Осужденный защитил диссертацию

Осужденный ИК № 5 п. Леплей Мордовии успешно защитил магистерскую диссертацию

Осужденный исправительной колонии ФКУ ИК № 5 строгого режима для осужденных, бывших работников судов и правоохранительных органов (п. Леплей, Зубово-Полянский район) УФСИН России по Республике Мордовия успешно защитил магистерскую диссертацию в «Академии управления и производства» (г. Москва).

Необходимо отметить, что осуждённый ранее получил в этой же исправительной колонии высшее образование по специальности «экономика» (диплом бакалавра). Позже продолжил образование в магистратуре, используя дистанционную образовательную платформу «ROWEB», которая позволяет студентам из состава спецконтингента изучать дисциплины без использования интернета, т.е. OF-LINE.

Защита магистерской диссертации по специальности «юриспруденция» впервые проходила с использованием удаленного доступа, т.е. без участия менеджера образовательного учреждения. Приемная комиссия оценила знания соискателя на «хорошо».

Между Библиотекой информационно-образовательных ресурсов БИОР «УМНЕЙ», предоставившей эту дистанционную технологии и УФСИН России по Республике Мордовия подписано соглашение о сотрудничестве. Это позволяет осужденным, отбывающим наказание в исправительных учреждениях, подведомственных УФСИН России по Республике Мордовия, дистанционно учиться в престижных ВУЗах России — партнерах БИОР «УМНЕЙ», сотрудничество с которой осуществляется уже на протяжении нескольких лет.

В настоящее время, в ВУЗах-партнерах и колледжах обучаются 75 осужденных из 14 подведомственных исправительных учреждений. Из них: двое обучаются в магистратуре, 26 человек получают среднее профессиональное образование, остальные — бакалаврский уровень образования.

По материалам: 13.fsin.su

Поделиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Несвободные таланты

Если вам какой-нибудь умник скажет,что  в зонах и лагерях нечего делать и от скуки все начинают творить, не слушайте! Когда ты лишаешься свободы, дополнительным «бонусом» идет и лишение самовыражения. Это как в приснопамятные советские времена, условия практически одинаковые, одежда одинаковая, даже мысли и мечты у всех схожи. Но люди, особенно […]