Ср. Дек 2nd, 2020

От себя и от всех нас, хочу поблагодарить всех, кто читает, поддерживает, оставил свои подписи в нашу поддержку. Всех неравнодушных к происходящему, верящих в то, что не всё так, как преподносилось долгие годы во многих СМИ. И в настоящее время без этого не обходится. Да, безусловно нам, Баскакову, Агееву, Осипову, есть за что отвечать, и мы не пытаемся как-то уклониться, избежать этого. Но в тоже время, не должны отвечать за чужие действия и совершенные преступления, позволяя спокойно, безнаказанно, оставаться этим лицам в тени, зная, что за их преступления, отвечает другой. Поэтому, Ваше понимание, неравнодушие, поддержка, попросту неоценима и дорогого стоит. Спасибо Вам Всем!

Многие ознакомились с обращением заместителя  руководителя СУ СК РФ по Тверской области С.С. Монахова от 07.092020г.(ссылка на документ). Согласно действующему законодательству РФ, в  частности ч.2 п.п.1,2, ч.4 п.п.2.1, 3 ст. 413 УПК РФ, с учётом правовой применительной  практики, выявленной в постановлениях КС РФ от 02.02.1996г.: номер 4-П от 24.04.2003г., номер 7-П от 11.05.2005г., номер 5-П от 16.05.2007г, номер 6-П- новыми или вновь открывшимися обстоятельствами следует полагать, такие обстоятельства, которые сами по себе или вместе с обстоятельствами ранее установленными доказывают:

1. Невиновность осужденного.

2. Совершение им менее тяжкого преступления.

3. Совершение им более тяжкого преступления.

4. Виновность оправданного.

5. Установление данных, свидетельствующих о совершении преступления, не тем лицом, которое было осуждено.

6. Выявление новых соучастников преступления.

Также основанием к возобновлению к производства по делу служит, неправосудность вынесенных по делу судебных решений, если оно является результатом игнорирования собранных доказательств, нашедших отражение в материалах дела либо их ошибочной оценки.

Все эти выше названные обстоятельства, установлены в рамках расследования уголовного дела 184058-01 СУ СК РФ по Тверской обл. Учитывая ст.6 Конституционного закона -«О Конституционном суде РФ», что решения КС РФ и выявленный в них конституционно- правовой смысл, обязательны для исполнения на всех территории РФ, для всех представительных, исполнительных и судебных органов государственной власти и их должностных лиц. СУ СК РФ по Тверской обл. инициировало обращение на Прокурора Тверской обл., с целью отмены приговора и о возобновлении производства по уголовному делу в порядке Г.Л 49 УПК РФ. Однако, как можно видеть, 08.10.2020г. Заместитель Прокурора Тверской обл. С.А. Никифоров, не обращая никакого внимания на нормы закона, т.е. ст.ст.6,15 ч.4 ст.78 и ГЛ 7 УК РФ ст.ст.6,7,11,19,37,47,ч.1,2,4 ст. 413,ч.1,3,4 ст. 414, ч.1.4 ст. 415, ст. 416 УПК РФ, направив в адрес Зам. Рук.СУ СК РФ по Тверской обл. С.С. Монахова, письмо с разъяснением, простыми словами-«отписку». При этом не отвечая по существу ни на один довод, не мотивирует свой отказ рассматривать обращение, в соответствии с нормами УПК РФ.

Не извещая заинтересованных лиц, чьи права и законные интересы непосредственно затронуты о принятом решении, не разъясняет права и порядок обжалования. Искажает при этом основополагающие нормы закона. Указывая, что выявленные обстоятельства совершения преступлений, отличающихся от изложенных в приговорах, не являются основанием для возобновления производства по делу, т.е. трактуя, какую-то новую норму закона, на сегодняшний день мне неизвестную.

Кроме того, указывая на то, что изменение осуждёнными позиции по делу, не влечёт пересмотра приговора в порядке ст.413 УПК РФ. С учётом материалов уг.дела и доводов СУ СК РФ по Тверской обл., позиций по уголовному делу ни кому  из обвиняемых, в том числе мне, не изменял. Показаний по делу не давал. Вины в инкриминируемых преступлениях, не признавал. Показания относительно событий преступления даны впервые, в рамках уг. дела 184058-01, следовательно, о каком изменении позиции по уг.делу говорит, Зам. Прокурора Тверской обл. С.А. Никифоров, ОСТАЁТСЯ ЗАГАДКОЙ?!

Таким образом, принцип законного и справедливого уголовного судопроизводства, восстановление прав и законных интересов всех участников, вовлеченных в уголовное судопроизводство, соблюдение Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории РФ, что в соответствии с Федеральным законом:»О Прокуратуре РФ», для прокурорского работника, должно являться приоритетом, является пустым звуком! И наводит на мысли:» I’AM LEGAL». Говорит об отстаивании интересов определённого круга лиц. У некоторых, как видно из документов СК, за плечами целый ряд особо тяжких преступлений.

Поэтому, считаю необходимым обратиться к Генеральному Прокурору РФ, с целью проведения действительно объективной ведомственной проверки, по вышеуказанным фактам нарушений должностным лицом-Прокурором Тверской обл., Федерального законодательства и выяснения причин таких действий.

1

Автор публикации

не в сети 39 минут

Редактор проекта

15
Комментарии: 42Публикации: 550Регистрация: 05-08-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика