«Сколько стоит УДО?» Взятки во ФСИН.

admin

Нас часто спрашивают о взятках во ФСИН. Как минимум раз в неделю мы получаем вопрос «Сколько стоит УДО?», «Сколько стоит убрать из дела запись о нарушении режима?», «Сколько стоит «хорошо сидеть»?

Мы взяток не даём и вам не советуем их давать. Но мы подготовили публикацию с последними расценками пойманных на взятках сотрудниках ФСИН.

В Тамбовской области сотрудника колонии подозревают во взятках на миллион рублей

СК по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника одной из исправительных колоний регионального УФСИН России, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).По версии следствия, в период с декабря 2018 года по май текущего года подозреваемый получал от осуждённого денежные средства за пронос для него на территорию исправительного учреждения запрещенных предметов — мобильных телефонов. Деньги осужденный переводил на банковские карты сотрудника колонии и его родственников. Размер незаконного денежного вознаграждения подозреваемого за указанный период времени составил более 1 миллиона рублей. Данная коррупционная схема выявлена оперативными сотрудниками региональных управлений ФСБ и ФСИН России.

На начальника орловской колонии завели дело о взятке

В Орловской области начальника колонии-поселения №3 УФСИН России подозревают в получении взятки в размере 150 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального следственного управления следственного комитета России. По версии следствия, 25 июня 2020 года начальник колонии, находясь при исполнении должностных обязанностей, получил взятку от адвоката Орловской коллегии, действующего в интересах осужденного, чтобы последний избежал ответственности за использование мобильного телефона в исправительной колонии, а также, чтобы начальник колонии посодействовал в условно-досрочном освобождении заключенного.

Преступление выявлено при содействии сотрудников УФСБ и УФСИН

Сотрудник ИК в Забайкалье вылечил зубы на взятку от осужденного

Бывший начальник отдела по воспитательной работе ФКУ ИК-8 УФСИН России по Забайкальскому краю вылечил зубы на сумму 80,5 тыс рублей. Взятку услугой ему дал осужденный. В 2017 сотрудник взял взятку у осужденного в виде стоматологической помощи на 80,5 тысяч рублей. Взамен мужчина снял наказания, наложенные на заключенного, раньше срока. Бывший начальник признал свою вину. Ему назначено два года лишения свободы и штраф в размере 519 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Начальника новосибирской колонии самого посадили за решетку на два года

В Новосибирске вынесли приговор бывшему начальнику исправительной колонии №2 областного УФСИН Артему Евсеенко. В прошлом году фсиновец был пойман с поличным при получении взятки.Приговор экс-полковнику внутренней службы Артему Евсеенко уже вступил в законную силу. Он проведет два года в колонии общего режима и выплатит 25 тысяч рублей штрафа. Также суд лишил его офицерского звания.Силовик был задержан в августе 2019 года при получении 1,3 млн рублей. Часть купюр оказалась муляжом. Деньги ему передал один из осужденных, отбывающий наказание в колонии, которой руководил Евсеенко. Взамен на денежную благодарность полковник должен был обеспечить своему «клиенту» комфортные условия содержания и помочь с выходом по УДО.Общая сумма взятки должна была составить 2,3 млн рублей, но взяточник успел получит только половину суммы, после чего его задержали борцы с коррупцией. Оспорить свой приговор экс-фсиновцу не удалось.

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего начальника колонии, обвиняемого в получении взяток в сумме более 11,8 млн. рублей

По версии следствия, начальник ИК-1 УФСИН Тюменской области с января 2016 года по июнь 2019 году получил от осужденных и их знакомых взяток в виде денег и имущества на общую сумму более . Так, один из бизнесменов, осужденных за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, через посредника передал начальнику колонии более 2,7 млн. рублей за создание привилегированных условий отбывания наказания и за возможность торговли в колонии продуктами питания. В результате вымогательства взятки у другого состоятельного осужденного руководитель исправительного учреждения получил однокомнатную квартиру, машино-место и деньги, всего на общую сумму свыше 8,6 млн. рублей.Двое осужденных бесплатно изготавливали для начальника колонии мебель и различные кованые изделия. Кроме того, начальник колонии незаконно хранил более 2,2 тыс. боевых патронов

Поделиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Московские СИЗО начали выходить из карантина

фото: Михаил Ковалев О длительных свиданиях арестантам пока остается только мечтать Со 2 июля родные и близкие заключенных смогут, наконец, передать им передачки по электронной очереди. Кроме того, будут разрешены краткосрочные свидания. Как стало известно «МК», УФСИН  по Москве разработало план выхода из карантина. Приём новых арестантов (подозреваемых, обвиняемых и […]