Я прошёл унизительную процедуру обыска, меня погрузили в вагон, я спросил куда везут? Конвоир мне ответил, что конечный пункт город Екатеринбург СИЗО. Я удивился, никто не знал, что в Свердловской области есть ПЛС колония.

Для себя я просил расстрел. Мне ответили, что мы живём в гуманном обществе. Пожизненное лишение свободы – это акт гуманизма и милосердия.

Читатель, прочти об ужасах Черного беркута, об избиениях, пытках, изнасилованиях, о муках жаждой и холодом, и реши, что милосерднее ПЛС или расстрел.

Александр Осипов, 1998 год

2 сентября 2010г. приблизительно час ночи, меня и ещё одного заключённого привезли в город Ивдель, загрузили автозак и мы поехали в зону.

Мой соэтапник Ч. из города Благовещенск убил и изнасиловал двух девочек семи лет, также изнасиловал свою дочь, но убить не успел, был задержан милицией.

Около 2 часов ночи автозак заехал на территорию ИК– 56 и началась моя жизнь в лагере. Колония ИК– 56 посёлок Лозьва, Ивдельский район- это уникальное место. Там отбывали наказание заключённые, которым смертную казнь заменили на 25 лет колонии особого режима. Колонии небольшая. На территории колонии выделили участок для ПЛС. Двухэтажное здание ПКТ. 32 камеры, двухместные и 20 камер одноместные. Не трудно посчитать, что здание рассчитано на 84 заключённых. На момент 2015-2016 гг., заключённых набилась 120 человек (в тесноте, да не в обиде).

Я приехал 2 сентября 2010г. и был под номером «50»– моё число на спине робы и на брюках, имя можно забыть, да и зачем оно, если живёшь только на бумаге. Вылез я из автозака, следуем со мной вылез насильник Ч. Нам объяснили «вежливо», что мы прибыли в ИК-56 «Чёрный Беркут». Называется так, потому что перед административным штабом был фонтан, а в середине сделана статуя «Чёрный Беркут».

Лагерь был основан в 1937-м году и думаю, что с тех славных времён не изменился. «Вежливость» объяснений состояла в том, что после каждого слова я получал удар деревянным молотком (киянкой). Ч. после трёх ударов потерял сознание, как насильника – педофила его били сильнее. После «объяснений» нас провели в ПКТ, раздели догола и стали досматривать личные вещи, что-то себе возьмут, что-то нам оставит. Всё как везде, приблизительно так во всех ИК РФ. После обыска каптер выдал вещевое довольствие: 1. матрас, 2. подушку, 3. одеяло, 4. постельное белье два комплекта, 5. костюм-роба две штуки, 6. ботинки одна пара, 7. кепка одна штука и тд. Редко кому везёт получить все вещовку по списку. Например, мне не выдали подушку и трусы. Мне пришлось два месяца спать без подушки и надевать брюки от робы на голое тело. Если в сентябре это было ещё терпимо, то к ноябрю это было уже свежо. Ивдель – Северный Урал, к ноябрю уже мороз и снег по колено и я гуляю без трусов. Шик? Но когда у тебя срок ПЛС, всё остальное уже мелочи.

Около 3 ночи меня и Ч. завели в карантинную камеру номер 7 (Я потом план ПКТ нарисую). Менты нас прописали. Прописка- это 10 ударов резиновой дубинкой по ягодицам. После «объяснений» киянкой по приезде мое тело было сплошной синяк, онемело и уже боли я не чувствовал. Об этом уже не думаешь. После «прописки», ДПНК (его зовут Н.Ф., капитан вн. сл., фамилию не помню), сказал мне: «Сейчас 3 ночи, подъем в шесть, три часа тебе хватит чтобы из Ч. сделать «девочку», по подъему он должен быть уже «дырявый». Я спросил: «С какой это радости?» Н. Ф. объяснил, что судя по моим статьям я из ОПГ, а этот Ч. маньяк – насильник, дето-убийца, значит его надо «отпетушить» и ушел довольный от всего сказанного.

Первое, что делает человек после этапа зайдя в камеру, это идёт в туалет. Но здесь меня ждала разочарование, туалета в камере не было. Я позвал постового дежурного, попросил вывести меня в туалет и получил ответ: «Ты что дурак? Видишь в углу два бачка, один под питьевую воду, её дают раз в сутки, второй бак под парашу, смотри не перепутай, а то пить говно будешь» и заржал, как конь. Ладно, думаю может это только на карантине так, две недели потерплю, в жилых камерах будет как обычно: туалет, водопровод, умывальник. Время 06:00, подъем. ПКТ пришло в движение, начался мой первый день в ИК– 56. Открывается «кормушка», мент сует голову и сразу мне вопрос: «ну, ты че его ещё не отымел?Ну, ты давай не теряйся, а то завтрак скоро».

Я от завтрака отказался, так как ещё не подготовил себя морально, как ходить на бочок в туалет – это надо как-то в мозгах осознать. Да ещё надо как-то умываться. Вместо крана рукомойник и тазик. Вот представьте, выдают на сутки ведро воды, это 12 л на двух человек, 3-4 л уходит на помывку полов камере. Чтобы организм нормально функционировал нужно пить 2-2,5 литра воды в сутки, на двух человек 4 л минимум. Ещё нужно умываться, чистить зубы, три раза в сутки помыть посуду после еды и ещё желательно помыть бочок – парашу. А если кто-то захочет постирать носки или трусы? Скажу честно, пока не привык первые месяца два воды всегда не хватало. Это уже потом привык, что надо постирать носки, потом этой же водой помыть полы и этой же водой помыть бочок – парашу, а зубы чистить один раз в день, тогда воды хватит ещё и чаю попить. Человек ко всему привыкает.

От редакции сайта: Мы не можем опубликовать на сайте книгу Осипова Александра полностью. События, которые он описывает, рассчитаны на крепкую нервную систему. .Для желающих прочитать рассказ полностью  мы выложили его содержание в группе в ВК (нажмите) , а также в Телеграм -канале (нажмите)

Слабонервным не читать!

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Редактор проекта

Аватар 3
Комментарии: 37Публикации: 294Регистрация: 05-08-2019
Поделиться
8 комментариев к «Осипов: «С мечтою о смертной казни» (отрывок из книги)»
  1. Будет ли продолжение этой истории? И также произведение, упомянутое Осиповым «ненависть»?

    0
    1. Продолжение вы можете прочитать на телеграмм канале, либо в нашей группе Вк «Ассоциация жён и родственников заключённых». Повесть «Ненависть и любовь» отрывок мы так же опубликуем

      0
  2. Конечно это»Ад-когда уже нельзя терпеть, но умереть ещё не дают «Где она эта гуманность? Насилие порождает насилие, жестокость порождает жестокость, беззаконие порождает беззаконие, любое маленькое дерьмо всегда является частью большого дерьма.

    0
    1. какая гуманность???? Вы о чем? Для убийцы и насильника детей что ли? Да сука эту тварь собаками в поезде еще надо было порвать на части и сбросить кусками на насыпь

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля