Брак с заключённым в вопросах и ответах.

  1. Можно ли зарегистрировать брак с человеком, находящимся в СИЗО, исправительной колонии, тюрьме?

    Ответ: Да, можно. Нахождение жениха или невесты в местах лишения свободы не является препятствием для регистрации брака. Человек, лишившийся свободы по приговору судьи, не утрачивает свои права, обозначенные в Семейном Кодексе Российской Федерации. По желанию обеих сторон брак может быть заключен.

  2. Печать, штамп, который мне поставят в паспорт будет штампом колонии или СИЗО? Можно ли будет догадаться по штампу в моем паспорте, что я вышла замуж за заключённого?

    Ответ: Штамп о регистрации брака в ваш паспорт ставит ЗАГС и он ничем не будет отличаться от штампа, который ставят при заключение брака «с вольным» человеком.Поводов для беспокойства нет -никто не догадается по штампу.

    1. Я вышла замуж за осужденного в 2018 году, в 2020 я купила машину, муж освободится в 2022. Считается ли моя машина совместно нажитым имуществом?

      Ответ: Да, считается. Всё, что вы или супруг приобрели во время брака считается совместно нажитым имуществом, подлежащим разделу при расторжении брака.

    2. При рассмотрении возможности условно досрочного освобождения суд будет учитывать, что осужденный женат?

      Ответ: Нет, для условно-досрочного освобождения имеют значение факты, говорящие об исправлении осужденного. Женитьба таковым фактом не является.

    3. Будет ли свадьба в колонии? С гостями, свидетелями, музыкой?

      Ответ: Как будет проходить регистрация брака зависит от колонии. В некоторых колониях брак регистрируют в коридоре, в других -в актовом зале, с проведением торжественной церемонии, с музыкой, с соком вместо шампанского. Здесь мы писали о «печальной» регистрации в коридоре.

    4. Могу ли я надеть на регистрацию брака свадебное платье, а жених костюм?

      Ответ: Да, можете. Костюм для жениха вам придется принести с собой и забрать после регистрации.

    5. Мы можем обменяться кольцами?                                                                          Ответ: Да, можете. После регистрации жених отдаст вам свое кольцо, так как кольца относятся к запрещенным предметам.

    6. Мой жених — злостный нарушитель режима и частенько его помещают в карцер. Если в день регистрации брака он будет в карцере, его приведут для нашей росписи?                                                                                           Ответ: Нет, к сожалению, регистрация не состоится, помещение заключенного в штрафной изолятор является преградой для заключения брака. Дата вашей регистрации брака будет перенесена.                                                       

    7. Дадут ли нам длительное свидание после регистрации брака                               Ответ: Да, если длительное свидание положено и осужденный внесен в график        длительных свиданий.

    8. После заключения брака с заключенным, у меня будет проблемы при                  устройстве на работу из-за судимости мужа?                                                    Ответ:Скорее всего будут. Вы не сможете получить вакансию на государственной      службе, в банке, в армии. Мы знаем случаи, когда жену осужденного увольняли из  агенства недвижимости, из компании по продаже металлопроката.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Редактор проекта

Аватар 3
Комментарии: 38Публикации: 295Регистрация: 05-08-2019
Поделиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля