Чем кормят в тюрьме

За 10 месяцев заключения мой муж похудел на 25 кг. Он никогда не был слишком разборчив в еде, но к тюремной «баланде» привыкает с большим трудом.

Основное меню

В колонии предлагают трехразовое питание. Меню выглядит примерно следующим образом.

  • Завтрак. Каша, чаще всего перловая. Варят ее, естественно, на воде.Однажды, товарищ мужа обнаружил в такой каше каких-то личинок. В тот день большинство заключенных предпочло отказаться от завтрака. По субботам и воскресеньям утром подают отварное яйцо. В такие дни в столовую ходят, как на праздник.

Обед. Суп, обычно из картошки и капусты. Для калорийности в него добавляют муку. Ну не мясо же добавлять для калорийности. Мяса, кстати, на одного заключенного в день положено 31,5 грамма. Иногда на обед дают гороховую кашу. На второе бывает то, что осталось со вчерашнего ужина. Если селедку не съели вечером, значит она же будет завтра на обед. А не съели ее, потому что от нее еще вчера дурно пахло.

Ужин. В колонии мужа обычно подают морские деликатесы — селедку, припущенный минтай, рыбные котлеты. На гарнир — отварной картофель или макароны. Весной и летом давали сушеную картошку. На мешке с ней так и написано «картофель для лосей». Сушат ее вместе с кожурой и перед готовкой не чистят. Варят с луком и подают к столу. Осенью, видимо, созрел новый урожай, и стали кормить свежей картошкой. С макаронами тоже не все так просто. Их делают прямо на месте. Замешивают тесто, пропускают через мясорубку и сразу кидают в кипящую воду. На выходе получается что-то похожее на кашу, но по вкусу отдаленно напоминающее макароны.

На десерт можно съесть черный хлеб с солью, чесноком или горчицей. Белого хлеба не дают.

За дополнительную плату

На деньги с личного счета заключенный может купить себе «нормальную» еду в столе заказов. Целая жареная курица там стоит 350 рублей. Других цен, к сожалению, не помню. Перед Новым годом можно было заказать меню на праздничный стол. Килограмм отварного картофеля в нем стоил 350 рублей, жареного — 550 рублей. Салаты — примерно по 300 рублей за порцию.

Продукты можно передать родственнику в передаче. 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Редактор сайта

0
Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 24-04-2020
Поделиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Петиция в поддержку сестер Хачатурян

57-летнего Михаила Хачатуряна обнаружили мертвым 27 июля 2018 года подъезде жилого дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. На теле мужчины было много колото-резаных ран. Вскоре выяснилось, что с мужчиной расправились его дочери — девушки этого не отрицали. Сестры Хачатурян рассказали, что отец долгое время издевался над ними, применял физическое и […]
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля