Банда «Тверские волки» или преступное сообщество «Ломовские»?

В 2009 году Осипова- младшего, Баскакова и меня, Агеева Александра, приговорили к пожизненному лишению свободы, как участников банды, которой руководили ныне покойные Осипов А.В.-старший и Костенко А.И., он же криминальный авторитет по кличке «Лом».

Помимо ст.209 УК РФ (бандитизм), нам вменяли и ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества). Следователь прокуратуры Велимамедов так вёл следствие, что  осталось только 5 человек, двое из которых мертвы. Вполне понятно, что раз не было сообщества, значит и нет других участников.

Осипов-младший, Баскаков и я, показаний не давали, стараясь не усугубить положение и избежать уголовной ответственности.

2019 год. Все трое дали развернутые и полные показания, в которых четко описали структуру формирования преступного сообщества, всех участников, и также дали показания о не раскрытых убийствах. Но, как и 10 лет назад, следствию не выгодно возобновлять дело по признакам ст.210 УК Рф, потому что проще вообще сделать вид, что наследие «Волков» в виде огромного количества «висяков» просто не существует, чем вновь встречаться в правовом  поле с «Ломовскими».

Ларчик, как говорится, просто открывается. Сейчас следствие ответило на все вопросы по ОПС «Ломовские»: кто,чем и с кем занимался, тут и финансисты, отвечающие за «общак» и его пополнение, и  администрация города ( в ближайшем окружении губернатора), и высокопоставленные сотрудники уголовного розыска и РУБОПа, замешанные в преступной деятельности этого сообщества, продажные следователи с «бандитскими» адвокатами, развалившие многие уголовные дела, заказчики всех убийств и другие исполнители, оставшиеся на свободе.

Но, боюсь, что обо всем этом мы никогда не узнаем и все останется без изменений. Следственный комитет выступил с ходатайством в Тверскую прокуратуру об отмене приговора 2009 года, потому что без отмены невозможно снова вменить ст.210 УК РФ и провести полное расследование с привлечением всех участников ОПС.

Однако, прокуратура ответила, что не видит достаточных оснований и практически указала на то, что показания надо было давать раньше, в период работы Велимамедова. Получается, что всех устраивает то, что на свободе остаются участники ОПС (некоторые, например, занимают высокие посты, а другие имеют высоких покровителей), продажные силовики и убийцы, следователи… Велимамедов и поддержавшая его прокуратура, завалившие дело по ст.210 УК РФ, точно не признают своих ошибок и сознательные нарушения в деле «Ломовских».

А пока потренируйте логическое мышление. И так, цитата из показаний бывшего начальника отдела по борьбе с организованной преступностью УкКБ по Калининской области ( уволился в 1991 году) Донского В.М.(стр.28 приговора 2009 года): » Костенко А.И. оказывал помощь органам госбезопасности в порядке оперативного контакта и через него решались вопросы контроля и стабильности в криминальной среде ( том дела 74, л.д.167-172).

То есть, уже до 1991 года «Лом» имел определенный вес в криминальной среде, через него решались вопросы контроля и стабильности в ней. А в дальнейшем он закрепил за собой лидирующее положение, в том числе и отстрелом других представителей криминального мира, создал ОПС имени себя самого, которое держало под контролем весь тверской регион. Или просто банда из 5 человек, называемая «Волками»?

Все вышесказанное также подтверждается показаниями Осипова, Баскакова. (жалоба Баскакова) Я, как и Осипов, и Баскаков, своими показаниями акцентировали внимание на причинно- следственные связи совершенных преступлений, но в большей мере эти факты подтверждаются материалами многотомных уголовных дел и показаниями свидетелей.

Комментарий редактора :  Агеев и другие участники настаивают на возврате ст.210 УК РФ.Организованная группа- это квалифицирующий признак  при рассмотрении уголовных дел и вынесении приговора, на первый взгляд практически не отличается от Организованного преступного сообщества. Всё так, да не так: ОПС- это уже ст.210 УК, в сообществе каждый участник ( а их куда больше, чем 5 человек!) на своей позиции и со своим четким функционалом. Руководителей несколько (что подтверждено материалами дела), соответственно, группировок тоже несколько и т.д.

В составе ОПС гораздо проще объяснить и аргументировать роль каждого участника, исполнители действуют по четким приказам и указаниям, их роль минимизируется и наказание наступает адекватное, а не как сейчас: сидят только те, кого посадили и отвечают за весь «колхоз», так сказать.

Кроме того, никто не отменял ст.36 УК РФ ,»эксцессом исполнителя признается совершение исполнителем преступления, не охватывающегося умыслом других соучастников. За эксцесс исполнителя другие соучастники преступления уголовной ответственности не подлежат.

Вот, собственно, и всё.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Редактор сайта

0
Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 24-04-2020
Поделиться

2 thoughts on “Банда «Тверские волки» или преступное сообщество «Ломовские»?

  1. Агеев в передаче про то, как Веселов случайно убил Круга, говорит о том, что Лом был, как директор предприятия с планированием и проектами. Удивительно, что им не вменили организацию преступного сообщества. Надо требовать законного правосудия.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Ковидный рэп" Нижнего Тагила

Заключенные ИК-12, расположенной в Нижнем Тагиле, сочинили и записали музыкальную композицию и клип в стиле рэп на актуальную сегодня тему коронавируса. Трек музыкантов называется «Стоп COVID-19». Есть там такие актуальные строки: Против вируса восстала вся планета, COVID-19, считай, что тебя нету, Антисептик, маска и перчатки от Финского залива до Камчатки. Видео: […]
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля