Папа в тюрьме

admin

«Я говорила, что папа в командировке, на секретном объекте. Два раза ездил со мной на длительное свидание, потом решила не брать с собой, так как слишком смышленый. Да и в школу пошел, дети в школе про отцов разговаривают. Потом муж освободился.»

«Я говорила, что папа военный летчик, когда мы ездили на длительное свидание, говорила, что это военная база. Когда нас проверяли, говорила, что это паспортный контроль, как в аэропорту. Сына очень удивляла гостиница для длительных свиданий и он спрашивал «Это отель сколько звезд?» Когда муж освободился сыну было 7 лет. Он так и не узнал, где был его отец.»

«У нас папа работает на секретном военном заводе. Собирает секретное оружие. Поэтому там и охраны много — это же военная тайна. А ещё у нас папа -гений, он придумал телепортатор и каждый день телепортирует им вкусняшки, чаще всего, под подушку.»

«Я говорю детям, 10 и 12 лет, что отец в тюрьме, но что он осужден по судебной ошибке. Да и мне было не скрыть, обыск в квартире при них был.»

«У меня муж бывший. Я говрю «допрыгался твой папаша. Вот думай и не будь, как он»

Психологи считают, что нельзя молчать, замалчивать трагедию. Надо объяснять ребенку, на примере непослушных детей, что папа наказан. Только детей наказывают родители за проступки, плохое подведение, а папу наказало государство. Но надо обязательно подчеркивать, что папа любит ребенка и что его надо ждать, он вернется и все будет хорошо.

Поделиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дети заключенных

Каждый год в России около 500 000 детей проживают в разлуке с одним из родителей, находящимся в МЛС. В день свиданий у каждой тюремной решетки можно видеть детей. Тень, которая падает на наших детей, на детей заключенных, настолько глубока, что дети не получают никакой помощи- ни психологической, ни социальной. Дети […]