Семья на пожизненном сроке

admin 3

Виктория Михайлова, жена пожизненно осужденного Олега Михайлова
Окончила юридический колледж, работала в милиции дознавателем. Уволилась из органов в 2001 году: в тот момент я развелась с первым мужем, финансовые трудности, маленькая зарплата, которую задерживали по полгода. Решила искать другую работу в большом городе. Переехала. За время проживания в Перми я получила 2 высших экономических образования и начала свой бизнес.

Наша свадьба

Уволившись из органов внутренних дел, я жила совершенно другой жизнью далёкой от криминала. Никогда даже не интересовалась и не читала какие-либо новости, статьи про преступления и т.д. Но в одно утро в марте 2018 года, попивая кофе, я наткнулась на статью в МК, которую, на удивление, дочитала до конца. В статье Ева Меркачева, журналист МК, рассказывала об одном герое, который отбывает пожизненное заключение в колонии особого режима на острове Огненный. Героя статьи звали Олег Михайлов.

Олег на территории колонии

Не знаю, что со мной произошло, но я в течении месяца не находила себе места, желая ему написать письмо со словами поддержки и словами возмущения о суровом наказании, которое ему было вынесено судом. Но всё время себя отговаривала от этого. Так прошёл месяц, и я всё-таки решилась, убедив себя, что ничего страшного не произойдёт, если его просто поддержать добрым словом. По крайней мере, прекратить общение можно в любой момент. Вот так и родилось самое первое маленькое письмо, в котором я кратко рассказала о себе и предложила Олегу продолжить наше общение в виде переписки. Письмо я отправила посредством системы ФСИН – ПИСЬМО, о которой прочитала в интернете, когда интересовалась о вариантах отправки письма моему адресату. Ответ я получила спустя 5 дней. Так и началось наше знакомство и общение.


ИК-5, Вологодский пятак
Наша свадьба

20 сентября 2018 года у нас состоялась свадьба в колонии, где Олег отбывает наказание.
В следующей статье я продолжу рассказ о нас и о нашей истории, а также расскажу о проблемах, преградах, с которыми сталкиваются жёны и родственники пожизненно осужденных.

3 thoughts on “Семья на пожизненном сроке

  1. Отчаянная женщина!
    Для меня загадка, как я на 10 подписалась, а тут ПЖ… Любовь зла….

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

СИЗО МОСКВЫ

Все следственные изоляторы г. Москвы СИЗО-1 МАТРОССКАЯ ТИШИНА ФКУ СИЗО-1 УФСИН РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ Почтовый адрес: 107076, г. Москва, ул. Матросская тишина, д. 18 Начальник учреждения: Пастушенко Виктор Николаевич Контактные телефоны:Дежурная часть/факс: 8-499-268-43-56Электронная почта: fgu_iz_77_1@mail.ru Сайт: www.сизо-матросска.рф Прием передач:Понедельник-четверг 09.00-16.00 (прием заявлений), работает до 17.00Пятница 09.00-15.00 (прием заявлений), работает до […]