Глубина досмотра прибывших на длительное свидание.

admin

Жалоба нашей организации на действия администрации колоний

В правилах внутреннего распорядка исправительных учреждений в гл. 14 Порядок предоставления осужденным свиданий сказано, что:

77. Граждане, прибывшие на свидания, их одежда и вещи досматриваются. В случае обнаружения скрытых от досмотра запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

78. Если лицо, прибывшее на свидание, откажется от досмотра вещей и одежды, длительное свидание с осужденным ему не разрешается, однако может быть предоставлено краткосрочное. Как мы видим из закона следует, что досматриваются одежда и вещи прибывших на свидание.

Но почти повсеместно прибывшие на свидание женщины подвергаются унизительному обыску – сотрудники заставляют снимать нижнее белье, наклоняться, приседать, демонстрировать интимные части тела.

Должны ли прибывшие женщины снимать трусы, бюстгальтер, приседать без нижнего белья, наклоняться, раздвигать ягодицы? Если эта мера является необходимой, то механизм ее реализации должен регулироваться законодательством и ведомственными правовыми актами.

Просим Вас разъяснить нам правила досмотра прибывших на свидание.

С уважением, руководитель  ОО «Ассоциация жён и родственников заключённых» Андреева И.С.

Сопредседатель ОО «Ассоциация жён и родственников заключённых» Ленькова Н.В. члены организации в кол-ве 320 человек.

Поделиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сними трусы, присядь, наклонись, раздвинь ягодицы...

   Однажды  вам говорят: Сними трусы, оторви прокладку,  присядь, наклонись, раздвинь ягодицы.    И вы послушно снимаете, отрываете,  наклоняетесь, раздвигаете…При прохождении этой процедуры у вас по щекам текут слезы. Слезы унижения, бессилия, злобы.  Вы уважаемая женщина, к вам уже несколько лет обращаются только по имени- отчеству, вы – главный экономист […]