Тюрьма на карантине. Посылки и передачи

admin

Карантин из-за коронавирусной инфекции ввели во всех СИЗО Москвы, кроме изолятора № 7 в Капотне, прием новых обвиняемых и подозреваемых прекращен.

По информации с официального сайта УФСИН по г. Москва, с 31 марта во всех учреждениях Москвы приостанавливается до особого распоряжения прием посылок и передач.

Также с 31 марта сотрудники следственных изоляторов переведены на двухнедельный график работы. В течение 14 дней работники, заступившие на смену, будут оставаться на службе. «Такие меры продиктованы необходимостью защиты подозреваемых, обвиняемых и осужденных от проникновения инфекции в СИЗО», — сказано на сайте ведомства.

Член ОНК Москсвы Марина Литвинович опубликовала документ за подписью начальника УФСИН по Москве о переводе СИЗО на карантин, про возможность посещения СИЗО членами ОНК в нем прямо не сказано.

Тюрьма на карантине. Посылки и передачи

«Исходя из опыта предыдущих карантинов, коллеги по ОНК говорят, что администрации учреждений не препятствовали осуществлению контроля даже в условиях карантина. Как будет на этот раз, ждем разъяснения», — сказал член ОНК Москвы Александр Хуруджи. Он добавил, что пока члены ОНК продолжают посещать СИЗО и осуществлять контроль.

Прием посылок и передач приостановили исправительные учреждения и в других регионах. О том, что посылки и передачи до особого распоряжения не принимаются, сказано на официальных сайтах всех СИЗО по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Родственники заключенных сообщают, что проблемы с передачами и посылками также возникают в ИК-7 и ИК-42 Красноярска, ИК-14 по Новосибирской области, в одной из колоний Читы. В колониях Ярославской области, по информации от родственников заключенных, посылки принимают, но предварительно подвергают обработке, отдают заключенным спустя сутки. В России на 31 марта зафиксировано 2 337 случаев заражения коронавирусом, 121 человек выздоровел. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (1 613 случаев). По данным федерального оперативного штаба, умерли 17 человек.

Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Источник: https://zekovnet.ru/tyurma-na-karantine-posylki-i-peredachi/

Поделиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ФЗ N96: о переводе осужденных в регионы проживания близких родственников

Федеральный закон от 01.04.2020 № 96-ФЗ: о переводе осужденных в регионы проживания близких родственников Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации» от 01.04.2020 № 96-ФЗ Принят Государственной Думой 19 марта 2020 года Одобрен Советом Федерации 25 марта 2020 года Статья 1 Внести в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации […]