Осужденный на пожизненный срок убил сокамерника

admin

Торбеевский районный суд Мордовии признал ранее осужденного на пожизненное лишение свободы 28-летнего гражданина Таджикистана Дустмурода Ильесова виновным в убийстве сокамерника Артура Китаева также осужденного на пожизненное лишение свободы.

По версии следствия, ссора между осужденными ИК-6  «Мордовской зоны» произошла 13 сентября 2019 года из-за того, что потерпевший высказал недовольство сокамернику за «непрерывное хождение по камере». В итоге, Ильесов нанес Китаеву не менее 33 ударов.

Сотрудники исправительного учреждения доставили пострадавшего в медицинское учреждение. Через несколько дней от полученных травм он умер.

По решению суда Ильесов получил наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет. По совокупности приговоров он получил тот же пожизненный срок, что и имел до этого.

 

Убитый Артур Китаев был осужден за совершение серии убийств сексуального характера в Перми. В 1992 году Китаев был приговорен к смертной казни по делу о нескольких изнасилованиях и убийствах, позже наказание заменили на пожизненное лишение свободы. В 1999 году «АИФ» опубликовал сборник стихов преступника «О тюрьме». В 2010 году Артуру Китаеву в мордовской колонии сломали позвоночник, после чего он стал инвалидом и передвигался на костылях.

Поделиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Трудовой стаж в колонии

Время работы осужденных в период отбывания наказания в исправительных учреждениях засчитывается в общий трудовой стаж с 1 сентября 1992 г. В соответствии со ст. 104 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, вступившего в силу 1 июля 1997 г., время привлечения осужденных к оплачиваемому труду засчитывается в общий трудовой стаж. Учет отработанного времени возлагается […]