Арестантам разрешили длительные свидания

Арестантам разрешили длительные свидания
В следственных изоляторах №№ 1 и 2  по  вновь ослабили «коронавирусные гайки». С 20 июля осужденным и арестантам, которые там содержатся, были разрешены длительные свидания с близкими. Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Калужской области, каждое свидание будет назначаться в соответствии с графиком, утвержденным начальником изолятора. Во время встречи осужденные и их близкие должны находиться в масках и перчатках. Перед входом в комнату свиданий им также будут измерять температуру. Впрочем, измерять ее будут на протяжении всех дней длительного свидания. Напомним, с 6 июля в большинстве областных учреждений УФСИН возобновились краткосрочные свидания, а несколькими неделями ранее, 23 июня, был разрешен прием посылок.
Как обстоят дела в других колониях? По информации FSIN.RU на 20.07.2020 
  • Московская область

В связи с улучшением эпидемиологической обстановки в регионе, а также стабильной ситуацией в подведомственных учреждениях УФСИН России по Московской области приступает к новому этапу снятия ранее введенных ограничений.

Со 2 июля 2020 года в следственных изоляторах возобновляется прием посылок и передач от близких и родственников для обвиняемых, подозреваемых и осужденных.

С 6 июля 2020 года в СИЗО и ИУ Московской области возобновляются краткосрочные свидания родственников с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными.

Встречи следователей, защитников и адвокатов для проведения судебно-следственных действий с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными проводятся в следственных кабинетах, комнатах краткосрочных свиданий при наличии средств индивидуальной защиты.

  • Мурманская область

В учреждениях УФСИН России по Мурманской области с 06 июля 2020 года возобновляется приём почтовых посылок для подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Но в связи с мерами по дезинфекционной обработке поступающих посылок, вся продукция в них должна быть длительного хранения и находиться в потребительской промышленной упаковке.

Во всех учреждениях УИС региона продолжают действовать режимно-ограничительные меры, направленные на предупреждение распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также работников УФСИН. Информация об их отмене будет дополнительно размещена на официальном сайте УФСИН России по Мурманской области.

  • Орловская область

В настоящее время краткосрочные свидания возобновлены в ИК-2 (г. Ливны), КП-7 (г. Мценск).

В ИК-5, ИК-6, КП-3 проводятся работы по установке стекол в помещениях краткосрочных свиданий. В СИЗО-1 действуют ограничительные мероприятия.

  • Пермский край

В соответствии с Постановлением Главного санитарного врача ФСИН России в учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю предоставление краткосрочных свиданий сначала было возобновлено. Но с 07.07.2020 и до особого указания в учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю временно приостановлено предоставление краткосрочных свиданий подозреваемым, обвиняемым и осужденным.

  • Псковская область

В учреждениях УФСИН России по Псковской области возобновляется предоставление краткосрочных свиданий подозреваемым, обвиняемым и осужденным. За исключением ИК-3 (п. Идрица, Себежский район).

Свидания будут проводиться в помещениях комнат краткосрочных свиданий, где имеется стекло, с использованием средств индивидуальной защиты (масок для защиты органов дыхания и перчаток) всеми участниками свидания, с соблюдением принципа социального дистанцирования.

Перед свиданием посетителям будет проведено измерение температуры тела. Посетители с повышенной температурой тела и (или) видимыми признаками респираторных заболеваний на свидание допускаться не будут. В случае выявления нарушений порядка использования средств индивидуальной защиты сторонами, свидание незамедлительно прекращается.

Но с 1 июля 2020 года и до особого указания в СИЗО-1 (г. Псков) и ИК- 4 (с. Середка Псковский район), а с 6 июля 2020 года и до особого указания в ИК- 6 (п. Сосновый Бор, Себежский район) вводятся режимно-ограничительные мероприятия: ограниваются все посещения и приостанавливается прием посылок и передач (за исключением посылок с лекарственными средствами и предметами медицинского назначения).

  • Санкт-Петербург и Ленинградская область

Согласно решению начальника УФСИН в подведомственных учреждениях УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области с 16 июня возобновлена возможность принимать посылки и передачи от родственников для подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Согласно решению начальника УФСИН с 23 июня во всех учреждениях, подведомственных УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области будут возобновлены краткосрочные свидания и работа следственных кабинетов в установленном порядке.

Однако, во всех учреждениях (с целью обеспечения безопасности сотрудников, а также обвиняемых и осужденных) продолжат действовать режимно-ограничительные требования, введенные в условиях складывающейся эпидемиологической обстановки в регионе. Обязательными остаются соблюдение «масочного режима», обязательная термометрия при посещении всех учреждений и соблюдение социальной дистанции.

  • Самарская область

Краткосрочные свидания подозреваемым, обвиняемым, осужденным предоставляются в комнатах краткосрочных свиданий, где имеется стекло. Всем участникам свидания необходимо использовать средства индивидуальной защиты: маски для защиты органов дыхания и перчатки.  В случае нарушения порядка использования средств индивидуальной защиты свидание незамедлительно прекращается.

  • Сахалинская область

В учреждениях УФСИН России по Сахалинской области возобновляется предоставление краткосрочных свиданий подозреваемым, обвиняемым и осужденным.

Предоставление краткосрочных свиданий будет осуществляться в помещениях комнат краткосрочных свиданий, где имеется стекло, при наличии у всех участников свидания средств индивидуальной защиты (масок для защиты органов дыхания и перчаток), в том числе и у сотрудников УИС. 

Кроме того, будет проводиться входной контроль состояния здоровья лиц, прибывших на свидание с измерением температуры тела. Родственники и посетители с видимыми признаками респираторного заболевания и (или) с повышенной температурой тела на краткосрочные свидания допускаться не будут. 

В случае выявления нарушений порядка использования средств индивидуальной защиты сторонами, свидание незамедлительно будет прекращено.

  • Татарстан (республика)

Возобновляется предоставление краткосрочных свиданий подозреваемым, обвиняемым и осужденным.

Временно ограничиваются посещения родственниками подозреваемых, обвиняемых и осужденных, находящихся на карантине, прибывших из неблагополучных территорий по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Предоставление краткосрочных свиданий может быть приостановлено в зависимости от эпидемиологической ситуации в Республике Татарстан, и в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в районе дислокации учреждений.

  • Тверская область

С 15 июля 2020 года в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача – начальника филиала ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-69 ФСИН России возобновляется предоставление краткосрочных свиданий и прием передач для подозреваемых, обвиняемых и осужденных во всех учреждениях УФСИН России по Тверской области с обязательным соблюдением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

Предоставление краткосрочных свиданий подозреваемым, обвиняемым и осужденным, прием посылок и передач будет осуществляться при наличии у всех участников средств индивидуальной защиты (маски для защиты органов дыхания и перчатки). Для граждан будет осуществляться входной контроль состояния здоровья с измерением температуры тела. Лица с видимыми признаками острого респираторного заболевания и (или) с повышенной температурой тела в учреждения не допускаются.

Предоставление длительных свиданий приостановлено до особого указания.

  • Хакасия (республика)

В рамках поэтапного снятия ограничительных мероприятий в учреждениях УФСИН России по Республике Хакасия, в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача ФСИН России от 20.06.2020 № 865, возобновляется предоставление краткосрочных свиданий.

Проведение краткосрочных свиданий, с целью профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), будет осуществляться с соблюдением противоэпидемических мероприятий. Свидания будут проводиться в помещениях комнат краткосрочных свиданий, где имеется стекло, с использованием средств индивидуальной защиты (масок для защиты органов дыхания и перчаток) всеми участниками свидания, с соблюдением принципа социального дистанцирования.

Перед свиданием посетителям будет проведено измерение температуры тела. Посетители с повышенной температурой тела и (или) видимыми признаками респираторных заболеваний, на свидание допускаться не будут.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Редактор проекта

0
Комментарии: 31Публикации: 270Регистрация: 05-08-2019
Поделиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Больше 800 арестованных женщин перевели к мужчинам

В Москве больше 800 арестованных женщин перевели в мужские СИЗО Posted on 29.07.2020 В Москве более 800 содержащихся под стражей женщин перевели в мужские СИЗО после пожара в женском следственном изоляторе №6. По словам главы правозащитного проекта Gulagunet Владимира Осечкина, «женщин вывозили наспех без личных вещей и средств первой необходимости». […]
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля