Жалоба нашей организации на действия администрации колоний

В правилах внутреннего распорядка исправительных учреждений в гл. 14 Порядок предоставления осужденным свиданий сказано, что:

77. Граждане, прибывшие на свидания, их одежда и вещи досматриваются. В случае обнаружения скрытых от досмотра запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

78. Если лицо, прибывшее на свидание, откажется от досмотра вещей и одежды, длительное свидание с осужденным ему не разрешается, однако может быть предоставлено краткосрочное. Как мы видим из закона следует, что досматриваются одежда и вещи прибывших на свидание.

Но почти повсеместно прибывшие на свидание женщины подвергаются унизительному обыску – сотрудники заставляют снимать нижнее белье, наклоняться, приседать, демонстрировать интимные части тела.

Должны ли прибывшие женщины снимать трусы, бюстгальтер, приседать без нижнего белья, наклоняться, раздвигать ягодицы? Если эта мера является необходимой, то механизм ее реализации должен регулироваться законодательством и ведомственными правовыми актами.

Просим Вас разъяснить нам правила досмотра прибывших на свидание.

С уважением, руководитель  ОО «Ассоциация жён и родственников заключённых» Андреева И.С.

Сопредседатель ОО «Ассоциация жён и родственников заключённых» Ленькова Н.В. члены организации в кол-ве 320 человек.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Редактор проекта

Аватар 3
Комментарии: 37Публикации: 294Регистрация: 05-08-2019
Поделиться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля