Дети заключенных

admin

Каждый год в России около 500 000 детей проживают в разлуке с одним из родителей, находящимся в МЛС.
В день свиданий у каждой тюремной решетки можно видеть детей. Тень, которая падает на наших детей, на детей заключенных, настолько глубока, что дети не получают никакой помощи- ни психологической, ни социальной.
Дети заключенных не получают алиментов — работой обеспечены всего 25 % осужденных содержащихся в колонии и 0,3 % содержащихся в СИЗО. Государством не предусмотрены денежные пособия детям, если их отец в тюрьме. В помещениях для длительных свиданий нет детских комнат, нет игрушек, три дня ребенок не выходит на улицу.
Наша работа направлена на сохранение и укрепление эмоциональной связи отца и ребенка, без которой замедляется психофизиологическое развитие ребенка. Мы делаем все, чтобы во время заключения отцы получали возможность избежать ощущения отключённости от родительских прав и социума, которое является одним из основных факторов стимулирования правопослушного поведения.
Дети заключенных видят отцов всего 3-4 раза в год. Каждый ребенок с нетерпением ждет длительного свидания. Дети просыпаются и засыпают с вопросом «Когда я увижу папу?» Мы обратились к Законодателю с предложением внести изменения в УИК РФ — увеличить количество свиданий.
Мы выпускаем газету «БАТЯ» для исправительных колоний.

Поделиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Полезные документы о медицине

Приказ Минюста №285 от 28.12.2017 «Об утверждении Порядка организации оказания медицинской помощи лицам, заключенным под стражу или отбывающим наказание в виде лишения свободы» Поделиться