Освободить немедленно

В Госдуму внесли законопроект, облегчающий положение заключенных

Znak.com
Депутат Государственной думы РФ от «Справедливой России» Федот Тумусов внес на рассмотрение законопроект, который вводит требование мгновенного исполнения решения об освобождении заключенного независимо от того, присутствует он на заседании очно или по видеосвязи.

В пояснительной записке к проекту закона сказано, что сейчас заключенные, которых освобождают в зале суда, выходят сразу, если они присутствуют очно. В том случае, если они принимают участие в заседании дистанционно, их могут освободить только спустя несколько месяцев из-за бюрократических процедур.

«Указанные ситуации являются грубейшим нарушением одного из основополагающих прав человека — права на свободу и личную неприкосновенность», — заявляет в записке Тумусов.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Редактор проекта

0
Комментарии: 31Публикации: 270Регистрация: 05-08-2019
Поделиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Вышедший из колонии вор в законе Паштет пообещал навести порядок

Вышедший из колонии вор в законе Паштет пообещал навести порядок в Белоруссии В Белоруссии недавно освободившийся из колонии 38-летний Павел Алексеевич, известный в криминальных кругах как вор в законе Паштет, пообещал навести порядок в теневом секторе государства. Об этом в понедельник, 20 июля, сообщает «Прайм Крайм». По данным агентства, 14 […]
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля