Дмитрий Баскаков, колония Черный Дельфин

Из моих обращений, по всей вероятности возникают логические вопросы- как так? Почему ранее мной не давались показания по уголовному делу? Почему сразу не рассказывал об известных мне обстоятельствах дела? Да, согласен, эти вопросы справедливо напрашиваются и не однократно мне задавались. Постараюсь пояснить причины по которым я воспользовался ст. 51 КОСТИТУЦИИ РФ и молчал.

В обращениях мной говорилось, о том что расследование уголовного дела изначально велось в репрессивной направленности, то есть у следствия небыло задачи объективно расследовать дело. Была задача посадить, повесив как можно больше «висяков», с приоритетом в отношении Осипова АА. Истина по уголовному делу не интересовала. При этом внегласным «куратором» этого уголовного дела был высокопоставлнный сотрудник МВД, который имел непосредственное отношение к ОПС, которым руководил Костенко А И «Лом» /фамилию по процессуальным причинам в настоящее время называть не вправе /. Исходя из формы расследования, заинтересованым лицам, нужно было найти крайнего и конечно оградить себя от последствий преступной деятельности В рамках предварительного расследования уголовного дела 244023 в период с 2007-2009годы мне было предъявлено обвинение не только в отношении Башашиных в г Кимры Тверской области, но и ещё ряд эпизодов. Один из них убийство Веселова Д А, того самого, которого признали виновным в убийстве Михаила Круга. Только в следствии того, что сам факт на 2009 год, убийство Веселова Д А следствием не был установлен, ввиду отсутствия трупа,суду пришлось в этой части вынести оправдательное решение. На данный момент убийство Веселова Д А раскрыто, виновный привлечен к уголовной ответственности /Приговор 2012года Кимрским районным судом Тверской области, из которого следует что никакого отношения к этому преступлению я не имею.

Руководителем следственной группы Велимомедовым Р С в отношении меня было инсцинировано следственное действия в 2008 году /опознание с целью установления якобы моей причастности к убийству М. Круга, но в этот раз можно сказать мне повезло, поскольку на момент убийства /2002 год /я находился в СИЗО-1 Твери по другому сфабрикованному в отношении меня уголовному делу. В последствии, помощник Прокурора Центрального районного суда Мордвинкина Е. Н. в ходе судебного заседания отказалась от обвинения и дело было прекращено. /Постановление Тверского центрального районного суда от. 14.10.2003 г. /Благодаря этим обстоятельствам мне удалось избежать незаконного обвинения в убийстве М Круга. Кроме того, приговором Тверского обл суда от 30.09.2009 г Осипов А А, признан виновным в убийстве Туняна и Олимова, покушение на убийство свидетеля Яранцевой в 2005 году, в данном случае я с абсолютной уверенностью могу заявить о том, что Осипов А А к совершения этого преступления непричастен. Обвинен только по той причине, что не согласился выполнить преступные требования руководителя следственной группы Велимомедова Р С /не связанные с дачей показаний /. Примерно в ноябре 2007 года Осипов А А и я были этапированы в ИВС г. Твери для проведения опознания по факту убийства Туняна и Олимова, но данное следственное действие /опознание /, в отношении меня не состоялось, так как все незаконные Велимомедова Р С с моей стороны были выполнены. Таким образом мне удалось избежать незаконного обвинения в преступлении которого я также как и Осипов А А не совершал.

Читать дальше ( нажмите)

Ответ Генеральной прокуратуры на публикацию Дмитрия Баскакова ( смотреть здесь)

 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Редактор проекта

Аватар 3
Комментарии: 38Публикации: 295Регистрация: 05-08-2019
Поделиться
9 комментариев к «Баскаков: «Приговор шитый белым грубым канатом»»
      1. Не совсем в баню! Поручена проверка. По процессуальным правилам, сначала проверку назначают, как и сделали. А на основании результатов проверки уже отменяют приговор и возбуждают новое дело.

        0
  1. Для информации:Гвсу 12 нам должно около 300 мл. Все суды выиграли. К президенту РФ, военную прокуратуру, Титову Б обращались. В отношении бывшего ген.директора гвсу вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокуратурой такое решение признано законным. Одни отписки. Где правду искать?! Желаю отмены приговора!

    0
  2. Из всей империи зла выбрали трёх парней и сделали пешками в большой игре…Хочется сказать несправедливо это. Уголовный кодекс ничего не значит, значительная часть полиции сращена с преступным миром и где найти справедливость большой вопрос. Я лично за отмену приговора и восстановление справедливости.

    0
  3. Редактор проекта, а можно попросить Баскакова Дмитрия дать ответ на ответ прокуратуры? Получается, что прокуратура врёт в каждом абзаце?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля