Чт. Окт 28th, 2021
Поделиться

Психологи ИК-7 УФСИН России по Калужской области проводят просветительские лекции в онлайн формате, изображение №1
Осужденные-женщины дистанционно обучаются противостоять факторам, оказывающим негативное влияние на психоэмоциональное состояние человека.

Сотрудниками Психологической лаборатории ИК-7 было принято решение о переводе просветительских мероприятий в новый, электронный формат. Составлен цикл видео-лекций, посвященных наиболее актуальным проблемам, порождаемым переживанием риска пандемии в условиях изоляции от общества.

Затронуты такие важные темы как «Профилактика распространения слухов» и «Психология толпы и массового заражения», подробно иллюстрирующие феномен нарастания паники в обществе и того, как недостоверная или преувеличенная информация негативно влияет на настроения целой группы людей.

Также, в целях предоставления осужденным эмоциональной ресурсной поддержки в этот нелегкий период, в представленный цикл вошли материалы, способствующие развитию навыков позитивного мышления и поиску внутренних сил для успешной саморегуляции. Памятки, кратко отображающие ключевые моменты, размещены на стендах в каждом из отрядов.

Психологи женской колонии выражают надежду, что подобные меры помогут их подопечным не упасть духом, поддавшись страху за себя и своих близких, а также продолжить получать ценные знания о явлениях, происходящих в социуме для того, чтобы самостоятельно противостоять факторам, оказывающим негативное влияние на психоэмоциональное состояние человека.

Пресс-служба УФСИН России по Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.