Агеев: В тюрьме я достиг физической формы, о которой не мог мечтать.


Александр, в октябре 2019 года Вас показали в программе НТВ, как свидетеля убийства певца Михаила Круга. Программа собрала несколько тысяч комментариев со словами поддержки в Ваш адрес и с сожалениями о чрезмерной строгости закона в отношении Вас. Многие зрители программы не верят
, что Вы отбываете пожизненное наказание. Комментаторы высказывают предположения, что Вы подсадной агент ФСБ, офицер спецслужб, в тюрьме Вы никогда не были, а если и были, то в норвежской, пишут, что Вы нанятый актер и отрабатываете гонорар и что по Вам видно, что Вы каждый день питаетесь в ресторане и посещаете тренажерный зал.

_________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________

Агеев: Спасибо зрителям за внимание ко мне. Я благодарен каждому человеку за добрые слова поддержки. Я был задержан в феврале 2003 года и с тех пор отбываю наказание. Первым приговором был осужден на срок 22 года и был отправлен для отбывания наказания во Владимирскую тюрьму. Затем, в 2009 году, было новое следствие, на которое меня привезли, как свидетеля, но когда я отказался оговорить людей — я превратился в обвиняемого. Приговором 2009 года я осужден к пожизненному лишению свободы. Итого я нахожусь в тюрьме уже семнадцать с половиной лет.

 

 

 

Александр, желаем Вам добиться пересмотра приговора 2009 года. Хотим Вам сказать, что комментаторы восхищены Вашей отменной физической формой человека, просидевшего в тюрьме много лет.  В интернете пишут, что Вы накачали такие мышцы, занимаясь бодибилдингом.

Агеев: Мне никогда не нравилось «железо». Даже на воле я предпочитал бег, турник и брусья. В тюрьме, в камерной системе, других вариантов и нет. Как-то мне попался журнал Men`s Health со статьей о тюремных тренировках и автор советует для упражнений со своим весом сплести из простыней веревку 5-8 метров. Я представляю, что подумают сотрудники увидев такую веревку. Вряд ли получится им объяснить, что это спортивный тренажер.

 

_____________________________________________________________________________________________________________________________

Итак, оборудование, если его так можно назвать, состоит из крепкой веревки длиной от 5 до 8 метров с твердыми ручками на концах и зацепа (подпотолочная труба, крюк, дерево, решетка). Зацеп, через который пропускается веревка, должен находиться хотя бы на полтора метра выше вашего роста.                                                    Если в магазин за веревкой не пускают, то ее можно смастерить самостоятельно из простыней. Вот как это делается: простыня разрезается на продольные полосы толщиной от 10 см (чем толще, тем прочнее), из которых выплетается канат, на концах которого прикрепляются рукояти, сделанные из пустых пластиковых полулитровых бутылок. От бутылок отрезается дно и горлышко, а получившаяся труба разрезается вдоль — получается жесткая пластиковая лента чуть шире ладони, которой плотно прихватываются концы веревки с отступом 30–40 см. Чтобы ручки держались, они фиксируются скотчем, за неимением которого мы использовали этикетки от шампуней. Дабы рукояти не ломались под тяжестью тела, в них просовывались карандаши и ручки. Особо эстетствующим можно порекомендовать сделать обмотку из ткани. Изменяя градус наклона, положение тела и рук, можно прокачать и протянуть все группы мышц. При этом количество самостоятельных упражнений веревочной гимнастики насчитывается больше двадцати.                                                                                    Упражнение. Набросьте веревку сверху на крюк или перекладину. Концы намотайте на кисти рук и руки разведите в стороны чуть ниже плеч. Постарайтесь поднять и опустить руки. 8–10 повторений.

Комментарии ФСИН:

Веревка не входит в перечень разрешенных предметов. Чаще всего заключенные делают ее из простыни. Когда сотрудники находят такие веревки, то изымают. Пластиковые бутылки с молоком и минеральной водой в камерах могут быть — заключенные приобретают эти продукты в интернет-магазине.                                 ____________________________________________________________________________________________________

Агеев: Попав в тюрьму я сразу познакомился с самыми распространёнными тюремными упражнениями- отжимания от кружки, французский жим от  первого яруса кровати и, конечно же, отжимания в стойке на руках вниз головой.

 

Первоначально тренировки составлял из упражнений, которые больше всего нравились, чтобы не бросить занятия в самом начале (улыбается). Затем  мне стали в тюрьме встречаться люди, они расширили мой кругозор, я читал спортивные журналы, книги по калистенике, йоге.

Сейчас,после  стольких лет регулярных тренировок, я могу смело сказать, что один из самых эффективных методов тренировки — это круговая тренировка. Принцип её прост. Выбираешь 4-6 упражнений, каждое из которых делаешь не больше 10-12 раз и делаешь их одно за другим без отдыха. Как выполнил все упражнения- это один круг и сразу начинаешь делать второй. Количество кругов от 4 до 8-10 или устанавливаешь время, например, как можно больше кругов за 20 минут ( но тогда тренировка не должна превышать 40 минут). Подбираешь упражнения так, чтобы работали все группы мышц и обязательно включать одно, два плиометрических упражнения.

Александр, расскажите о своей тренировке.

Агеев: Как я уже сказал- я приверженец круговой тренировки. Круговая тренировка- самый короткий путь к духовному просветлению, Экзисте по Пелевину (улыбается). Когда делаю первый и второй круг, то я полон сил и веры в себя. Жизнь мне кажется прекрасной. К пятому и шестому кругу, я  уже начинаю тихо ненавидеть эти до невозможности тяжелые упражнения, начинаю ненавидеть себя, за то что их не бросаю и окружающих людей, ( улыбается), потому что они так не мучаются.  Седьмой и восьмой круг очищает сознание, пропадают эмоции. Остаётся только автоматизм движений. Девятый и десятый круг открывает скрытые резервы организма и  радость близкого завершения. И когда круговая наконец-то закончена- полная нирвана и просветление.  Все отрицательные эмоции ушли и снова меня окружают прекрасные люди.(Улыбается). А если серьезно, то Пол «Тренер Уэйд» сказал: «Когда ты занимаешься калистеникой, каждая твоя тренировка должна быть тяжелой. Если в конце тебя тошнит или кружится голова, значит ты с пользой провёл время». Ну, а так как американский мастер не знал, что такое круговая, то можно дополнить, что круговая это в первую очередь стресс всего организма, принцип антихрупкости по Талебу, не только физический, но и психологический , но именно такой стресс и закаляет этот самый организм.

_____________________________________________________________________________________________

Антихрупкость (англ. Antifragility) — понятие, введенное профессором, экономистом и трейдером Нассимом Николасом Талебом в книге «Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса», обозначающее способность к извлечению выгоды из неудач, потерь, ошибок; умение закаляться, развиваться и становиться сильнее при столкновении с хаосом.                                                                                                                                В книге «Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса» Талеб говорит, что отсутствие стрессовых ситуаций вредит. Рано или поздно с каждым предметом (человеком, фирмой и т. д.) может случиться беда, катастрофа в своем роде, и он не будет к ней готов. Наличие же мелких стрессоров помогает добиться антихрупкости. Люди должны испытывать какой-то (не слишком большой) стресс, чтобы пробуждаться к активности. Талеб советует не обращать внимания на мелкие опасности, а вкладывать энергию в защиту от существенного вреда. «Обычно мы страхуемся от малых и вероятных потерь, а не от больших и редких. То есть делаем все наоборот». Антихрупкость диаметрально противоположна понятиям неуязвимость, гибкость и эластичность. Неуязвимость и гибкость — способность не поддаваться, противостоять стрессу, действовать как щит. Антихрупкость — способность извлекать выгоду из стрессовых ситуаций и меняться. При наличии проблемы неуязвимость отражает и остается такой же. Антихрупкость же извлекает из проблемы выгоду и меняется в лучшую сторону.

________________________________________________________________________

Агеев: Для примера один из вариантов круговой, в которой есть все о чем говорил выше. 10 берпи, 20 выпадов ( по 10 на каждую ногу), 10 подтягиваний, 10 отжиманий от пола или брусьев. Это круговая «морских котиков». И если читателей сайта это лишний раз простимулирует, то скажу, что по принципу круговой строятся тренировки во всех спецподразделениях мира. В подобной тренировке одно упражнение плиометрическое, а другие прорабатывают все основные группы мышц. Если ты начинающий, то используй более простые упражнения по принципу последовательной калистеники — от простого к сложному. 

______________________________________________________________________________________________

Калистеника — это система тренировок с весом собственного тела, которая помогает обрести красивое и гармонично развитое тело, увеличить силу и аэробную выносливость.                                                          _______________________________________________________________

Александр, расскажите о Вашей мотивации заниматься спортом в тюрьме.

Агеев: Мотивация в моем случае она была примитивна и банальна. Враждебное окружение. Отсутствие оружия под рукой (шутка).

______________________________________________________ 

Из показаний Осипова Александра:                                                                                                                                                                       Это сейчас все уже привыкли видеть Севера, старого сколовшегося наркомана, но тогда, в 2003 году, «Северу» было 44 года, он был очень дерзкий человек, которого единственного в России, дважды короновали Воры в законе. Его авторитет признавали. В СИЗО-1 г.Твери пришли две малявы для братвы, где был приказ от Воров как поступить с Агеевым. В камере Агеева очень сильно избили другие заключенные, объявили его «плохим словом», как там у них, у блатных, принято. Сказали, что на Агееве «воровской крест» и он скоро умрет.Но Север не успокоился, через своих знакомых в СИЗО, Север договорился, чтобы Агеева вывезли из СИЗО в лес. В автозаке Агеева пристегнули наручниками, в автозак залез Север и стал Агеева избивать…

______________________________________________________________________________________________________________________________

Агеев: Самая главная мотивация- это желание человека стать другим, измениться, стать лучшей версией себя. Подвигнуть к изменениям его может все что угодно — книга, фраза из фильма, другой человек. Мой совет — любое изменение, если ты хочешь построить его на твердом основании, начинай с преодоления себя в мелочах.

Александр, что самое главное в построении тела? Дайте напутствие нашим читателям.

Агеев: Древняя самурайская мудрость гласит — в этом непостоянном мире наш путь — это путь дисциплины. Думать о том, что ты не можешь достичь то, что достигли мастера, значит проявлять вялость духа. Мастера — это люди, ты тоже человек. Если ты будешь думать, что не сможешь  достигнуть, то ничего и не достигнешь. Начни с малого, с регулярной зарядки, делай три, четыре упражнения на статику, которые помогут тебе в калистенике. И главное, сразу, в зародыше, надо убить все сомнения и отговорки, типо » как я буду заниматься, у меня нет снарядов». Когда-то я сказал себе » нет снарядов? Да они мне и нахрен не нужны». У тебя для тренировок всегда всё под рукой. В тюрьме нет турника, подтягиваешься на чем придется — решетки, трубы, выступы, это не должно останавливать. Пойми главное — начав с мелочей и делая их регулярно, ты сам не заметишь, как будешь меняться, приобретать личностные и внешние  качества, о которых только слышал, но всегда хотел иметь. Делай, что можешь и результат приятно тебя удивит. Никогда не поздно. К 40 годам, в тюрьме, я достиг такой физической формы, о которой в 25 лет и мечтать не мог. А ты добьешься ещё большего, просто поверь в себя и начни с малого. 

В следующий раз, если читателям сайта интересно, расскажу о том, как правильно питаться, чтобы похудеть или наоборот набрать массу.

Продолжение следует.

 

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Редактор проекта

0
Комментарии: 31Публикации: 270Регистрация: 05-08-2019
Поделиться

28 thoughts on “Агеев: В тюрьме я достиг физической формы, о которой не мог мечтать.

  1. JОчень волевой и сильный человек. Мало кто так сможет. Похудеть мне надо, будет круто если меня похудеет сам Агеев, То есть его советы! жду статью про питтание. Попробую заниматься по его советам. Кто со мной?

    0
  2. Как же мне его жаль! Вроде не дурак, а так попал. Может можно что то сделать? Он говорит, что из свидетеля сделали обвиняемого, дак пусть жалуется, пишет везде, в прокуратуру и так далее. Надо же как то бороться за свою свободу

    0
  3. это нормально да, что вор бьет пристегнутого наручниками человека с разрешения полиции??? Это как такое возможно вообще.

    0
  4. Это же надо, Сашеньку Север обидел!!! Бабы соберитесь все!!! Да в Кушалино сгоняйте, разберитесь там!

    0
    1. Ой, надо же. А чего север только в сопровождении ментов таланты нинзя способен демонстрировать? Не западло было? А к Костенко чего тогда же в 2003 не заехал кулаками помахать? Агеев — человек Костенко ваще-то. Ментовской поддержки не было, а без них этому торчку не сдюжить в баталиях? Фу, бл … Костенко хотя бы никогда наркотой не торговал, в отличии от твоего интересанта.

      0
      1. Костенко, наркотой не торговал говоришь! А чем позволь спросить занимался его зять? От чего он умер и по какой статье чаще всего уходили ребята, которые с ним работали? Ну-ну не занимался наркотой, такой бизнес мимо пропустил, ага!

        0
      2. Для Севера уже разожгли огонь под котлом в Аду!!!!!!! А рядом Костенко черти варят!!!!

        0
        1. Что- то все про Севера да Костенко. Кому в аду гореть, надеюсь он там, так это Осипову старшему. В нем ничего человеческого не было совсем.

          0
          1. Ваша правда! Он родного сына не пожалел, втянул в убийства. В голове не укладывается. Куда мать смотрела тоже не понятно. У меня сыновья, так я не представляю, чтобы я такое допустила. Теперь сам в могиле, сын при жизни в могиле, заживо считай схоронен. Не судите, да не судимы будете, но в голове не укладывается.Я бы сама такого муженька порешила, если бы узнала, что он нашего сына людей убивать отпраляет.

            0
  5. Александр действительно сидит в тюрьме и у него наказание в виде ПЛС, но он волевой парень, силе воли его можно позавидовать, только доля незавидная.

    0
    1. Сила воли и несгибаемость! Вот таких парней и поубирали в тюрьмы да на кладбище. Загадили им мозги за три гроша, а сами миллиардами грабят. Да и убивают тоже, точнее сказать — заказывают.

      0
  6. Силы воли Агееву конечно не занимать. На воле то воли и мотивации у людей нет нифига. А тут с таким приговором и так следит за собой и кукухой не съехал. Умен. Харизматичен. Чего книгу не напишет? С таким интересом к его персоне, бабы ж раскупят еще на предпродаже.

    0
    1. Его персоной интересуются бабы,которые читать не приучены. Только в вконтактиках сидеть могут со своими влажными фантазиями.

      0
      1. Хуже баб, интересующихся его персоной, являются «мужики» комментирующие подобные вещи. Уж слишком вы в теме….

        0
  7. Александру желаю свободы! Пусть вернётся в двойне тому кто навешал на него!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Портрет российского заключенного

По данным службы исполнения наказаний, в российских СИЗО, тюрьмах и колониях находится почти 560 тысяч человек. Срок отбывает почти полпроцента взрослого населения страны. Мы проанализировали статистику, приговоры судов и документы, регламентирующие жизнь в местах лишения свободы, — получился портрет среднестатистического российского заключенного. Как правильно называть тех, кто сидит за решеткой С того момента, как человека официально […]
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля