людоеды? Не маньяки Чикотилы и.т.д.Мое мнение дать им шанс на волю пусть и срок 20 или 25. Но выйти.Времена поменялись и 90 давно прошли.С.ув.

      0
    2. А почему только А. Агеев, а разве Баскаков Д. В и Осипов А.А не имею права на ещё один шанс в жизни?

      0
  2. Я сам жил в 90-ые и хорошо помню как молодёжь мечтала стать бандосами а чё не нужно было работать,подошёл дал по чайнику и отобрал и получал больше любого работяги,все ходили в адидасах с пейджерами и золотыми браслетами .Поэтому не надо эту песню про шанс петь,у каждого был выбор,но одни не могли переступить через принципы а другие убивали,насиловали и воровали… Посмотрите какую морду отъел на зоне Агеев, тут на свободе люди и то не такие упитанные как Агеев видно на администрацию работает людей бьёт калечит,выбивает показания там ведь тоже есть пресс хаты а ему за это двойное питание с водочкой и телевизором. А то что он именно сейчас начал всё рассказывать, так это потому что убили их главаря Лома да и срок давности по этим делам прошёл не приплюсуют уже,так что боятся нечего а так хоть устроит себе экскурсии по городам и тюрьмам.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля