Психологи ФСИН в онлайн-формате

admin

Психологи ИК-7 УФСИН России по Калужской области проводят просветительские лекции в онлайн формате, изображение №1
Осужденные-женщины дистанционно обучаются противостоять факторам, оказывающим негативное влияние на психоэмоциональное состояние человека.

Сотрудниками Психологической лаборатории ИК-7 было принято решение о переводе просветительских мероприятий в новый, электронный формат. Составлен цикл видео-лекций, посвященных наиболее актуальным проблемам, порождаемым переживанием риска пандемии в условиях изоляции от общества.

Затронуты такие важные темы как «Профилактика распространения слухов» и «Психология толпы и массового заражения», подробно иллюстрирующие феномен нарастания паники в обществе и того, как недостоверная или преувеличенная информация негативно влияет на настроения целой группы людей.

Также, в целях предоставления осужденным эмоциональной ресурсной поддержки в этот нелегкий период, в представленный цикл вошли материалы, способствующие развитию навыков позитивного мышления и поиску внутренних сил для успешной саморегуляции. Памятки, кратко отображающие ключевые моменты, размещены на стендах в каждом из отрядов.

Психологи женской колонии выражают надежду, что подобные меры помогут их подопечным не упасть духом, поддавшись страху за себя и своих близких, а также продолжить получать ценные знания о явлениях, происходящих в социуме для того, чтобы самостоятельно противостоять факторам, оказывающим негативное влияние на психоэмоциональное состояние человека.

Пресс-служба УФСИН России по Калужской области

Поделиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Приходят люди в защитных костюмах, забирают заключенных из камер, после этого они не возвращаются»

С началом пандемии COVID-19 власти многих стран задумались, как предотвратить заражение в тюрьмах, ведь исправительные заведения по всему миру — идеальная среда для вируса. Неизбежный тесный контакт между заключенными, плохая вентиляция, антисанитария, отсутствие элементарных средств гигиены и плохое медобслуживание — все это способствует распространению инфекции, которая легко может выйти за […]