Осужденный Баскаков Д., участник так называемой банды “Тверские волки” (Агеев Александр, Баскаков Дмитрий, Осипов Александр)

Дмитрий, 6 декабря 2020 года вышла программа НТВ «Банда наемных убийц» с Вашим участием, НТВ легко переименовали банду “Тверские волки”. Программу посмотрели несколько сотен тысяч человек, и она собрала больше тысячи комментариев. Вы видели данную программу, Вам её показали?

Дмитрий Баскаков: Нет, к сожалению, я не видел программу, я знаю от родственников, что из почти 5 часов моего интервью в программу попало меньше 10 минут. Так же от вас и от родственников я знаю, что программа собрала много комментариев. Многие смотрели «чудесную» программу НТВ, и оставляют массу комментариев различного толка и содержания. Все они безусловно важны. Спасибо всем, кто не остаётся равнодушным и принимает активное участие в дискуссиях и поддерживает нас в борьбе за правду.

Тверские волки, Баскаков
Дмитрий Баскаков

Дмитрий, да, комментариев очень много, но хотелось бы получить Ваши комментарии и комментарии Александра Агеева и Александра Осипова. Расскажите нам для чего вы согласились принять участие в данной программе и оправдались ли ваши ожидания?

Д.Б.:Я согласился принять участие в данной программе для того, чтобы еще раз озвучить свою невиновность в деле убийства Башашиных. И привлечь внимание общественности к факту, что на территории Твери действовало организованное преступное сообщество «ломовские», участники, которого до сих пор на свободе, а не банда “Тверские волки” из трех человек Агеев, Осипов, Баскаков.

Мои ожидания не только не оправдались, меня еще и обманули. Эту программу надо было назвать «Кино и немцы», а не «Банда наёмных убийц».

Дмитрий, насколько я знаю, в 2009 году у вас был опыт участия в программе Эдуарда Петрова.

Д.Б.:Да, Вы верно сказали, в 2009г., был опыт. Ни одного слова, сказанного мной, вообще не показали. Многие люди, я думаю, видели эту программу Эдуарда Петрова. Я не попал в придуманный ими сценарий. У телевизионщиков нет цели показать правду, они показывают трэш и хотят только рейтингов. Придумывают названия “банда “Тверские волки” превратилась в “банду “Наемных убийц”.

Дмитрий, в программе показали Вас, как человека спорящего, «вопросы здесь задаю я». Как это могло получиться? И что Вы имеете в виду, говоря, что Вас обманули?

Д.Б.: Энтэвэшники показали моменты не моего интервью, а нашего с ними спора про флешку. Я хотел, чтобы всё, что я скажу было записано на флешку и отдано моей матери, которая эту флешку им предоставила. То есть изначально корреспондент НТВ, пообещала отдать весь снятый материал с моим участием, при этом пообещала это, через должностное лицо Следственного комитета. При встрече, глядя мне в глаза, просто отказалась от своих слов и обещания. И это в присутствии того же должностного лица Следственного комитета, которое присутствовало при разговоре, но оставалось за кадром.

В эфире это показали следующим образом- я обратился к нему, это его имя и было заретушировано звуковым сигналом. Они запикали его имя, как будто я нецензурно выражаюсь. То есть получается, что меня обманули с записью интервью на флешку и показали меня, вырвав фразы из контекста.

В программе был сделан акцент на убийство Михаила Круга, об этом Вы тоже говорили?

Да, в интервью было много сказанного по поводу Михаила Круга и всей этой ситуации. Но естественно, сказанное мной, Вам не покажут, по той причине, что сказанное мной и то, что сказали Александры, Осипов и Агеев, ровно диаметрально противоположные по смыслу слова. Свои слова я могу в в полной мере обосновать. Но, как я уже говорил, нужен «треш», а не правда и действительность.

Дмитрий, теперь картина становится понятной. Скажите, для чего вы хотели иметь в своем распоряжении запись вашего интервью?

Д.Б.: Материал был нужен мне для того, чтобы смысл сказанного мной, не исказили и при необходимости выложить его в сеть. Я не ищу своего «звездного» часа или выпендриваюсь, или самый несговорчивый. Цель была показать и озвучить правду, как есть, а не как придумывают ТВ.

Например, реплика НТВ, якобы я не хотел отвечать на вопросы и поэтому их задавал. Как я могу ответить на вопрос про преступную деятельность 90х? Я в 90-тые, в школе учился. Поэтому пришлось уточнить, про какой класс начальной школы меня спрашивают.

Дмитрий, главный вопрос в комментариях к Вам, Осипову и Агееву, почему вы молчали раньше? В 2009 году?

Я расскажу Вам историю из жизни, связанную с расследованием уголовного дела в 2009г. В рамках расследования, следователем Велимамедовым, в качестве свидетеля обвинения был допрошен повар, работавший у Костенко Александра. Его фамилия Баринов. Так вот, из его показаний следует, что он по совместительству работал ещё и экспертом по психотипу человека. Вместо поваренной книги и способа приготовления борща, он давал психологические портреты лицам, которыми интересовалось следствие (а именно следователь Велимамедов). И как Вы считаете, можно считать объективными эти утверждения?  И так было построено всё следствие 2009 года.

Ещё раз Всем огромное спасибо за поддержку! На сайте , в группе, в письмах.

С наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым