Осуждённый гражданин Таджикистана получил кетчуп с наркотиком

admin

Дзержинский районный суд вынес приговор 25-летнему гражданину Таджикистана, отбывающему наказание в исправительной колонии в городе Медынь. Иностранец обвинялся в покушении на умышленное приобретение наркотического средства «гашиш» в значительном размере.

Установлено, что осужденный по мобильному телефону связался с проживающим в Подмосковье мужчиной и попросил собрать для него передачу с продуктами питания и спрятать в ней наркотик. За эту услугу он перевел на номер «Киви кошелька» 8 тысяч рублей.

В октябре 2019 передача, в которой находился наркотик, была доставлена в административное здание колонии. При досмотре бутылок с кетчупом сотрудники обнаружили в них почти 17 граммов гашиша.

Подсудимому назначено наказание — десять лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Поделиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

О безотлагательной подаче ходатайств и/или жалоб об изменении меры пресечения на не связанную с содержанием обвиняемого в СИЗО

Вниманию адвокатов — защитников по уголовным делам! Уважаемые коллеги, В связи со сложившейся и развивающейся эпидемиологической ситуацией предлагается рассмотреть вопрос о безотлагательной подаче ходатайств и/или жалоб об изменении меры пресечения на не связанную с содержанием обвиняемого в СИЗО, особенно в отношении лиц пожилого возраста, а также лиц, страдающих хроническими заболеваниями. […]