Длительное свидание.

admin

Мы начинаем серию публикаций о длительных свиданиях в исправительных колониях.

Темы статей:

  • Запись на длительное свидание
  • Завод на длительное свидание
  • Питание на длительном свидании
  • Чем занять себя на длительном свидании
  • Как перенести дату критических дней
  • Как не попасть на длительное свидание
  • Продление длительного свидания без продуктов
  • Можно ли спать на «тюремном» белье
  • Ребенок на длительном свидании
  • Похудеть перед длительным свиданием быстро

Вы получите пошаговый план сбора на длительное свидание, книгу экономных рецептов для длительного свидания и другие интересные пособия. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы.


Рассылки Subscribe.Ru

Ассоциация помощи родственникам заключенных

Подписаться письмом

Длительное свидание — одна из главных радостей в жизни заключенных. Редкая возможность увидеть родных людей, проснуться не в многолюдном бараке, поесть домашней пищи, полежать в постеле, посмотреть телевизор, отдохнуть морально и физически. Заключенные с нетерпением ждут длительного свидания.

Количество свиданий в год зависит от режима содержания осужденного.

За месяц до положенной даты осужденный пишет заявление на свидание. Обратите внимание, что предоставление длительного свидания является ОБЯЗАННОСТЬЮ администрации. И еще раз внимание- продолжительность длительного свидания согласно уголовно-исполнительном кодексу составляет трое суток. Соответственно- администрация не может отказать вам и осужденному в предоставление длительного свидания ссылаясь на то, что не хватает комнат, график «не резиновый», а желающих много. Если вам положено длительное свидание , то администрация обязана вам его предоставить. Не сутки, не двое, а трое суток, согласно статье 89 УИК РФ.

  1. Осуждённым к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновлёнными, родными братьями и сёстрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника исправительного учреждения — с иными лицами.

Обычно проблему записи в график длительных свиданий решает осужденный изнутри колонии. Но если у вашего сидельца возникли проблемы,то вы в праве обратиться к начальнику колонии с просьбой предоставить вам длительное свидание с вашим родственником. Сделать это вы можете в часы личного приема начальника колонии.

Как поступить, если вы иногородняя? Рекомендуем позвонить в колонию и попросить о телефонном личном приеме либо написать заявление и отправить его по почте.

Что писать в заявлении? Вы должны в заявлении указать,что согласно статье 89 УИК РФ осужденным к лишению свободы предоставляются длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновлёнными, родными братьями и сёстрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника исправительного учреждения — с иными лицами. Дата предыдущего свидания ( укажите дату, согласно положенности свидания). Прошу Вас предоставить мне длительное свидание с осужденным Ивановым, согласно положенности (странное слово, но его употребляют в колонии).

Из опыта члена нашей организации Лилии

Нам не давали длительное свидание,типо комнат мало, а вас много. Бегал мой то за начальником отряда, то за завхозом, то еще за кем-то. Не дают и всё. Тогда по совету Ирины, руководителя «Ассоциации « я поехала в колонию, на прием к начальнику. Но так как в колонии была проверка от УФСИН, начальник из колонии в штаб так и не вышел. Я оставила свое заявление в приемной, предварительно заверив копию в канцелярии.

Вдруг вызывают моего,к заместителю начальника по воспитательной работе и начинают на него давить, мол вот тебе расписание длительных свиданий на июнь месяц,бери ручку и вычеркивай любого со свиданки.Далее заставляют моего мужа написать заявление ,что его устраивает график походов на свиданки.Толька одно они не рассчитали!!!Заявление о ДС писала я и обязаны ответить они мне!А не ему.Вот если бы он сам написал заявление о том,что отказывается от свиданки со мной — то другое дело.
Напомню,что положенное ДС у нас с 26 июня и уже больше года»висит»одно поощрение. Спрашивается о какой воспитательной работе идет речь в колонии ,если осужденные «зарабатывают»себе поощрение,которым не могут воспользоваться?!
Короче 22го июня приехала на разбор полетов. Начальник колонии говорит мне «вы понимаете, что осужденных много, а комнат мало» Я отвечаю «получается, что фсин нарушает мои права на свидание, тем что не строит гостиницу по количеству осужденных? Чтобы всем места хватало. Или строит неправильно-вон штаб такой большой, а гостиница маленькая, вы бы поменяли местами». Ничего мне не ответил, сказал только, что свидание нам предоставят, согласно УИК РФ. Ура! Через неделю у нас свидание! Спасибо Ирине и всем девочкам за советы и моральную поддержку!»

Продолжение следует.

Поделиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Сколько стоит УДО?» Взятки во ФСИН.

Нас часто спрашивают о взятках во ФСИН. Как минимум раз в неделю мы получаем вопрос «Сколько стоит УДО?», «Сколько стоит убрать из дела запись о нарушении режима?», «Сколько стоит «хорошо сидеть»? Мы взяток не даём и вам не советуем их давать. Но мы подготовили публикацию с последними расценками пойманных на […]