Героин в передаче

admin

Орфография и пунктуация автора сохранены: «Повезла мужу передачку, чай, кофе, сигареты, шоколадки. Немного, потому что с деньгами было туговато. Тогда то и появился он — Влад Ф. (имя изменено, любые совпадения считать случайностью). С моим мужем он сидел в одном отряде,  не плохо общались, чем то делились. И попросил он забрать кое какие и его продукты, поскольку 20 кг у нас не набралось, а целой передаче пропадать жалко. Хорошо, забрала и его сумку, передаю… И тут, закрывают комнату приема передач со мной внутри, вызывают дпнк, в переданных мне конфетах героин! Дальше смутно помню был кошмар… Сотрудники гнк, досмотры, допросы, обыск дома… Стыд и позор на мою «седую» голову… Но меня отпустили, потому как знали, что это подстава, и меня уже ждали… И далее по этому делу я проходила как свидетель.
Всю ночь я пыталась дозвониться до мужа, но ВСЕ телефоны, которые я знала, были вне зоны доступа… В ту ночь я ни на минуту не сомкнула глаз. А утром позвонил муж!…из изолятора… Орал на меня как ненормальный, почему все телефоны у меня отключены… Потом орал что кто то обмолвился, что меня приняли… А как услышал, что все это правда…ой…что с ним творилось…я НИКОГДА его не видела и не слышала в таком состоянии… Я тогда мужа не узнала, всегда спокойный уравновешенный человек метался по камере, как зверь в клетке и кулаками бил по стенам…
С другой стороны колючей проволки произошло вот что: тот Ф., как убедился, что я зашла передавать передачу, из поля зрения мужа пропал. И тут же прибежали работники ик и уволокли его в шизо в одиночную камеру. Всю ночь он не находил себе места, и никто не объяснял за что он там. А утром паренек, который разносил еду, обмолвился о том что творится в зоне, и немного погодя занес телефон, позвонить мне… 
А дальше кошмар продолжался! Просидел муж в шизо около двух!месяцев и настало время, когда у администрации не осталось выбора, как выпустить его в зону. С него взяли слово, что он не тронет того Ф. Может кто и скажет, что слово зека ничего не значит, но мой муж никогда слов на ветер не кидает, за что и доставалось от администрации ик. Вышел он в зону, его близкие ребята встретили, поляну накрыли, и напились… А часов в 16 тот Ф. был обнаружен в подсобном помещении без сознания и в луже крови… Дальше как в сказке: чем дальше, тем страшнее. Не вовремя оказанная мед.помощь, верней отсутствие ее вообще в пределах ик, привело к тому, что Ф. поздно ночью был доставлен в городскую больницу на машине скорой помощи, в вегетативном состоянии, и впоследствии был отключен от аппаратов иск.поддержания жизни… Ну и пришло время на кого же повесить сиё происшествие?.. Значит, мужа, в полупьяном состоянии притаскивают в кабинет начальства ик, проводят с ним беседу, и навешав лапши не совсем трезвому человеку, обещают «замять уг.дело» против меня, если он пишет явку с повинной по 111ч1, не сообщив, что тот Ф. не жилец. Ну чё, подписал мой дурашка эту бумагу и сел в шизо. Вот взрослый же человек, довольно не глупый (2 высших образования), но когда дело касается семьи, таким наивным становится…Добавили ему к сроку еще пять лет»

Поделиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Флеш-карта перечеркнула свидание

Рассказ члена нашей организации Ольги, матери троих детей.       Наконец-то 18 июля. Первое, за 2,5 года ДС. Жду когда поведут, а в голове нескончаемая круговерть обрывков мыслей — документы сдала.. комнату оплатила… с детьми соседка посидит… подпишут ли нам третьи сутки… не подпишут, пойду к начальнику, ПВРом махать… вроде, […]