Тюрьма — ремесло окаянное

admin

 Даже если бы в тюрьме кормили разносолами и деликатесами, даже если бы меняли белье с частотой пятизвездочного отеля, снабжали бы заключенного любыми предметами быта, разрешали бы сколько угодно играть в футбол, смотреть телевизор- все равно для нормального человека каждый день пребывание в неволе — трагедия. И этого вполне достаточно.

163050_original.jpg

   Быть сотрудником пенитенциарного учреждения, работать в системе исполнения наказания — очень трудная работа, очень тяжелая для психического здоровья, угрожающая нормальному развитию человеческой личности. День за днем им приходится принуждать, запрещать, наказывать, ограничивать, отвергать… Человеческое естество должно противиться этому. Нужно уметь очень надежно держать себя в руках, не дать жестокости стать частью характера.Нельзя привыкать к жестокости, нельзя « банализировать» её, превращать в рутину. В этом состоит большое испытание, которое приходится пройти каждому сотруднику. Хочется пожелать им выдержать это испытание с честью.

   «Кто из вас очерствел, чье сердце уже не может чутко и внимательно относиться к терпящим заключение, те уходите из этого учреждения. Тут больше, чем где бы то ни было, надо иметь доброе и чуткое к страданиям других сердце» -эти слова принадлежат не кому-нибудь, а самому «железному Феликсу», Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому. Петр Великий подметил: «Тюрьма — ремесло окаянное и для скорбного дела сего нужны люди твердые, добрые и веселые».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Письмо Татьяны

   Меня зовут Татьяна, мне 25 лет. Мой супруг находится в местах лишения свободы уже 2-ой год. Я его жду. Это достаточно  трудно — жить одной, видеть своего любимого раз в 4-5 месяцев, таскать десятки килограммов на передачки. Мой муж сидит по ст.111 ч.3 — нанесение тяжких телесных в группе. […]